polyneutron
в сети: 19 авг. 2025

Формула жизни
Какая-то или «просто ну очень специфичная» анима, или действительно «та ещё дрянь». Может быть, это что-то среднее, нельзя исключать и такую возможность.
Большую часть времени в сериале мы наблюдаем разговорный юмор, чьё качество, однако, скорее расстраивает, чем нет. «Ниже плинтуса» – это если в двух словах. А если подробнее: сплошные вордплеи и
иннуендо
. Причём, откровенно глупые и всё больше надоедающие с каждым эпизодом (хотя, повторюсь, возможно 99% юмора в сериале – просто из разряда «не для всех», geeks-/ VIP-only и т.д. и т.п.).
Шутки шутками, конечно...
Я, конечно, припоминаю, что даже в дни юности далёкой, а именно – школьной жизни младших и средних классов, – у нас тоже всё просто изобиловало откровенно идиотскими шутками и «пошло-непристойными» разговорами. Однако наше отношение к подобному беспределу было соответствующим: игровым и несерьёзным, ведь по сути все были лишь глупыми детьми.
Но вот у YuyushikiФормула жизни почему-то «не получилось в рандом», в отличие от того же Ничиджоу, где абсурдность реакций порой возведена в абсолют, однако, юмор там остроумный и по-настоящему смешной.
Не понравился мне подход здешних авторов: шутки то чересчур «резкие», то чересчур пошлые, то вовсе бессмысленные, как если бы авторы «от нечего делать»/ дабы занять эфирное время. Уже по прошествии 6 эпизодов у меня всё чаще возникало желание дропнуть и перестать тратить своё время впустую.
И это, казалось бы, у меня, человека в принципе обожающего (ностальгии ради) жанровые миксы «Школа+Комедия»!

Итоги. Оно того не стоит. TL;DR: don't bother yourself watching this so-called 'comedy'.
В общем, я никак не могу рекомендовать этот сериал к просмотру. Разве что из чистого любопытства... По мне, так всё бы ничего, но с никудышными пошлостями и чрезмерным количеством бессмыслицы в диалогах здесь вышел перебор. Да даже в Коносубе пошлости выглядят уместнее!
Если вам уж очень хочется милоты, шуток и школы, то бегом смотреть вышеупомянутые Nichijou, Non Non BiyoriДеревенская глубинка, Танаку-куна или что-то ещё.

Наверное, на 5/10 потянет. Нет, всё-таки 4. «За старание», за отличные музыкальные треки опенинга и эндинга (НЕ за видеоряд), ну, и за Юи и Йорико, единственных более-менее адекватных персонажей.
UPD: Поправил текст, исходя из того, что теперь уже честно досмотрел оставшиеся эпизоды.

P.S.
При редактировании отзыва обнаружились проблемы с прописыванием кастомных названий ссылкам вида [anime=1(id аниме)]текст ссылки аниме[/anime], поэтому часто можно наблюдать не склонённые в предложении названия. Это странно, раньше я с таким не сталкивался. Грешу на то, что в отличие от шаблона ссылки, в названиях вышеупомянутых аниме помимо цифр есть ещё и буквы, как, например, в ссылке на данный сериал: "z15911". Хотя вот с Ничиджоу всё в порядке, кастомизируй себе написание, сколько влезет. :-D Лишнее доказательство того, насколько крут и хорош этот сериал!
Деми-тян хочет рассказать
Я, право, даже не знаю, что тут в принципе можно сказать. Очень уютный, спокойный, тёплый и непринуждённый тайтл о том, насколько сильно
людей (и не только)
может сблизить «простое человеческое» общение.
Ничего особенно выдающегося в плане сюжета (или, скажем, саундтрека) здесь, может быть, и нет, однако того и не требуется в сериале, где беседы и разговоры носят определяющий характер. И, надо признать, «разговорная часть» сериала удалась на славу!
А персонажи – просто прелесть (особенно
), поэтому, как говорится, «А мне больше(го) и не надо!».

«Душевно»/10 7/10
Гильгамеш
А знаете что? Несмотря на все не решённые до конца вопросы (или не увиденные лично мною на них ответы, это тоже нельзя исключать) по поводу концовки и касаемо некоторых деталей лора
[поподробнее бы о прошлом членов «Гильгамеш»; о физической природе Динамис; о том, как T-e-AR смогла узнать познать тоску в сердце Хироко, хотя в прямой контакт с T-e-AR та не входила; почему при довольно-таки «приземлённом» изображении глобального катаклизма (я про общий план из космоса) на Земле впоследствии (и ещё несколько раз ДО этого) мы видим, кхм, чуть ли не «Эдем» с совсем уж сюрреалистичными крестами до неба, до боли напоминающими те, что «выстреливали» ввысь во время комплементации человечества?]
, несмотря на сомнительный (и в плане анимации тоже) местный
«экшн» (я уверен, что можно было бы как-то более «тонко» показать псионические бои и способности, но что имеем, то имеем)
-- я более чем убеждён, что тайтл заслуживает твёрдой девятки.

Конечно же, такое «зайдёт» далеко не каждому. Но хуже от этой «недоступности массам» сериал не становится. 9/10 по первому просмотру.

Боже, как же приятно наблюдать подобное. Однозначно редкая вещь.
Дефрагментация!
Давненько я так не смеялся! Хорошо, искренне, а главное по-доброму, хоть и не без здоровой доли иронии и сарказма (некоторые диалоги и сцены так вообще до слёз); хотя были, конечно же, и сомнительные моменты (когда непонятно: то ли Анкорд переборщил, то ли сами авторы), но общей картины они не портят, да и доля их крайне мала в сравнении с позитивом, который получил после просмотра.
Особо и добавить нечего, всё действительно очень понравилось. Разве что...
можно пожалеть бедную Такао, которой постоянно не хватало смелости сделать шаг в отношении Казамы да прочь из их уже устоявшегося треугольника «РокаКендзиТакао»

Решительно не понимаю претензий к юмору в сериале, если таковые, конечно, «претензиями»-то можно назвать. Ну, тут уж дело каждого.

ИТОГО: 10/10 по первому просмотру; однозначно рекомендую всем, кто ценит нетривиальный юмор, любит постебаться над клише, вдоволь посмеяться над жанровыми трОпами и приёмами, или просто умеет прослеживать проявления «игровой» тематики тайтла не только через собственно игры, демонстрируемые в нём.
Всегда вялый Танака-кун
Начал смотреть по чистой случайности: к запланированному на просмотр «Закату человечества» на смартфоне отказывались показываться сабы (причём и через встроенный на шики плеер, и непосредственно со страницы с аниме), поэтому я пошёл на главную страницу SR и начал листать. Долистался до «Танаки-куна», вспомнил шутку Dawg'а, подумал «А почему бы и нет?».

Вернулся сюда, обрадовался, увидев даб от Анкорда. Так я впервые за свою жизнь начал просмотр не с версии с сабами, а исключительно с озвученной; никаких ожиданий у меня не было и в помине (абсолютно никаких!), потому что никакой информации об этом сериале я никогда и не искал.

И, чёрт побери, какой же прекрасный тайтл! Я ни за что не ожидал от него такой уютной, доброй атмосферы; остроумного и изобретательного
юмора (очень «доставило» это прекрасное объединение собственно ситуативной, визуальной и диалоговой составляющих в комедийных моментах и сценах)
; прекрасной музыки и симпатичной живой картинки. Сценки «во время коммерческой паузы» напомнили другую потрясающую комедийную повседневность (особенно сильно – на моменте с игрой в «Камень-Ножницы-Бумагу»; а этакая «исключительность» ГГ и его way of life вообще заставили вспомнить о небезызвестном Сакамото
(хотя к последнему у меня куча претензий как непосредственно к тайтлу, так и к самому герою; так что сравнение здесь, скорее, только лишь в плане «основной фишки» ГГ, которая выделяет его от одноклассников)

Полностью согласен с последними отзывами, особенно с отзывом @Okumori[comment=3482126]!
Несмотря на то, что сам я сериал ещё не досмотрел (осталось 2 эпизода), однако, я более чем уверен, что не буду разочарован, поэтому уже сейчас смело ставлю 9/10.