У тайтла много минусов - рисовка, уж больно она "детская", предсказуемая шаблонность Половина персонажей - массовка, у одноклассников ГГ куча способностей, но все они сливаются, ты запоминаешь лишь бомбящего придурка-друга детства, старосту-очкарика,милую тян и местную версию Зуко. Их характер позже раскрывается, староста смог мне даже понравиться, не шаблонный умник, а подросток в тяжелой ситуации, который считает свои решения верно правильными. Тян тоже доставила, не раздражает, смотреть на нее было приятно. Друг детства меня бесил всю мангу и аниме, его крутость тебя прям тычут: вот посмотри какой классный, еще посмотри, СМОТРИ ####! Говяный характер, да его кто вообще в герои пустил? Проверки на личностные качества и психологическую устойчивость при поступлении явно не проводилась, иначе часть элитного класса точно бы слилась. Непродуманная система обучения и отбора в самой крутой и именитой геройской академии Юэй, а так как все действия происходят там, то, считай, огромного куска от всей вселенной, вообще порой вызывала желание пробить голову фейспалмом. Взять хотя бы
Но при всем этом, "Академия" - неплохая манга. На пару раз зайдет, не шедевр, но вполне себе.На 6/10, за различные способности и годный экшончик, плюс ГГ не овощ, даже с неплохим айкью, драма тоже может доставить.
- не было способностей - способности свалились на голову. Если бы Гг качал себя сам, например, собирал данные о злодеях, тренировался, прокачивал мозги - цены бы ему не было. И ведь это все показывалось в первой главе, я уж ждала разрыва шаблона, но облом. Внезапный твист с Всемогущим и все - ты наследник героя номер один, с крутой причудой. Привет, ОЯШ
и еще ведь у Всемогущего уже был подходящий кандидат,годный по всем параметрам, но конечно, причуду получил ГГ

спортивный фестиваль, транслирующийся на всю страну. Объясните мне, в чем смысл показывать злодеям будущих героев и их причуды, давая шанс заранее узнать о слабостях? Анонимность и эффект неожиданности в таких вопросах обычно очень важны, ну хотя бы для некоторых типов причуд, не?