maugl1
в сети: 24 сент. 2025

Домашняя подружка
Мой первый отзыв на мангу... И он сразу на такое специфическое произведение как Домекано, лол:thumbup:
Первым делом хочу сказать, что сам был удивлен тем, насколько меня затянуло это произведение, насколько я привязался к персонажам и их взаимоотношениям. После прочтения последней главы, даже было ощущение пустоты внутри, не хотелось расставаться...Поэтому я сел смотреть аниме-адаптацию, надеюсь, не разочарует+_+
Что мне больше всего понравилось:
Сложный вопрос, но попытаюсь ответить. Во-первых, раскрытие персонажей. Тут оно выполнено на высшем уровне. Мы можем видеть, как меняются отношения героев по отношению к друг другу, что заставляет нас сопереживать им, иной раз даже шипперить болеть за любимых персов в надежде, что они сойдутся.
Во-вторых, сюжетные твисты. В этой манге постоянно что-то происходит, соскучится вам явно не дадут
В-третьих, продолжительность истории, которая в данном случае играет на руку манге, потому что герои взрослеют, они растут над собой и над всем этим приятно наблюдать.
Так и не смог определится, кто мне больше по душе: Руи или Хина. За время повествования несколько раз менял лагерь) Но в конце больше сопереживал Руи, так что был немножко разочарован:lol:
Насчет концовки: она не так плоха, как все ее преподносят, уж явно не худший финал истории, который я видел в своей жизни. Просто не ждите слишком многого от него, наслаждайтесь каждой главой, это того стоит:tea2:
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
Посмотрел еще на этапе онгоинга, но отзыв написать руки дошли только сейчас, когда эмоции немного подулеглись.
Одно из лучших аниме и великолепное продолжение первого сезона.
Начну с сюжета: с мертвой точки он так и не сдвинулся, но в раскрытие персонажей авторы постарались изрядно. Да и самих персонажей, особенно второго плана, стало куда больше. Исигами стал для меня как родной, когда рассказали его историю и почему он стал таким странным и зажатым.
Father ShiroganeОтец Сироганэ вызывал у меня улыбку при каждом своем появлении, просто душка.

Музыкальное сопровождение и опенинг мне понравились так же, как и в первом сезоне, опенинг я даже ни разу не пропустил, что для меня удивительно, так как я обычно смотрю их один раз и потом скипаю.
Насчет рисовки особо говорить нечего, не лучше и не хуже первого сезона, то есть по прежнему крутая.
Жду анонса третьего сезона, немного удивился, что его не обьявили сразу же после окончания второго, но на это видимо были свои причины.
Ах да, и оценка 10/10, такого удовольствия я не получал давно.
Власть книжного червя
Не ожидал, что меня так зацепит эта история. Казалось бы, подобных исекаев с подобным сюжетом куча, но на этот раз у героини есть четкая цель, на пути к которой она преодолевает огромное кол-во проблем. Постепенно героиня прикипает к своей новой семье и обзаводиться новыми друзьями. Она не имба, обычный человек, к тому же очень болезненный, что создает для нее огромные трудности.
Особенно хочу отметить опенинг и рисовку, как и отмечали люди в отзывах выше, очень напоминает диснеевские мультики, что для меня является несомненным плюсом.
Как человек, также увлекающийся чтением, ощутил огромное сродство с главной героиней и ее безумной страстью к книгам.:lol:
Нет игры — нет жизни
Решил чекнуть это аниме после того, как посмотрел все на данный момент сезоны САО.
Начну с рисовки. Лично мне понравилась, но она довольно специфическая из-за своей чрезмерной яркости, что может довольно сильно раздражать, но потом ожидаемо привыкаешь.
Герои. Дуэт Пустых со своим интересным мышлением, которое позволяет побеждать в
любой игре, меня удивлял на протяжении всего просмотра сезона. Остальные герои запомнились куда меньше, кроме разве что Стеф, которая меня очень смешила контрастом с главными героями.
Музыкальное сопровождение и в частности опенинг великолепны.
Однако наличие большого количества уместного и вообще не уместного фансервиса снижает оценку для меня.
Советую к просмотру всем фанам исекая, особенно любителям САО и других подобных анимех.

Мастера Меча Онлайн II
Досмотрел второй сезон и впечатление после него неоднозначное. В этом сезоне есть 3 четко разделенные между собой сюжетные арки.
Первая представляет из себя новую вселенную ММО с огнестрелом и элементами шутера, что вносит разнообразие в однотипные миры фентези. Довольно неплохо зашло, тем более новый персонаж Синон мне лично очень понравился, у нее есть четкая и понятная мотивация избавиться от фобии к оружию. Сюжет в целом неплох, за ним интересно следить.
Вторая арка довольно скучна и вообще непонятно зачем нужна, можно было бы прикрутить к другой арке как дополнительный эпизод, а не делать из этого целую сюжетную линию. Она в целом портит весь второй сезон, и именно она снизила для меня оценку всему второму сезону.
Третья арка задела меня до слез, и именно поэтому второй сезон для меня стал не проходняком, а настоящим открытием. Думаю, те кто сомневаются, глядя на оценку и отзывы к этому аниме, смотреть или нет, советую ознакомиться. Для меня второй сезон стал ненамного хуже первого, а в некоторых моментах даже лучше..