mnkotyra12
в сети: 17 авг. 2025

Пять сантиметров в секунду
Этот фильм разбит на 3 части и по идее их можно смотреть отдельно. Прикольная задумка но смысла в ней нет, все равно все будет смотреть их как одно целое.
В первом отрывке у нас детская любовь. Может и преданная, но серьезно ее воспринимать трудно, т.к им было лишь 13 лет.
Во втором у нас у нас неразделённая любовь. На этом даже можно и закончить
В последней части оказывается, что девушка нашла себе мужа и счастливо живёт, а вот пацан, хоть и всегда пользовался большой популярностю у девушек, впал в депрессию и не с кем не хочет заводить отношения.

И что в итоге? Аниме пустышка. Пацана конечно жалко, но никаких эмоций это аниме не вызвало. Да и в любовь морковь в 13 лет мне совсем не вериться. После этого пацан вполне мог найти друзей и тем более девушку. Скорее всего, как бы сильно он ее не любил, с годами он бы даже забыл как она четко выглядела. Час жизни в пустую, 6/10 за хорошую картинку
Врата: Там бьются наши воины
Это буквально что то с чем то. Тут тебе и исекай, и боевик, средневековье, эльфы, маги, кошкодевочки, политические интрижки, и все это приправлено капелькой юмора. По факту конечно тут происходит полная ахинея, но смотреть очень интересно. Меня кстати в нескольких моментах даже распирало от гордости за нашу цевелизацию). А когда эти чудики попали в наш мир я прямо таки почувствовал их удивление. Короче мега прикольно, 8/10
Эхо террора
Минусов в данном аниме просто нет, так что сейчас напишу что же мне в нем понравилось

Рисовка довольно уникальная и очень хорошая. Качество картинки отличное. Русская озвучка тоже не подкачала. Несмотря на то что серий всего 11, данному аниме это пошло на пользу. Сюжет не казался скомконым или неполным, весь тайтл похож скорее на длинный фильм.
Сюжет шикарен своей реалистичностью. У героев не появляется взрывчатка по щучьему велению. Нам четко показывают как героям удается достать необходимые компоненты и скрываться от полиции. Конечно по камерам их давно должны были отследить. Да и ходить в школу пару дней ради теракта тоже странно. Интересно как они в нее попали и как оттуда просто исчезли незамеченными. Но это конечно можно простить, я уже придираюсь. В сюжете очень сильно видна параллель со второй мировой. Испытательный лагерь на людях, а конкретно здесь на детях, отсылает на военные преступления Японии. Атомный взрыв, а в конце злые американцы, которые делают все ради своей выгоды. Но это конечно лично мое мнение, может я уже додумываю лишнего. Я знал что конец будет грустным, но все равно немного всплакнул. Чем все закончилось нам предлагают подумать самим, хотя судя по последним кадрам правду обнародовали и двух старичков должны были привлечь к ответственности. А вот что там с пендосами непонятно.
Моя оценка 9/10
Этот замечательный мир!
Как то в детстве смотрел, но бросил потому что было скучно. Сейчас понимаю почему.
До просмотра думал что раньше просто не дорос до этого юмора. Ведь это аниме им и славится. Но к сожалению, сказать что оно смешное я не могу. Оно забавное. Однако пока никаких приколов нет, сразу становится скучно, ведь кроме него в этом аниме абсолютно ничего нет. Из за того что это аниме так сильно зацикленно на шутках, зрителю больше не на что обратить внимание. Ты буквально смотришь от одной шутки до другой. Кто-то писал, что тут все доведено до абсурда и поэтому оно такое уникальное. Но блин, как раз из за того, что тут доведено до абсурда абсолютно все, смотреть совсем не интересно. Как по мне, хорошая комедия должна строится вокруг не мнение хорошего сюжета, и коносуба этому прямое доказательство. (К сожалению в том плане что сюжета здесь практически и нет). Короче вдумчиво это смотреть противопоказано. Можно включить на фоне, пока варишь пельмешки или типо того. Короче как для взрослых Саша Таня или Воронины. Такие дела
Притворная любовь 2
Первый сезон очень порадовал, надеялся что во втором что то начнётся. Оказалось, что нам ничего так и не покажут. 12 бесполезных серий. Продолжения уже точно не будет, так что весь сезон рассчитан только на получение прибыли. Ещё и по сравнению с первым сезоном даже комедия сильно испортилась. Не продолжение, а сплошное разочарование.