nikokolja98465

Большой О
"БольшойО" это незаслуженно забытое [ну по крайней мере на просторах нашей необъятной родины, хотя на западах его тоже не особо смотрят
хотя бы знают)
] аниме, доказательством этому служит что я не нашел ни одного обзора данного аниме или разбора сюжета, а там есть с чем разбираться.
Первое о чем следует написать говоря о "БигО" это стилистика, смотреть это аниме это истинное наслаждение для глаз) Рисовка выполнена в стиле классических мультов от WB и DC про бетмена и ко... Мне нравится здесь все, дизайн персонажей - он живой и самобытный, фоны, техника и роботы.
К слову персонажи это главная фишка тайтла, именно они тянут сериал. Roger SmithРоджер Смит эдакий брюс уэйн от аниме, загадочный "доминус мегадиоса" главный герой истории, переговорщик, постоянно влипающий в истории и главный спаситель города "потерявшего память" Герой довольно харизматичный и запоминающийся как характерно, так и в плане дизайна, да., именно таких героев мне в аниме очень недостает нормального возраста!!!! юнцы уже конкретно достали.
R. Dorothy WaynerightР. Дороти Уэйнрайт "бриллиант" тайтла, девушка-андроид, которая по воле случая становится помощницей гг. Дороти источник многих лулзов в этой истории. ибо смотреть как она стебет, троллит (как хотите называйте) гг. Роджера Просто Бесценно :ololo::hurray: Кстати нарисована она просто шикарно, каждый кадр с ней смотришь с удовольствием ибо от нее так и веет нуаром, . Наверно это лучшая кудере виденная мной и самая идеальная. Вообще лицезреть их взаимоотношения с Роджером очень трогательно и забавно.
Другие герои представлены набором антагонистов среди которых отмечу Jason BeckДжейсон Бек забавный чувак напомнивший стилистикой мир Люпена и Эдварда Нигму почему то) Dan DastunДан Дастун персонаж сошедший из мира "Бибопа" и загадочную девушку ангелочка Angel RosewaterЭнджел Розуотер
Про сюжет наверно говорить бессмысленно ( все увидите сами) ибо он здесь является наверно одним из главных недостатков а именно вторая часть Нам мало предоставляют ответов на все то что показали ранее. Хотя я разочарованным не ушел:cool: Сюжет здесь довольно примечательный и загадочный, но не настолько чтобы не начинать смотреть этот тайтл, смотреть его нужно обязательно, ибо классику нужно знать) Кроме того важной частью сюжета является меха с элементами токусацу, почти каждая серия заканчивается эпичной битвой "Big O Showtime!!!" поначалу это напрягало, но потом я втянулся. (хотя гандамов не выношу к слову)
Если коротко подытоживать , то я согдашусь со словами одного из комментаторов "Биг О это "стильно" и "грандиозно" и это обязательно нужно увидеть
Доминион: Сокрушительная танковая полиция
жалко что такую годноту никто не смотрит( а ведь качественно это очень неплохой боевичек. любителям фантастики и экшна смотреть обязательно.
В отличие от первой, более ранней овы, здесь лучше рисовка, дизайн персонажей ближе к оригинальной манге Масамуне Сиро, ГГ. Leona OzakiЛеона Одзаки здесь поменяла цвет волос и несколько поменялась характером став более настырной и жесткой. но на восприятие это слабо влияет.
Сюжетно это забавный полицейский боевичек с погонями, пострелушками и безумными разрушениями) Все гг. на месте, вся старая команда во главе с Charles BrentenЧарльз Брентен и Leona OzakiЛеона Одзаки. Шикарные AnnapumaАннапума и UnipumaУнипума имхо, главное сокровище франшизы тоже здесь. Поменялись только главные антагонисты.
Хотя все же некой "наркоманской" нотки и своеобразного юмора здесь все же мне не хватило, в отличие от первой "овы")
И в первой и во второй ова отличная музыка, любителям 80-90-х понравится)
Смотрите обязательно)
Грязная парочка: Заговор рейса 005
достойное завершение отличной серии.
сразв проспойлерю
здесь никто не умер,
хеппи энд как он и должен быть)

Первое что бросается в глаза это рисовка, она на порядок качественней всего того что было раньше во франшизе. глаз радуется
Сюжет стандартный, смотреть было интересно, мне понравился. Героини ... приятно видеть старую добрую "грязную парочку"
а не ту дрянь, что показали "продолжении"ова 1994-1996

Из всех фильмов "ова" выходивших после оригинального сериала 1985 гг это лучшая. 8 ангелочков из 10.
И ещё раз, "продолжение" Dirty Pair FlashОслепительная грязная парочка не смотрите ибо разочаруетесь ... ибо уже не то ...
Ослепительная грязная парочка 3
Посредственно, вот то слово характеризующее данный опус. Фанатам оригинального сериала перезапуск лучше не сиотреть, ибо он довольно паршив
Наверно в sunrise (пока все пилили никому не нужных сейчас гандамов) им занимался самый отсталый отдел)
Сюжетно овы ничего не представляют из себя, досольно бессмысленное действо. Тонны фансервиса и глуповатого юмора, все как и любили в 90-х.
Глядя на обновленных Юри и Кей не веришь что они команда, если в ориг.серале они дополняли друг друга, то здесь все плохо, здесь это два абсолютно разных человека, недолюбливающих друг друга и абсолютно не имеющих точек соприкосновения. Из за этого поаествование на экране не кажется цельным.
Кей получилась более ярким персонажем, ей дали характер, способности. Юри же это провал... из умной, сообразительной ее превратили в довольно тусклый пеисонаж, который ничем не выделяется - глуповатую, капризную особу.
Я разочарован(
Доминион: Танковая полиция
Плсмотрел. Мне понравилось) овашка абсолютно безбашенная, с юмором здесь все в порядке, это главный плюс тайтла)
Вот вторая ова 93 года уже более серьезна, не такая упоротая)
Рисовка здесь не очень конечно, слишком темно, странный дизайн самих танков и мира в общем) в ове 93 года лучше но это скорее недостаток автора манги. Масамуне Сиро никогда не мог в дизайн и рисовку. Что в "ghost in the shell" и "appleceed" что здесь дизайн персонажей и техники мягко говоря странный. вспомните хотябы футиком(татиком) или танки здесь.
В целом сюжет мне пришелся по душе. он незамысловат, но смотрится легко. Понравилась музыка, она приятно дополняет и разнообразит происходящее на экране) Заслуженная 8-ка из 10