Идея и задумка интересная про ГГ который не имеет магии в магической академии, реализация тоже вполне нормальная, я читал мангу в основном когда не был дома, поэтому она мне зашла лучше, этакая легкая и типичная работа с не типичным главным героем. Все остальные герои вполне типичны для жанра, кроме главного героя Кузуми хочется отметить мандрагору Люси, её даже показывают не меньше героини во второй половине манги. Но остальные персонажи типичны,как уже сказал, тут и цундере и героиня-моэ и чувак-извращенец, в общем, без изысков. Даже лолю-сестру героя подвезли, которой на самом деле 19 лет. Мало кто раскрыт полноценно.
Сюжет тоже вполне типичен для жанра и для Джампа, выручает лишь Кузуми в этой обстановке. После просмотра и чтения Бакумана некоторые главы особенно видно как делал мангака,например одна из последних про фансервис и сиси, ну вот первая же мысль, он пытался вернуть рейтинги этой главой! Да, манга не закончена и требует продолжения, которого не будет, прошу заметить. Были и интересные главы, но все они связаны в основном с тем, как Кузуми приходится выкручиваться без магии в магической академии.
Как итог скажу, что манга не идеал, во многом типичная,но своя изюминка есть, как уже отметили, я давно её собирался прочитать, в принципе доволен, жаль продолжения не будет, потенциал вполне есть и идея вполне не стандартна, но вышло как вышло.