Эта манга что-то с чем-то. совсем неоднозначное произведение. с одной стороны манга про запутавшихся в себе подростках, считающих весь остальной мир говном и творящих не слишком адекватные вещи, с другой неплохая романота. "другая сторона" конечно мне понравилась больше. на протяжении манги видим как меняется гг, и на какие поступки он способен ради родственной души, лишь бы не быть одиноким, не понятным стадом скучных говнюков, главное не останавливаться и ломать систему. что подумают другие и какой вред им это принесёт, плевать, тварю что хочу. некоторые главы были реальной жестью, что если бы какой-нибудь школьник решил провернуть такое, его могли б либо посадить, либо отправить в психушку. но это всего лишь только первая половина манги. во второй такой садомии практически нет, там уже больше в романтику, но и напряжение пошло на спад, так как будуто нам взяли и подсунули другую мангу. все другое, гг координально изменился, повзрослел, стал послушней, завёл новую девушку. честно первые две были просто ужасны, одна сама по себе, что заставляла вытворять его такие безумства, вторая настолько его любила, что готова была простить ему вообще все, но показала своё истинное нутро. из подобного, пожалуй только энэчкей могу препомнить, но там все было куда плавней и безысходней, не бросали их огня до в полымя. сама по себе манга очень хороша, а я не хотел её читать, и сомневался в романоте, но рад, что прочёл. читается легко несмотря, на жанр психологическое, почти не давит, так маленько, буквально за вечер прочёл. из минусов пожалуй концовка, не самой истрии, а манги, зачем нужна была последняя глава, фиг знает, но всю истрию закончили за одну пердпоследнию и все счастливы. как обычно показали как все стали жить после пережитых событий спустя года, как изменились герои и их судьбы. даже, не знаю, если в вас живёт маленький извращенец, наверно вам стоит это прочесть, ну или вам хочется чего-то необычного с романотой и хаосом. аниме смотреть наверно не буду, рисовка пугает больше, чем в манге. а и если мне захочется кого-то оскорбить, буду цитировать главную героиню. девять больных ублюдков из десяти. Это было нечто.