Пожалуй единственное чем меня удивила эта манга, так это отсутствием внезапных поворотов. Постоянно думаешь: .
Манги с играми на выживание выходило немало, так что есть с чем сравнивать. Эта получилось пресной.
Художник не умеет тонко ловить эмоции, потому у него или покерфейс, или орущие лицо.
Предыстории персонажей (у кого они были) скучны, для всех кроме ГГ показаны лишь схематичные сцены тяжелой жизни. Вспоминаем что художник не умеет даже эмоции нормально рисовать, чего уж говорить о сложных материях в виде сцен с травмирующим опытом.
Далее в списке сама игра, как краеугольный камень сюжета. На моменте где ведущий отказывается рассматривать эпизод насилия из-за недостатка улик (что является откровенной чушью), захотелось сразу дропнуть мангу. Такое наплевательское отношение к правилам в игровой манге непозволительно. Ну, допустим сделали бы условного психа, которому правила не указ, а организаторов следующих лишь букве правил (т.е. они бы не видели нарушения, значит его не было). С этим можно интересные переигрывания устроить. Так нет! Говорят, что: "мы видели, но не всё однозначно, а разбираться не будем". После чего персонажа берут, и тупо закидывают в долгий ящик, чтобы не отсвечивал. Получается это был не какой-то хитрый сюжетный ход, а унылая edgy вставка.
Хитрых ходов с битвой умов в этой манге вообще нет. Только выведение людей из себя. Убийственная нарутотерапия религиозного фанатика вышла унылой и неправдоподобной. Лишь два из пяти "убийств" выглядят реалистично (те что были над жертвами травли), остальные два вообще остались за кадром. Видно автор даже не смог придумать как их хоть сколько-нибудь правдоподобно расписать.
К чтению не рекомендую.
"Ну вот сейчас тот то окажется "убийцей", или всплывут какие-то подозрительные действия от участников", но ничего не происходит
К чтению не рекомендую.