[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Что это было? Во время прочтения, мне не покидало ощущение, будто я смотрю чей-то сон, да и не один. Во время прочтения, я вспомнил картины Сальвадора Дали, который рисовал то, что видел во сне. Может так оно и есть и автор рисовал свои сны, как это делал Сальвадор Дали. Мне даже вспомнились картины Ван Гога, почему-то.
Данная манга имеет красивые фоны и обычных персонажей, которые не выделяются из фонов, хотя казалось бы должны. В произведении нет какой-то глубокой философии, ну или есть, я конечно искал скрытые смыслы, даже нашёл их, но, думаю, автор изначально не закладывал туда ничего. В произведении нет ничего связанного(кроме глав про аквариум), просто безумие. Некоторые моменты, так вообще энциклопедия про рыб и птиц. Сюрреалистичное безумие в повседневности, вот так я бы описал данное произведение.
Я бы не рекомендовал к прочтению тем, кто ищет какой-то сюжет или философию, но могу порекомендовать тем, кому хочется почитать что-то странное и неестественное. Но фоны в произведении прям крутые, нигде такого не видел.