Серия «Мой остаток жизни» Ао Мориты — это собрание трогательных романов, объединённых одной темой: встречи молодых людей, чья жизнь ограничена не столько годами, сколько — временем. Главные герои получают диагноз или ощущают близкую грань жизни и смерти, и в момент, когда многое кажется обречённым, они встречают другого человека, с которым начинают ценить каждый день, каждый взгляд, каждое слово. Все книги в серии рассказывают отдельную историю, но общие черты сохраняются: лёгкий, эмоциональный стиль, акцент на внутреннем состоянии персонажей, нежность в отношениях и неизбежность прощания. Это не просто любовные романы, а истории о том, как обрести смысл и тепло на фоне утраты, как жить ради момента и как важно быть рядом до последнего.
1. «За год до смерти я встретил тебя»
Как жить, зная, что через год твоё сердце остановится навсегда? Диагноз семнадцатилетнего Акито звучит как приговор, надежды не осталось. Юноша замыкается в себе и выплёскивает боль и страх в чёрно-белых рисунках. Случайная встреча в больнице становится для Акито проблеском света, который не даёт соскользнуть в кромешную тьму отчаяния. Харуне шестнадцать и она тоже неизлечимо больна. Однако девушка ждёт свою смерть с улыбкой на губах, а её рисунки полны ярких красок. Акито не может её понять — и не в силах её забыть. Хватит ли у него смелости влюбиться, зная, что скоро любви придёт конец?
2. «Ты тоже видишь смерть»
Однажды утром старшеклассник Арата Мотидзуки видит над своим отражением в зеркале цифры 99. Это значит, что меньше, чем через сто дней он умрёт. И обратный отсчёт уже начался. По своему горькому опыту Арата знает: если над кем-то появились цифры смерти, его уже не спасти. Юноша готов смириться с судьбой, но его новая одноклассница Маи Куросэ так просто сдаваться не собирается! Как и Арата, она с детства видит отмеченных смертью — и теперь готова на всё, чтобы спасти того, кого уже успела полюбить.
3. «Смерть заберёт нас в один день»
Из чистого любопытства старшеклассник Хикару отправляет онлайн-пророку групповую фотографию своего класса. В ответ он получает зловещее предсказание: «Через 88 дней двое с этой фотографии умрут». Один из обречённых он сам, второй — хохотушка Рина Асами. Хикару изумлён: почему именно им суждено умереть в один день? Существует ли между ним и Риной какая-то связь?
4. «Со смертью нас разделяют слёзы»
Старшеклассник Кэй Сэяма с детства страдает от редкого неизлечимого недуга — адакрии, или малослёзия. Если он заплачет, то впадёт в кому и умрёт. Единственный выход — запереть сердце на замок, став бесчувственным к радостям и горю. Устав от такой жизни, Кэй решает расплакаться — и будь что будет. С этой целью он записывается в «Кружок растроганных до слёз», которым руководит его одноклассница Судзуна Хосино. Она льёт слёзы по любому поводу и совершенно этого не стесняется. Но что стоит за столь острой эмоциональностью девушки? И почему её лучшая подруга предупреждает Кэя, что, если Судзуна перестанет плакать, она умрет?

@Barbaduk, тогда наверно стоило это закинуть в описание, а не брать аннотацию от первой книги@Barbaduk@SmokyWerewolf, раздельные описания для отдельных книг серий разрешили делать относительно недавно, до этого описанием выступала аннотация первой части.Дойдут руки - пересоздам
@SmokyWerewolf@Barbaduk, так вроде достаточно написать что это просто сериая автора с общей тематикой про смерти школьникова уж если руки дойдут, тогда и пособирать список книг. Я бы без твоего коммента даже не выкупил. Наткнулся в магазине на книгу, зашел на шики и подумал что просто у нее страницы нет, а это онгоинг другой