mayB
в сети: 17 авг. 2025

Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона
Смотрела сразу после сериала, чтобы по свежим следам идти, всё наверняка понимая. По отзывам ожидала чего-то большего, чтобы прям, знаешь, не жалеть, что открыла этот ящик Пандоры. Не то впечатление произвёл фильм, не то. Но действительно в качестве альтернативы канону - очень даже кайф. Да, всё понятно, да, весьма нестандартно и да, зрелищно и дорого (в отличие от завершающих эпизодов сериала).
Ради чего точно стоит потратить полтора часа твоего времени, так это вот:
1. Шинджи,
передёргивающий на тело Аски, находящейся на больничной койке без сознания
;
2. ультракровавое крупнокалиберное месиво (пожалуй, вот где я на самом деле с раскрытым ртом сидела и наблюдала, не сводя глаз);
с участием обнажённой Рэй планетарных масштабов с "копилкой" во лбу
Было зрелищно. И на том спасибо. У меня всё.
Евангелион нового поколения
Изначально я садилась смотреть это с совершенно парадоксальным настроем (а если дословно - абстрактно-конкретным, кек). Его можно было описать так: либо я влюблюсь в этот тайтл с первых же серий, либо я буду хейтить его до конца своих дней.
Чтож... с интересом схавать все 26 эпизодов разом - такого давненько со мной не было (со времён Стардастов, если мне память не изменяет). Скажу просто: мне было действительно интересно. А начиная с 18 серии пошёл процесс полного оправдания всех надежд, возложенных мною на это произведение. Да, я буквально залпом осилила все серии, но именно с обозначенного 18 эпизода я увидела всё, что так ждала.
Все тут плевались в сторону финала... соглашусь. Если честно, я вообще не вкурила сначала, что уже идут титры 26 эпизода. Как оказалось, я только что посмотрела каноничную концовку. И я ну совсееем не поняла, в какой конкретно момент для меня стёрлись рамки основного повествования и финала Евангелиона. Или я дурак, или как таковая концовка действительно... отсутствует? Или "мозговой штурм" ГГ и является завершением сериала? Ну такое, знаешь ли. Тут слушок ходит, что у творцов закончился бюджет к концу сериала? Знаешь, если это действительно так, то я не удивлюсь. Финал и впрямь выглядит дёшево.

Чёрт знает, почему я столько лет откладывала тайтл в долгий ящик, лишь раззадоривая себя всякими-разными amv по Еве. Однако одно я знаю точно: я ничуть не жалею, что посмотрела тайтл именно сегодня, именно в этом возрасте, именно в этот период времени, уже имея за спиной приличный багаж просмотров.
Психодел, трэш, местами отвратительные сцены, деструктивное поведение героев, их полное отчаяние и ментальная нестабильность - именно это я и хотела увидеть в Еве (от альтернативной концовки жду этого в ещё большем объёме, ага). Как-никак, именно это и делает Евангелион Евангелионом, который обрёл массу почитателей;)

Сегодня же возьмусь за альтернативную финалочку, потому что позволить себе оставить всё так, как преподнесли в сериале, я попросту не могу. А сериал заслуженно на 8/10 вывез - за то, что было так интересно с:
Руки прочь от кинокружка!
Нууу, приятно было посмотреть, интересно, много чего нового узнала об анимации и её создании в целом. Особенно хорошо это аниме воспринимается после просмотра более серьёзных тайтлов, заставляющих поразмыслить немного. Кинокружок смотрится на одном дыхании, легко воспринимается любым мозгом и не оставляет вопросов (да и жанр не подразумевает, ага).
Отдельно хочу выделить сейю. Классно постарались все, прям моё почтение, особенно над коротыхой. Понравилась хехе
А если в цифрах: 7,5 из 10, но пока не знаю, что поставлю в итоге, 7 или 8.

p.s. Собственно, частенько вижу упоминание ДМ в комментариях выше, мол, рисовочка похожа, непривычно, все дела. Ну, на вкус и цвет: а мне графоний Юасы по вкусу. Да, в ДМ в том числе, прикинь:з
Ковбой Бибоп
Вот уже второй раз срывается моя затея написать просто хороший отзыв к этому тайтлу: после первого просмотра (ещё лет 6 назад) у меня был просто немой восторг, а сегодня, пересмотрев всё от и до, я нахожу только слова... вполне обоснованной агрессии, понимаешь?
Так что это будет не просто отзыв, а, скорее, отзыв тире обращение к НЕцелевой аудитории Бибопа (задумайся, может, ты тоже к ней относишься, а?), которая, к великому сожалению, каким-то образом оказалась здесь.
Итак, начну с того, что я зарекаюсь более не вчитываться в отзывы и не менять своё мнение, когда я на грани смотреть - не смотреть или просто листаю комментарии к различным тайтлам, уже просмотренным. Потому что любое мнение - это мнение, и пришло время высказать своё.
Знаешь, мне хватило по самое небалуй этих неразумных человеков, которые гадят тред Бибопа своими плевками, захлёбываясь в своём негодовании и своих капсах. Хоспдебожэ, как же сложно держать себя в руках, чтобы не закапсить в ответ...

Итааак, агро-тренд №1: "Не понятно ничего". Ну да, потому что для тебя, видать, всегда сложно, когда не разжёвано - тебе надо сразу в рот всё готовое класть угадай, что?
2 агро-тренд: "Скучно, без екшына, бросаю". А ты не по адресу пришёл, дружочек. Это тебе не нынешний детский сёнен с всемогущим ГГ, который одной силой воли
естессна, с помощью активных движений своей подгорающей от вселенской несправедливости жопной дырки
побеждает самого демиурга!!1! Ооо да! Вот это тайтл что надо, всем тайтлам тайтл! это же гораздо круче, да?:з
3 агро-тренд: "Герои - унылый отстой". Да, чёрт возьми, потому что экипаж Бибопа - это тебе не амбициозные подростки со сверхъестественными способностями, а взрослые люди (минус Эд). Взрослые, живые люди со своими проблемами, со своим мрачным прошлым... которое по-хорошему надо бы забыть давно - да никак: они этим прошлым живут, у них кроме него нет ничего (
а у Фэй даже его, по сути, нет
). Они давно потеряли всё, что могли, победили везде, где могли и не могли, нооо... в конечном счёте остались без цели жить, без дома и без самых дорогих людей. Как сказал один из комментаторов выше, это тайтл "о людях, которые уже когда-то проиграли свою главную битву". Лучше и не скажешь.

– Не говори, что тебе жить надоело.
– Я не ищу смерти - я хочу понять, действительно ли я ещё жив.(с) Спайк Ш.
4 агро-тренд: "Написано, шо комедия - а по факту не смешно чот ничо". Ну гляди: комедия тут выдержана в рамках стилистики и не идёт в разрез с общей обстановкой. Или если в кадре не потрясли "фансервисом", то юмора не увидишь, да? У тебя беды с юморком, дружочек.
И, наконец, 5 агро-тренд: "ГГ ваще не восхищает". Сожалею, но ты его тоже не восхищаешь. Вот он как-то продолжил жить, потеряв самое ценное, что у него было. А если рыть ещё глубже, то его судьба сложилась так, что он не по собственной воле выменял счастливое будущее на невероятную удачу. Но, к сожалению, не в любви, не в любви...

Лишь одну женщину я мог бы назвать живой. И вместе с ней я потерял часть себя... часть, без которой совсем никак.(с) Спайк Ш.
Я искренне не могу переварить, да и не хочу, наверное, переваривать все эти комментарии воспитанных на фансервисе детей. Может, всё настолько беспонтово, потому что для этого аниме ещё надо созреть? или просто-напросто суметь быть внимательным зрителем, наблюдателем? (а коли не умеешь, как говорится, так не берись) Но, увы, ты уже его посмотрел, наверное, и оставил свой грязный след в комментариях, так что больше не вернёшься к просмотру. А жаль. Может, переварил бы через несколько годиков, хотя кто тебя знает...

– Был полосатый кот, который миллион раз умирал и возрождался. Ему всегда было плевать на хозяев. Он не боялся смерти, но однажды встретил бродячую кошку. Красивую, с белой шерстью. С того момента они были вместе. Прошло много лет, кошка умерла от старости. Кот пролил миллион слез и умер... и больше не возрождался.
– Красивая история.
– Терпеть её не могу. Я же ненавижу кошек.(с) Спайк Ш.
А так... 10/10 и плюс в раздел избранного. Ну, если тебе интересно, всё-таки...
Психопаспорт 3: Первый инспектор
Да! Да! Да!
Именно то, что я ждала от всего третьего сезона (который, к слову, расстроил). Лучшее завершение слабенького сезона, ever.
Сугубо личное и ооочень субъективное
Тут было куда больше Шиньи и Нобучики, а уж видеть их тандем на экране для меня и вовсе сродни испитию амброзии. Очень-очень восхитила Шион, моя богиня, как всегда была одним из ключевых звеньев в раскрытии дела. Экшона много, что радует, и саунд соответствующий, чисто киберпульк;) Вернули Аканэ... господибожэээ, вернули Аканэ! Теперь уже, кажется, создатели не отвертятся от 4 сезона.
Поставила 9/10. Как бы не восхитил такой финал, но эмоций, подобных первому сезону, испытать, увы не пришлось.

Франшиза ПП ещё жива, оказывается...