nikokolja98465

Ганбастер: Дотянись до неба!
Вообще из положительных черт у данного аниме могу отметить только неплохой опенинг с анимецией груди) говорят впервые здесь использованной с треком Noriko sakai - Active heart, его так и хочется загрузить в плеер. Еще здесь качественная картинка (это не касается дизайна боевых роботов, они ужасны, в том же Патлаборе они в разы лучше нарисованы) Но на этом плюсы заканчиваются. Сюжетно раздражает то что героиня Норико Такая не добивается
всего сама , а все ей сваливается на голову, типа в космос ее пропихивает по блату ибо она худшая в уч.заведении,и тд и тп кароче
Вообще смотря это аниме создается впечатление что ты где то это все подобное видел :ololo:как думаете где? вообще даже ля 6 серий все затянуто особенно последние серии, их вообще невозможно смотреть
Странники
Неплохая история нарисованная в стиле 90-х годов плюс с опенингом выполненном в стиле 80-х, где есть привычка показывать бегущих непонятно куда (наверно к светлому будущему?) героев. Запомнится сериал несомненно качественно проработанным космосом, заметных огрехов здесь невооруженным глазом не видно. Картинка качественная это главный плюс сериала. Да, не каждый день смотришь аниме где главные герои не школьники, да и еще довольно умное и еще про космос.) Сюжетно идея не нова и сразу вспоминается история из аниме 95 года "Воспоминания о будущем" там тоже были мусорщики в космосе. Само повествование рассказывает нам об буднях сборщиков мусора являющихся задворками громадной космокорпорации, и как положено попадают в разные истории. Поначалу думаешь что главной героиней является Ай Танабэ, но потом все же видишь что предпочтение авторы отдают чуваку с прозвищем Хатимаки и для меня это главный минус сериала, герой Хатимаки вообще раздражал все время, он довольно эгоистичен, циничен, временами сомнителен как Синдзи Икари, Как показалось запихали второстепенного героя в сюжет и дали ему главную роль. В отличие от него Ай это светлая сторона аниме.
Да и вообще все отношения Ай Хатимаки показаны странно, Станиславский сказал бы "Не Верю", смотришь и понимаешь что сблизили их только для создания романтики в сюжете.
Спойлер да и вообще гг женил на себе девку и свалил в космос Да герои сериала выражены не слишком хорошо как мне показалось, И вся "веселость" недоотдела с индусом фокусником должна скрасить скучное повествование тайтла. В целом у тайтла немало плюсов да и минусов полно.
Боевой ангел Алита
отличная фантастическо-киберпанковая манга, с учетом того что уровннь фантастики в нынешней манге подает, а уровень школьников растет, Алита (мне больше нравится ее американское имя, все же оно более женственное) смотрится шикарно, жалко что так и нет по "ней" норм аниме. Что касается манги то здесь все ок, картинки прорисованы очень детально, листая печатную версию глаз радуется рассматривая футуристичные картинки. Сюжет конечно не самый сложный и замысловатый, но мне было интересно, фацтинги интеренюсные, есть даже кое где романтика и драма. Мир манги продуман довольно неплохо. концовка тоже понравилась, но вот в last order уже мошла откровенная лажа Кароче "алита"занимает прочное место на полкешелевров киберпанка, а я собираю потихоньку все румскоязычные тома данной манги 9 из 10
Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Знакомится со вселенной джоджо я с OVA 1993 и 2000 годов, понравилось, очень своеобразно, вторую экранизацию "Рыцарей звёздной пыли"я долго откладывал из за своеобразной рисовки, но после того как прочитал мангу посмотрел и не жалею. Да этой экранизации не хватает той мрачной таинственной атмосферы что дарили нам сериалы 93 и 2000 годов, того длиннющего опенинга) той музыки. Но и здесь все хороши, ибо аниме снято по манге кадр в кадр, чем те версии похвастаться не могли. Это плюс. Опенинг здесь средненький, на любителя, музыка бодренькая, но Эндинг я не пропускал :-D с удовольствием слушал "Walk Like an Egyptian" от The Bangles из прошлого) Что касается графики то здесь она своеобразная, лица у второстепенных персов почти одинаковые) но к этому привыкаешь. Сражения порадовали, смотреть было приятно) Да, все таки дух манги сериал передает. Да есть нестыковки некоторые, но что ж говорить это ж аниме :lol: да само произведение это куча отсылок ко всему что угодно, и само стало источником для их же)) Многие говорят что сериал открывающий события 2012 был лучше, но мне сравнить не с чем я это не смотрел, а читал только мангу "призрачная кровь. Впрочем получился эпик вин. Мне понравилось.
Полиция будущего. Фильм
На одной умной статье посвященной Мамору Осии я прочитал что режиссер комедийный меха сериал"Patlabor" превратил в мрачный технотриллер, это не так Сюжетно франшиза про полицию будущего никогда не была очень сильна, вот и здесь тоже самое. При просмотре создается впечатление что сценарий 25 минутной серии растянули на полтора часа эфирного времени. при том что экшен вас ждет только на последних минутах К самим сюжетным линиям возникают большие вопросы. Персонажи довольно слабо выражены и кроме рыжей девушки при том не сразу то и поймешь что она девушка, так уж ее нарисовали авторы:) довольно однообразные и не запоминаются (все это применимо и раннему сериалу). Единственное по настоящему сильная черта аниме ради которой ее стоит смотреть это графика, о, она здесь прекрасна, все прорисовано до мельчайших подробностей, фоны божественны, всеж это мамору осии и все это мы увидим потом в "призраке" ну и музыка она тоже неплохая.В целом если вы фанат ретроаниме и мехи да и делать нечего и есть свободные полтора часа то можно глянуть