Столько отзывов, и все такие восторженные, полные радости, "10/10 шедевр", ни одной ложки дегтя... что ж, мне это не очень приятно, но я буду первой. Да, я полистала комментарии, там люди пишут вещи более близкие к правде, жалко правда, что они постеснялись включить пометку отзыва. Если бы эти комментарии хотя бы изредка разбавляли общий восторг в отзывах, я бы не напоролась на очередного пожирателя моего времени, нервов и попросту потенциала провести вечер с удовольствием. И да, я остановилась где-то на пятой серии, но это почти половина сериала, и я не думаю, что дальше хоть что-нибудь изменится.
Начнем с того, что меня насторожило сразу — рисовка. Она ужасна. Персонажи местные и так ни умом, ни оригинальностью не блещут, а тут эти зрачки на потолке прям как завершение картины под названием "Детский аутизм". Графика для 2019 года позорная. Каст сэйю плохой, играют они посредственно, за блондинку-иностранку вообще отдельный минус — посмотрите хотя бы нарезку моментов из Kiniro Mosaic и сравните с этим. Или хотя бы Hanayamata, где сэйю не особо старалась сделать из гг-ни иностранку, но ее характер настолько хорошо прописан, что все-таки в это веришь. А здесь что? Придурковая девочка, которая приехала в Японию ради ниндзя. Всё. При этом был акцент на том, что она приехала одна, друзей у нее нет, но драму на этом даже не пытались делать, тупо вызвали сочувствие у гг-ни (и только у нее одной), ну и хватит. На фоне такой же блондинистой Нако иностранка вообще теряет хоть какую-то индивидуальность, имя у нее тоже японское. Опять же, вот Нако считают страшной хулиганкой. За что? На мой взгляд она здесь даже внешне самая милая и выглядит как пушистый котенок. Чисто дизайном напомнила Кирару из GJ-bu. А про Боччи и Ару мне и сказать-то толком нечего. Они просто есть и творят какую-то дичь.
Товарищи, я смотрю аниме про милых девочек ради кавая, милоты и душевности, а не ради разжижения мозга. Персонажи настолько тупые, что ты будто в течение сериала тупеешь вместе с ними. Имена, к слову, настолько же тупые: я не знаю, как японцы на сие творение отреагировали, но для меня как для знающего язык человека это кринж. Явная попытка слизать у Sayonara Zetsubou Sensei, но там имена были придуманы довольно тонко и красиво. С логикой тут тоже явные проблемы: Боччи по сюжету является социофобкой, но предпосылок к этому нет вообще никаких. Кто-то что-то писал, мол этот тайтл отличается от "стерильных слайсов" и как пример привел божественные Slow Start и Comic Girls. Так вот, прежде чем такой бред писать, рекомендую сначала воспользоваться гуглом. Стерильный — обеззараженный, очищенный от микроорганизмов, бесплодный. К данному тайтлу это определение подойдет куда лучше. Персонажам стерилизовали не только внешность и характеры, но еще и мозги. Так вот, возвращаемся к социофобии гг-ни. Она живет в стерильном мире, со стерильными людьми и такими же стерильными мозгами. В данном мире нечего бояться, нет задир-одноклассников, нет страшных дядек в темных переулках, как и нет сексуальных школьниц, провоцирующих этих самых дядек, даже сама Боччи говорит: "Мне с вами не страшно допоздна гулять!", и эту фразу она адресует едва знакомым ей девочкам. Родителей ее нам тоже не показывают, ее семья в данном тайтле в принципе видимо отсутствует. Ей нечего бояться, так чего она боится? А она сама не знает. Дружба ей дается легко и просто. Ну помялась в первых сериях две минутки, а потом уже довольная скачет, если не брать во внимание пару несмешных гэгов про ее позывы к рвоте. Хорошо, как драма не получилось. Может как комедия? Ну если у вас отрицательный IQ, то местный юмор вам зайдет. Как видите, статистика по этому параметру на Шикимори весьма печальная. За пять серий я даже не улыбнулась, я не люблю дебильный юмор, завязанный на чьей-либо дебильности. А шутки здесь в лучших традициях Yuru Yuri — на каждую дуру по гэгу, замариновать и повторять, пока зрительский мозг из ушей не потечет. Я не знаю, кто и что здесь нашел, для меня это несмотрибельно, здесь просто нечего смотреть. Еще одну серию и в дроп.