Давным-давно смотрела аниме "Не сдавайся!". Настолько давно, что уже даже забыла об этом. И вот, буквально пару недель назад, случайно попалась на глаза манга "Skip Beat!". Интересная аннотация и хорошая оценка - подумала я, и пропала на неделю.
Она настолько затянула, что только к эпизоду с финальной серии аниме, я задумалась о знакомом сюжете.
Просто в восторге от прочтения! Все персонажи такие живые и разные, что даже сцены "ни о чём" читались с удовольствием. Рисовка со временем так плавно менялась, что от "ну такое себе" постепенно поймала себя на мысли, что уже не могу оторвать глаз от персонажей - настолько красивыми они стали. Постепенно она заполнила собой всё свободное время. Так же радовали коментарии людей, которые писали, что за время выхода успели закончить школу/универ и обзавестись семьёй. Задавалась лишь вопросом "почему же раньше она не попадалась мне на глаза?"
В итоге случилось это... наступила последняя глава онгоинга... это случилось так быстро и неожиданно для меня, что печали моей небыло предела. Пошла смотреть аниме. После этого могу точно сказать, что: во-первых - они закончили на начале одной из интереснейших арок; во-вторых - они начали эту арку, изначально вырезав цели режиссёра и Рена, что очень грустно, по моему мнению.
Подводя итог, могу сказать, если вам нравится романтика, комедия и не пугает неспешное развитие отношений - вам сюда. Отличная манга, чтобы расслабиться от запутанной драмы, жестокости и всевозможных интриг. Просто отдохнуть душой и понаблюдать за ростом персонажей, самое оно после тяжёлого дня. Определённо рекомендую.