Соланин — не история Мэико и Танэды, а путь взросления, причем вообще всех героев.
Повседневно-драмовое нечто начинается с ознакамления с обстановкой в общих чертах: Мэико встречается с Танэдой уже 6 лет, познакомились в университете, живут в квартире. Она работает, он подрабатывает и состоит в музыкальной группе с несколькими своими корешами, но они так ничего и не могут сотворить. В один момент Мэико осознаёт, что работу работать — не есть свобода, увольняется, после чего понимает, что не такая уж и свобода эта ваша бесцельная жизнь, а смысл жизни новый, увы, найти не смогла.
Примерно с этого момента уже идет развитие в драма-романтическом напавлении, однако я бы никогда не подумал, что драма будет показана именно так... В общем, как стекложуй я не особо доволен, но к этому ещё вернёмся.
Плюсы:
1. Темп повествования. Да, снова. В аринципе это главный плюс коротких произведений, которые сделаны на ± нормальном уровне, то есть когда нет совы, натянутой на глобус, как в огроменных произведениях или чёрных сюжетных дыр в не самых качественных работах малого масштаба. Так вот, темп размеренный, как раз под стать повседневке. События промто происходят, герои просто живут/существуют, есть в этом что-то
2. Ваниль. Во избежание путаницы, процитирую себя же: "...ванильный (использую данное слово как показатель чего-то простого, без излишеств, нагруженности, что-то максимально лёгкое, приятное, естественно красивое)".
3. Персонажи. Каждый чувствуется "живым", со своими приколами и проблемами. Ну а когда
Минусы:
1. Драма. Она тут построена на
Оценка будет 7/10 из-за несостоявшейся драмы. Как повседнев творение неплохое, вполне тянет на "хорошо"
Стоит ли потраченного времени? Прочтение при большом нежелании час занимает, так что не думаю, что стоит пропускать эти два томика, ведь вполне может понравится)
That's all, Volks!
Плюсы:
Минусы:
1. Драма. Она тут построена на
сильном поступке слабого человека, то есть позитивыча Танэды, который решил рвануть на красный на мопеде и помереть. Я могу понять его переживания, терзания, не совсем для этого мира человек, но оправдать причинённую дорогим людям боль... хоть бы разосрался со всеми перед этим, не знаю...
That's all, Volks!