У меня вызвала небольшой триггеред сцена с дракой. Она совершенно ни на что не повлияла. Во-первых, в школе ходят слухи про учительницу, ГГ идёт и усиливает эти слухи. Вроде бы. Про факт драки и этих слухов позже никто даже не вспоминает. Даже главная героиня не спрашивает с кем подрался ГГ. Подрался и подрался, каждый день кто-то с кем-то дерётся. Есть ощущение, что создатели сидели, и такие: что-то у нас школьник слишком по взрослому себя ведёт, пусть сделает что-то необдуманное и глупое. Но в итоге, это не влияет ни на сюжет, ни на персонажей, ни на позиционирование ГГ.

0 / 0✓✕13
Странная картина. С одной стороны - приятная атмосфера, красивейшие виды дождя и прорисованные стопы главной героини (футфетишисты, привет), с другой - неоднозначная история про двух плювиофилов. До конца не ясно, какой теме следует повествование. Здесь и типичная романтическая история про случайную судьбоносную встречу, и про преодоление себя ради счастливого будущего, и проблема отношений людей, сильно отличающихся по возрасту. И всё это небрежно перемешано и вылито на голову зрителя вместе с завораживающим дождём. Как итог, можно сказать, что сиё произведение следует смотреть, чтобы убить время, больше познакомиться с работами Макото Синкая и повтыкать падающие на землю дождевые капли под умиротворяющую музыку. Смотреть показанную историю интересно, но будь она не связана с дождём, то такого интереса бы не вызывала. P.S.