mnkotyra12
в сети: 17 авг. 2025

Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
8/10. На самом деле сразу видно что многое было слизано у РБ. Родился в довольно аристократичной семье, с самого детства гений. Магии пришла учить девочка постарше, которая в будующем стала возлюбленной. Да и в принципе нам все намекает что у гг будет 3 жены как у рудеуса.
Сюжет оказался не так плох как я себе представлял. Смотреть было довольно интересно
Ещё порадовало что гг не совсем бесчуственный. Он был очень похож на гг из восхождения в тени, тем что суперсильный и все делает для своей выгоды. Но тут он постепенно становится более человечный, что довольно приятно.
Короче в отличии от того челика, он не совсем всесилен и не совсем без чувственный.

Совпадений с РБ тут и правда дофига. Если бы не старались все уместить в 12 серий, то могло получится что-то на уровне. Ну ладно, 2 сезон покажет, говницо это или что-то стоящее.
Твоя апрельская ложь
Если хотите детальный обзор, то гляньте отзыв челика ниже. Тут я лишь хочу добавить немного от себя.
Вообще во время просмотра я долго ломался какую оценку поставить, 8 или 9. Но все таки у этого сериала есть какой то неповторимый вайб, который вряд ли удастся перепутать с чем-то другим. Поэтому 9/10.
Говоря про эмоции, то лично я так и ни разу не смог заплакать. Было невероятно грустно, думал что вот ещё капелька и все, но нет.
Но не смотря на все это, даже такой далекий от музыки человек как я, не смог остаться к ней равнодушным. Так что пожалуй это величайшее аниме в данном жанре.
А теперь к минусу, который меня особо зацепил

Нам говорят, что мама гг заставляла его играть на пианино с самого маленького возраста. Она била его за малейшую ошибку и постоянно орала. Общения с друзьями у него тоже быть не могло, удивительно откуда вообще у него подруга детства. Ещё не понятно куда смотрел батя. Я знаю про камандировки, но не быть в курсе он просто не мог. И вот, стоит нашему герою 1 раз проявить характер и мама тильтует, а потом умирает. И в итоге оказывается что он то ее всегда любил. И на пианоно в итоге тоже хочет играть. Но в реальности все совсем не так.
Из под палки любое занятие станет противным. Косей никаким образом не мог любить мать и пианино. Такова уж детская психология. Я не пережил и половины того что пережил косей, но авторы утверждают что он любит мать. Лично мне становится от этого очень противно. Да и за пианино после такого он бы никогда не сел. А вообще мать та ещё стерва. Ее пытаются отправдать тем, что она хотела оставить ему после себя хоть что то, ведь он "плакса, не спортивный и тд". Но чья же это вина? Он мало общался со сверстниками, не имел возможности проявить себя в спорте и подтвергался моральному и физическому насилию. После такого без помощи психолога он бы никогда не смог нормально жить или социализироваться.

И ещё мне не понравлось, что нам не раскрывают, то что чувствует Косей от потери любимого и единственного занятия. Кроме музыки у него ничего нет, и вот он был вынужден бросить. Да, его подруга говорит, что он как будто живёт в пол силы. Но нормально показать душевные терзания нам не хотят. Прямо сейчас я пытаюсь принять факт что больше никогда не смогу продолжать профессионально заниматься спортом, в котором раньше был лучшим во всей Москве. И мне не понятно, почему вместо описания этих чувств и раскрытия гг, нам пихают бесполезных персонажей для растягивания сюжета.
Обо всем остальном уже написали до меня так что у меня все
День, когда я стала богом
Пожалуй, самое грустное аниме, которое я когда либо смотрел. Сначала я думал что будет скучная повседневка, на 4 серии вообще смеялся. Но уже с пятой тон аниме меняется на противоположный. Я пустил слезу, а потом ещё не знаю сколько раз плакал. Но последние 4 серии у меня текли слезы непрерывно. Немного стыдно о таком писать, но это правда. Я никогда не думал что такое вообще возможно. А в итоге никто же не умер, все живы и пускай не все здоровы, но уж точно счастливы. Такой низкий рейтинг меня просто шокировал. Вы хотите сказать что это хуже чем 12 серийная романтика? Может кто-то просто бросает это аниме на 3 серии и ставит низкую оценку?
Все это заставляет меня думать, что это аниме просто не откопаный алмаз, чудо что я вообще услышал об этом тайтле. Как в этом аниме нам рассказывают о несправедливости в мире, так и мир поступил с ним максимально несправедливо.
Моя оценка 10/10, т.к. я испытал море эмоций при просмотре.

Р.S. вот только узнал что оно от автора Шарлотты. А ведь оно сразу показалось мне похожим в плане эмоций. Теперь вместе в избранном лежат
Месть Масамунэ! R
Если честно просто ужас. Писать отзыв настолько трудно, как будто я пишу его под индийским фильмом. Потому что уровень драмы тут именно такой.
Плюсов нет, разве что не совсем предсказуемый сюжет. Для кого то это может быть как плюсом так и минусом, потому что непредсказуем он скорее в худшую сторону
И так, начнем разбираться что же здесь такого ужасного.
Первый сезон тянул на 7/10. Обычная рисовка, хорошая задумка и не очень хорошая реализация. И что же мы получаем спустя 6 лет? Рисовка стала хуже, в том плане что у всех стали детские лица. Особенно у Масамунэ (наш гг). А у Аки, его возлюбленной, вообще какое то кривое, мне пришлось отворачиваться. На них просто больно смотреть, теперь им стало на вид лет 10. Остальных персонажей время тоже не пощадило. А теперь сюжет. После первой половины мой кринженометр настолько зашкаливал, что вопреки моим правилам, я начал перематывать ненужные моменты, чтобы не забросить аниме до финала. Вот настолько все плохо. А ещё тут есть гг из прошлого, такой типо жирный и мелкий. Боже, какой же он отвратительный. Его специально сделали таким мерзким, что по характеру, что и по внешности. Даже глаза сделали как огромные белые дырки с черной точкой посередине. И пухлющие щёчки. Короче ужас. Я конечно все понимаю, но зачем было пихать его рожу практически в каждую серию? Смотреть тошно.
Концовка тоже разочаровала. Творился какой то бред, а в итоге все просто вернулось на свои места. За всю анимешеку 0 эмоций, кроме лютого кринжа, потому что юмор здесь совершенно не смешной, однотипный и скучный. Я даже не улыбнулся (кроме кринжа, но там улыбка скорее от боли). 5/10 за то, что я на секунду подумал, что чел и правда выберет служанку Аки. Но тогда бы я ещё больше засрал этот тайтл).
Торадора!
Об этом аниме можно написать целую десиртацию. Но я бы хотел обсудить главную по моему мнению проблему этого тайтла.

Рюдзи Такасу живёт без отца, мать работает по ночам, а все домашние дела на нем. У него скорее всего даже никогда небыло времени погулять с друзьями после школы или записаться в клуб. И вот как то раз он встречается с Тайгой по прозвищу карманный тигр, которая с ходу прописывает ему оперкот. Потом она пробирается в его квартиру с мечом с целью физического насилия. Неплохое начало да? Она берет с него обещание и теперь относится к нему как к собаке, а точнее куда хуже. Теперь ему нужно ей готовить, убираться в ее квартире, стирать, развлекать. И что же он получает взамен? Оскорбления и регулярные избиения. В каждой серии она бьёт его минимум пару раз. А потом умудряется на что то обидется или расстроится, Рюдзи идёт ее утешать и получает по хлеборезке, хотя он вообще не причем. За все аниме тигрица только пару раз извинилась перед ним за мелкие проступки. Если ещё хоть кто-то думает, что когда девушка бьёт пацана это мило, то рекомендую попробовать это все на себе. Она не сбавляет обороты до самого финала, где на последних секундах опять бьёт его головой. Как вообще можно полюбить такого демона, который тупо сидит у тебя на шее. И да, она ни разу его даже не поблагодарила. Вообще, автор явно очень любит насилие. Тут не школьницы, а боевые колесницы, которые постоянно с друг другом дерутся. (Просто вспомнилось, от других девиц нашему гг кстати тоже доставалось). Моральное насилие тоже не чуждо этому аниме. Все друг друга любят, по 10 раз признаются, но в итоге взаимность только между нашим терпилой и тигром. А ну и проблемы с родителями тоже классика.

В итоге получилось, что этому аниме совершенно не хватает нежности. Все дерутся, обязываются, плачут, предают. Из за этого мне всего раз стало грустно, хотя жанр драма. Ставлю семь за неплохой сюжет, но как на романтику смотреть больно