raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Магазинчик сладостей
*Да сколько можно жрать сладкого?*

Здравствуйте пользователи Шикимори. После просмотра "Песнь ночных сов" я узнал что у автора есть ещё одна работа "Магазинчик сладостей". Точнее меня навёл на это друг, который предложил посмотреть аниме где постоянно жрут сладкое. Он его не смотрел, я сомневался, однако все же решил глянуть после недолгого сомнения. И что я получил? Давайте назовёт это просто как "ни рыба ни мясо".

В чем же проблема? И почему неплохие персонажи были перечеркнуты сюжетом? На все эти вопросы постарается ответить данный отзыв.

*Коконоцу беги оттуда*

Основная проблема аниме как по мне это сюжет. Нет он тут есть и даже немного позволяет узнать про сладости, но есть маленькаая проблема. Однако о сюжете: главный герой молодой человек по имени Коконоцу Шикада. Парень ещё с детства хотела стать мангакой, но его отец держит магазин сладостей и считается одним из топовых кондитеров. Однако Коконоцу ни за что не хочет брать на себя бремя управляющего магазином и стремится быть свободным. До поры и до времени, так как появляется довольно странная и аристократическая девушка Хотару Шидарэ, которая должна уговорить отца главного героя работать в одной компании. Однако тот ставит условие: если девушка убедит Коконацу стать управляющим магазина сладостей, то мужчина с радостью будет работать на её отца.

Вот так и начинается приключение. Увы интерес был где-то 5-6 серий, а потом пропал. Да конечно аниме не так уж и плохо, но действительно половина серии это реклама батончиков и сладкого, а половина лишь определённые вещи(игра в карты, выпивка алкоголя, поход в бассейн и многое другое.

Как по мне проблема в том что сюжет притянут за уши. Отлично когда ГГ разбирается в сортах сладостей, но уже в начале нам дают понять что он не хочет заниматься семейным бизнесом. А Хотару практически должна каждый день приходить к нему и делать одно и тоже: убеждать парня стать владельцем магазина. И это приводит к различным смешным и абсурдным ситуациям.

Все же давайте сюжет оставим и поговорим о зрелищности

Стоит понимать, что кроме неплохо нарисованных персонажей, тут есть...наркомания. Вот вам скрин для примера

Однако это непостоянно и делается в контексте того как сладости действуют на человека. На самом деле о том какой батончик использовать при жаркой погоде, сколько нужно съедать определённые конфеты - тут этого полым полно. Автор аниме действительно делает ставку на то, что зрителю будет интересно узнать о сладостях Японии. Однако мне это было интересно лишь пару серий, потом начинало надоедать.

Что же спасало данное аниме? Ну начнём с того, что уже в первых сериях нам показывают: эротику, подружку главного героя что пытается ему понравиться, тупого друга главного героя, и конечно же неплохие виды деревушки, где ГГ живёт. Ну парочку скринов для примера того, как тут обстоят дела с юмором и...похабщиной. Внимание, могут быть спойлеры

Что же ну я посмеялся конечно с некоторых моментов, однако вы спросите меня почему же я поставил оценку "положительно". Что же, несмотря на различные минусы, я нашёл и плюс в аниме. В данном случае, это персонаж по имени Сая Эндо. И извините я украл картинку у одного из пользователей Шикимори

Да вот Сая мне казалась НОРМАЛЬНОЙ(читать как в фильме с Джигурдой), правда её потом всё же "поломали", но мне нравилось наблюдать за девушкой до самого финала.

Ещё стоит отметить, что каждая серия разная, и это тоже плюс. Не повторяются в определённых вещах, а вот одна серия про одни сладости, потом поход куда-то, потом опять разговоры про сладкое. Я посмотрел 13 серий и ни разу не перемотал, ибо все же интерес появлялся в финале так точно

Однако я не могу поставить аниме высокую оценку. По моему скромному мнению оно заслуживает 7 из 10 баллов.

Спасибо за то что прочитали отзыв до конца

Песнь ночных сов
*Парниша, а давай познакомимся*

Я продолжаю бороться за каждый лайк к своим отзывам. Спасибо тем кто ставит положительные отметки, ну и тем кто ставит отрицательные тоже.

Теперь переходим к отзывы на "Песнь ночных снов". Друг мне как то говорит вечером в Телеграмм:
-Посмотри "Песнь ночных снов", тебе такое понравится

Ну что же, специально взял для себя 2 вечера и взахлеб глянул 13 серий. После этого я решил написать отзыв, чтобы поделиться своими впечатлениями и указать на преимущества и недостатки аниме. Если вам это интересно, то добро пожаловать. Если нет, то вы знаете что нужно делать.

*Ямори как же тебе повезло...*

Мне 27, но я честно завидовал главному герою. Урвать такую плоскодонку простите взрослую девушку-вампиршу, с которой можно прекрасно проводить время. Ну да, кровь в обмен давать, подумаешь я согласен!

А если серьезно, то начнём пожалуй разбирать сюжет. Главный герой - Ко Ямори решает прогулять школ(типичный школьник) и случайно знакомится с девушкой по имени Надзуна Нанакуса. Молодой человек сразу узнаёт что незнакомка вампирша, и неожиданно для себя решает стать также вампиром. Вот только есть одна проблема: чтобы стать вампиром нужно влюбиться в самого...вампира. Ко готов на всё, и потому начинает больше проводить времени с Надзуной, что и приводит к различным смешным ситуациям.

Ну без спойлеров вроде да? Теперь по порядку. Мне сюжет понравился тем, что каждый персонаж тут действительно имеет свои особенности. Возьмём Ко Ямори - ему плевать на Акиру, но если не дай Бог обидится Надзуна.... Ну и сама Нанакуса это просто "кадр": сильная, независимая женщина которая стесняется когда говорят о...любви и чувствах.

Как сказал мой друг: Надзуна больше всего похожа на школьницу...

Ладно что по сюжету. Романтика? Да как бы есть и как бы нет. Первая половина сезона позволяет умиляться различным нелепым ситуациям, комментариям вампирши, и просто следить за их отношениями. Вторая, ну как бы знаете, тут уже не подберешь слов.

Ведь есть и поход в школу где находят пропавшего учителя, и драка двух вампирш и многое другое

Однако, если говорить в общем то сюжет отличный. Я не любитель когда есть 1 ГГ и куча девушек(исключение только "Пять невест" и "Мы не можем учиться), но тут получает удовольствие от каждой серии. Все же не сюжетом привлекает аниме, а как раз зрелищностью. И об этом как раз и будем говорить

*Какие тут прекрасные...виды японского города*

Знаете я просто открыл рот от удивления, когда видел вот такое

И это малая часть того, какая там прекрасная рисовка. Даже девушка нарисована прекрасно

Кроме того в плюсы аниме можно отнести диалоги. Иногда они выглядят "ну че пошли того, шпили-вилли делать?"(правда под этим словом подразумевается попить кровь, а не то что подумали), а иногда настоящая философия. Да что уж там, мне старпёру хотелось прямо стать снова 14 летним и почувствовать все то, что испытывает главный герой по отношению к вампирше. Ах эти эмоции, эти все "я обязательно влюблюсь в тебя Надзуна!".

Ну и отдельно стоит поговорить о еще одном преимуществе данного аниме: юморе. Ну знаете, мне вот от таких моментов постоянно хотелось улыбнуться

Хотите ещё плюсов? Как по мне это добавление других вампирш, которые имеют свои планы на Ямори. Больше всего понравилось как блондинка-вампирша хотела с ним покончить, но победила...дружба. Вы поймете когда посмотрите само аниме.

Если подводить итог зрелищности, то понравилось четыре аспекта: красивые виды города, юмор, неплохие диалоги и достойный финал. Есть ли недостатки? Ну как по мне, эмм один: пытались впихивать повестку дня. Посмотрите последнюю серию, все поймете.

*Трудно определиться кто лучше Акира или...Акира*

Если вы запали на вампиршу, то поздравляю...вы симпл. Да она милая, красивая, но меня она раздражала практически все аниме. Я вообще не понимал как главный герой мог в нее влюбиться, когда есть более менее подходящая для него пара, а именно Акира Асай

Я не буду описывать всех персонажей, скажу лишь так: действительно каждый, хоть даже второстепенный имеет свою изюминку.

Ну и осталось сказать про опенинг. Хм я не любитель такого в плане саундтрека, но вот за что можно похвалить так это за анимацию

youtube

Озвучка от DreamCast. Пожалуйста!

*Общий итог*

Песнь ночных сов - отличное аниме, которое я рекомендую посмотреть каждому, кто любит романтику, тематику вампиров или просто устал от серьезных тайтлов. Расслабьтесь и получайте удовольствие, наблюдая за отличной рисовкой, интересным сюжетом, милыми и иногда смешными сценами и многое другое.

Я поставлю 9 из 10 аниме.

Спасибо за то что прочитали отзыв до конца

Человек-бензопила

*Наступаю на те же грабли, что и в прошлом*

Добрый день пользователи Шикимори. Недавно я опубликовал свой отзыв на аниме "Одинокий рокер" который вызвал неоднозначную реакцию и это видно по лайкам и дизлайкам. Однако я собираюсь вновь попробовать высказать своё впечатление и эмоции несмотря на то, что данное аниме "Человек-бензопила" ещё не вышел полностью, а есть лишь 5 серий. Потому готов к тому, что данный отзыв встретят также как и прошлый. Извините за такое долгое вступление...

По поводу аниме, я долго откладывал просмотр в "длинный ящик" подозревая что оно не такое классное, как о нём рассказывают на многих сайтах. Тематика "охотники на демоны" у меня уже в печёнках, ибо я смотрел много аниме на данную тематику, чего стоит например "Синий экзорцист". Однако после просмотра 6 серий я понял что ошибся, и данный тайтл стоит советовать по многим причинам. И чуть ниже я постараюсь расписать их, а уже ваше дело смотреть аниме или нет.

*История довольно драматичная, но в этом плюс*

Что ожидаешь когда понимаешь что это история о группе молодых людей что охотятся на демонов? Конечно же банальное: есть избранный и он должен спасти мир. Так было во всех аниме что связаны с такой тематикой, но не "Человек-бензопила". Тут совершенно другая история, и прежде чем начать скажу пару слов. Нет я не читал мангу, а потому не могу сказать что лучше: аниме сериал или же манга. Потому буду писать свои впечатления на основе просмотра 5 серий.

Сюжет же строится вокруг молодого человека по имени Дэндзи, который должен мафии более 38 миллионов йен. Молодой человек оказался в долах из-за своего отца который погибает и оставляет сына с одними проблемами. Однако Дэндзи у могилы отца встречает демона с бензопилой, который становится его другом. После этого главный герой начинает работать на мафию и постепенно возвращает свой долг. Однако погибает и благодаря своему другу-демону получает вторую жизнь, обладая способностью становится человеком-бензопилой и кромсать зло на своём пути. Благо что у самого Дэндзи появляется довольно мрачная наставница по имени Макима. Хотя она рассматривает парня больше как домашнего питомца...

Постарался без спойлеров, ибо сложно говорить о сюжете упуская многие вещи. Действительно ли сюжет такой интересный? Мне он понравился, так как уже с первых серий начинается настоящий экшен. Вот смотришь на Дэндзи - обычный неудачник, который должен денег, пытается платить за коммуналку и найти себе...ещё больше работы. Вот прямо смотришь и понимаешь - да это же вылитый я.

Проходит несколько минут и такой: что, ГГ действительно погибнет?

А дальше начинается самое интересное. Ну то есть тогда когда Дэндзи попадает в лапы Макимы. В любом случае сюжет тут строится довольно интересно, и постепенно интерес к аниме только усиливается. Особенно всё это на фоне зрелищности, о которой я расскажу чуть ниже.

*Кровь, кишки, различные демоны...кайф*

Я поставил не задумываясь аниме 8 баллов ещё до 12 серии, потому что...тут просто офигенное месиво. Нет серьезно, уже с первых серий нам показывают вот такие кадры

А дальше начинается чередование: диалоги, юмор, кровавые битвы, философия. По крайней мере мне так показалось.

Если серьезно то в зрелищности стоит отметить две составляющие. Во-первых это неплохая рисовка, уже с первой серии

Во-вторых мне нравится то что тут нет явного разделения на "чёрное" и "белое". Главный герой просто пытается выжить, остальные из отдела имеют свои причины для того чтобы охотиться на демонов. И нет никакого: это избранный и потому он должен. По сути если бы Дэндзи погиб тогда в гараже, то ничего бы не изменилось, можно было бы взять другого молодого человека и он отлично бы справился с такой работой.

Хотя нет тут я пошутил, ибо Дэндзи имеет не только приятную внешность(за исключением того когда превращается в человека-бензопилу) но и определённую мотивацию, в которую можно поверить по крайней мере.

И вот тут стоит перейти к персонажам, точнее к 4 из них

*Если бы Сатана увидел бы эту "команду" он бы взял у них автограф*

Я всегда так делаю в своих отзывах, знакомлю всех с персонажами. Пожалуй начну с главного героя

Дэндзи

Может показаться глядя на картинку что он настоящий маньяк, однако это не так. Дэндзи это мы с вами: ему хочется просто обычной жизни, где он не будет должен никому, попробует завести себе жену, детей и так далее. Однако когда в него вселяется демон, то он обретает совершенно другое обличье, которое режет направо и налево демонов и другое отродье. Сам по себе милый молодой парень, который любит вкусно поесть и влюбляется(хотя это нельзя назвать любовью) в Макиму.

Макима

С виду может показаться, что это ангел во плоти красивая, длинные волосы, приятное лицо. Однако на самом деле это и есть Сатана, что даже у самых брутальных мужчин мурашки по коже от неё. А что уж говорить о самом Дэндзи, который всё же постепенно привязывается к этому неоднозначному персонажу. Однако всё же она имеет действительно свои особенности, но о них узнаете когда посмотрите аниме сами.

Пауэр

А это также один из топовых персонажей в аниме, которая одержима демоном крови. Девушка весёлая, местами озорная, но также как и Дэндзи вынуждена подчиняться Макиме. Правда именно ставя в напарники Дэндзи и Макиму выходит действительно прекрасная команда, за которой можно наблюдать вечно. Может для кого то и является топовой вайфу, откуда ж мне знать

Аки Хаякава

Ещё один напарник Дэндзи, и довольно одиозный молодой человек. Кроме того что он носит классную катану, он также заключил контракт с демоном-лисом, который предоставляет ему взамен части своего тела. Тоже довольно привлекательный, умный, но имеет одно но: его сила требует жизненной платы. Ой а это уже спойлер, тогда идём дальше

А дальше и не стоит говорить о персонажах, ведь я рассказал о самых главных. Все же этого достаточно, так как по мне аниме строится именно на работе данной команды, а не окружающих личностях.

И осталось лишь одно обсудить в моём отзыве: а каков тут опенинг? Ну что же, наслаждайтесь

youtube

Классный? О да я знаю. Насчет озвучки выбирал многолосовую профессиональную, а не там анидаб и так далее.

*Общий итог*

Человек-бензопила я бы оценил на 8 из 10. Советую его посмотреть на досуге, так как это отличная история об охотниках на демонов, а также есть юмор и многое другое.

Спасибо что прочитали отзыв до конца

Одинокий рокер!
Приветствую всех анимешников! Ну что же, я думаю многие уже наслышаны об этом аниме, которое только недавно вышло. Всего лишь 3 серии, но мне захотелось на основе просмотренного поделиться своими впечатлениями, а также порекомендовать вам данный тайтл.

Он понравится тем кто любит школьниц а также РОК.

РОК ЭТО ЖИЗНЬ, а если не согласны, то и...ладно

Давайте начнём обзор аниме лучше

*Неудачница в кубе*

Главная героиня аниме - старшеклассница Хитори Гото, что сталкивается с множеством проблем. Самая главная - не может найти себе друзей. Как девушка не старается, но никто из одноклассников на неё внимания не обращает, хотя она милая и привлекательная.

И вот Хитори постоянно одна, что заставляет её заниматься исключительно одним: записывать каверы на ютуб, где она играет на гитаре(кстати любовь к музыкальному инструменту у неё появилась спонтанно, когда она смотрела с отцом телевизор). Дальше же главная героиня решает найти себе друзей, и однажды идёт в школу со своей гитарой, после чего знакомится с барабанщицей Ритсу то есть Нидзику Идзити. А дальше та предлагает играть в её музыкальной группе, где Хитори знакомится с басисткой Мио ой простите это я опять с К-Он перепутал, то есть с Рё Ямада. Теперь девчонки решают играть вместе и это приводит к различным ситуациям.

Что можно сказать о сюжете? Просмотренные мною 3 серии дали мне понять одно: это неплохая история, где ГГ старается подружиться и обрести в себе уверенность. Однако после просмотра К-он уже не так радужно видится такой сюжет.

Нет он классный, да и девушки милые, но в К-Он были тортики, а тут... В любом случае аниме берёт не сюжетом, а тем, что я называю"зрелищность".

*Изучаем лады, смотрим на отлично нарисованные гитары, слушаем крутые рок песни!*

Зрелищность строится не только на сюжете об девушке-одиночке, но и на рокерской тематике. Особенно аниме будет интересно тем, кто играл или играет на гитаре. Тут будут показывать крупным планом какие лады зажимать, какие музыкальные инструменты использовать и многое другое

Плюс каждый персонаж в аниме имеет свою мотивацию и разный характер. Хитори напоминает Юи Хиросаву, Рё - Мио, а Надзики - Ритсу. Да если не смотреть K-On, то складывается такое впечатление, но все же "Одинокий рокер" имеет действительно несколько отличий.

Во-первых, отсутствие тортиков и посиделок. Девушки сразу берутся за то, чтобы создать действительно популярную группу, и уже в первой серии видим, как они выступают в клубе.

Во-вторых, как я уже сказал тут классно нарисованы гитары, и персонажи на них "лабают" как будто реальные музыканты.

Ну а в-третьих... Знаете, тут уже у кого какие вкусы. Если вам не по душе рок, или тематика где школьницы добиваются успеха, то нет смысла и убеждать смотреть это.

Я считаю что тут хорошая рисовка, прекрасные персонажи, отличные рокерские песни, неплохой сюжет.

Насчет персонажей то вот парочка слов о главных девушках

Хитори Гото - милая девушка, страдает комплексом неполноценности, но постепенно меняется когда обретает подруг. Умеет хорошо играть на гитаре(так она считает, ибо на Ютубе у неё 30 000 подписчиков)

Рё Ямада - басс-гитаристка группы, и серьезная девушка. Не любит разбрасываться эмоциями, а также мало рассказывает о себе.

Нидзика Идзити - барабанщица группы. Весёлая и озорная девушка, которая также всегда стоит за своих подруг и подрабатывает в клубе Старри после уроков

Икуё Кита - солистка группы, практически настоящий "айдол". Любит общаться со своими подругами, практически болтунья.

Вот и все персонажи, но на самом деле ещё одно преимущество аниме, это опенинг. Любителя рока это точно понравится

youtube

Озвучка от Анилибриа, если что:)

В целом если подводить итог самого аниме, то это интересная история, где четыре девушки как в "Бригаде" пытаются пробиться к власти. Ой простите, к музыкальному олимпу, где они смогут действительно бацать различные рок песни, иметь фанатов и многое другое. Плюс дружба, школа, интересные происшествия в жизни главной героини.

*Общий итог*

Одинокий рокер - аниме, которое я советую вам начать смотреть. Надеюсь что остальные серии, а их будет всего 12 не подведут.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца

Патриотизм Мориарти
*Неплохая адаптация великого сыщика*

Приветствую. Прежде чем начать отзыв хочу сказать следующее: Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова самый лучший.

Хух, полегчало. На самом деле это ненужная для вас информация, а пришли вы за другим: стоит ли смотреть Патриотизм Мориарти? Я себе задавал такой вопрос тоже, но после просмотра тайтла убедился, что это пока лучшая аниме адаптация по мотивам книг Артура Конана Дойла что я смотрел в своей жизни. Хотя не добрался пока до "Шерлок из Кабуки-те"...

*Мориарти тут не такой уж и злой*

Сюжет аниме рассказывает нам о конце 19 века, где в Лондоне живёт молодой человек по имен Уильям Мориарти. Главный герой видит, что вокруг есть некоторая классовая система, что несправедлива и мешает нормально жить простым англичанам. Потому Уильям решает возглавить революцию против богатеев и вообще системы в целом. Это знакомит его с различными личностями, а также сталкивает с великим сыщиком Шерлоком.

Что по сюжету? Сложно сказать. С одной стороны ловил себя на мысли, что советский сериал лучше. Однако с другой стороны в аниме показано совершенно по другому те события. То есть Мориарти не становится злым потому что он хотел заработать денег и стать самым влиятельным преступником. Тут молодой человек, который ставит себе цель сломить систему и добиться справедливости.

Шерлок тут также совершенно другой, и не похож на образ Кембербетча или Ливанова. Однако сама суть не в том кто на кого похож, а непосредственно в истории. Мне понравился сюжет тем, что тут соблюдается некоторый баланс между расследованиями и личными столкновениями персонажей.

Потому я думаю сюжет понравится и вам, особенно если вам по душе детективные расследования и просто хотите посмотреть японскую версию Шерлока Холмса.

Что же по зрелищности? Понравилось то, какие тут диалоги. Я вообще не придираюсь особо к этому аспекту, но мне нравилось что японцы философски подошли к показу тех или иных дел, как в книге. Ну а рисовка моё почтение

Кроме всяких там диалогов, тут действительно иногда страшно наблюдать жуткие кадры

В остальном серии действительно интересные. Хотя иногда бывает растянуто, но нравится что тут проработаны персонажи

Не только сам Мориарти. Даже второстепенные, которые особой роли не играют, тоже имеют свою мотивацию и поступают вполне логично.

Ещё понравился опенинг, я даже покажу русскую версию

youtube

Аниме мне понравилось, и потому я советую его посмотреть остальным.

Моя оценка 8 из 10.