raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Чёрная пуля
*Братик Рентаро кого выбираешь: меня, Кисару, Миори, или может быть Тину?*

Мой отзыв на аниме "Чёрная пуля". Да заголовок, это будет последняя попытка тут пошутить.

Дальше только серьёзно. Я ожидал что аниме будет типа "Жизнь без оружия" и с вкреплениями повседневностей и лолей. Конечно прочитал перед этим синопсис сюжета, но всё равно оставался при своём мненеии. И некоторые серии кричали: братик, у тебя тут гарем лолей! Но потом...

Сам сюжет связан и структирован. Есть таинственный вирус что уничтожил много людей, а детей превратил в "Проклятых". Тех же кто потерял человечность называют монстрами, или как тут, гастреями. Главный герой Рэнтаро Сатоми - один из выживших и механическое дитя, как ваш Генос, который стал государственным служащим под руководством своей подруги детства Кисара Тэндо, что является наследницей могущественного рода Тэндо. У Рэнтаро ест спутница, или прокляторе дитя Аихара Эндзю. Вся их жизнь: выполнение контрактов и заработок денег для компании Кисары. Но все меняется, когда он знакомится с правительницей Токио, и соглашается выполнить одно задание.

Сам сюжет построен хорошо. Есть предыстория, есть мотивация. Кроме того отлично показан конфликт между обычными жителями Токио и "проклятыми детьми". Есть серия (точнее 10), от которой слёзы на глазах появляются. Ну и конечно сама мотивация главных героев не страдают (они поклялись отомстить). А про финал аниме так я вообще молчу....

Что касается зрелищности то нравится то как обстоят бои. Сразу говорят "ооо она имеет ранг 98, все капец нам" или " у него 300 ранг, на колени смерды". Все эти ранги лишь цифры, но показано это как по мне правильно и цинично.

Если говорить о юморе то вставляют его иногда в сериях. Например:: Рэнтаро стань моим мужем! я 10 летняя.... Ах да, просто автор делает акцент на то что Сатоми еще юнец, и краснеет когда прикасается к руке Кисары или когда ему предлагают стать женами сразу целый отряд лолей. И от этого ты улыбаешься.

А потом грустно, когда показывают что городу конец, люди срываются на "проклятых детях" и так далее. Баланс между драмой и комедией тут поставлен просто замечательно, как по мне.

Ну а опенинг меняется по ходу сезона, и вполне годный.

Считаю что вам стоит потратить время на это аниме.

Моя оценка 8 БРАТИКЯЛЮБЛЮТЕБЯ из 10

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
*А вы знали, что если переставить буквы в словое раздевалка, получится РАЗДАВАЛКА*

Мой отзыв на данное аниме.... Что же, с чего начать. Когда я решил его смотреть то думал это будет "кринж" на "кринже" и "кринжем" погоняет. Но я ошибся. Ведь прошло всего 12 серий и я уже знаю припев опенинга и готов вступить в организацию Аяме-сан.

Тпрууу, так спокойно. Если вы впервые смотрите это аниме, то знайте: это смесь "Чёрное зеркало", "Американский пирог" и Бог весть ещё знает что. Но именно этим оно выделяется и позволяет не только смеяться, но и даже задуматься: а если завтра введут такие законы, как будут реагировать?

Основная философия строится на завуалированных непристойных шутках, которые показывают что такое "диктатура". Установление закона о правильности и моральных ценностях заставляют человека забыть обо всем. О том что такое любовь, страсть, наслаждение, да и просто то что Аямэ называет "гонять".

Да тут много пошлости и шуток ниже пояса. Да что уж там, Каджо говорит 3 минуты именно такими словами и в нормальном обществе такую девушку бы избегали. А я влюбился в неё, хоть и понимаю что мне светит разве что Фува-сан, вместо такой весёлой, прямолинейной.

В чем же сюжет? Организация SOX основанная Аямэ Куджо и Окуми Танучи выражает протест законам о запрете эччи. Они называют себя террористами, но все же действуют правильно. Вот только тут вот в чем загвоздка: Окума учится в академии где введены мораль и принципы, и влюблён в Анну Нишикимори, что является дочерью политика продвигающего закон о запрете похабщины. А Аямэ это также студентка академии, что входит в совет учеников и помогает Анне. Но когда приходит время Окума и Аямэ надевают на голову трусы и называют себя пафосными именами. Ах да, Анна резко меняется и превращается в "яндере". И это пугает до чёртиков, даже такую прошаренную террористку как Аямэ

Почему это так круто? Потому что аниме чередует гэги и юмор с некоторой отсылкой на современность. Хотя кого я обманываю, я действительно давно так не смеялся. Да иногда как говорит Михалков "Звенящая пошлость", но это сочетание как букет цветов, что несёшь девушке на свидание. По крайней мере моментами даже не только юмор, но и драма.

Добавить стоит то, что это аниме на любителя. Ведь кто будет в свои 30 лет смотреть аниме, где школьники обсуждают трусы, игрушки взрослого характера и.... Ах да, один я такой.

Ну и закончить я хочу словами, полюбившешйся мне песни:

"Ночь прошла и мой боец готов....*

Советую потратить время на это аниме, возможно не пожалеете.

Моя оценка 8 БУРАВЧИКОВ из 10

Ангельские ритмы!
*Можно в следующей жизни я попаду в школу и встречу тебя Юри*

Я не знаю с чего начать. После просмотра этого шедевра (я не ставлю просто так аниме сериалу 10 баллов). Причин две: первое это не могу отойти от финала, а второе - уверен что не все будут в восторге от данного тайтла.

Но я все же начну. Поделю отзыв на три части, с вашего позволения.

1. Загробный мир или как сложно душам человека. Основной посыл аниме понятен - после смерти молодые люди попадают в Чистилище, сделанное в качестве школы. Тут есть правила что нельзя нарушать, есть NPC как в вашем Скайриме, а есть отряд повстанцев, и возглавляет его прекрасная Юри Накамура. Сражаются же "выжившие" те кто вспомнил свою предыдущую жизнь, против ангела или теншин. Это философская идея очень хорошо проработана: цель понятна, но вот это ошибка так думать. Если первые серии выглядят как обыденность, то дальше начинается... А спойлеры, простите, не буду. В общем тематика сверхъестественного тут раскрыта отлично.

2. Нужно помочь друзьям осуществить мечту. Главный герой, он же Отоноши Юдзуру прошёл через настоящий ад: поезд в котором он ехал на поступление в университет разбился. Но после смерти он решает присоединиться к организации Юри. Зачем? Потому что он рассчитывает победить Бога и видит цель сражаться против теншин. Но потом узнаёт правду и меняет тактику, помогая друзьям обрести покой. У каждого персонажа, будь у главных или второстепенных есть свои мечты. Кто-то перед смертью не успел получить признание толпы, кто-то мечтал кинуть прогибом рестлера, или сыграть в футбол. Но всё это создаёт понимание: борьбы нет, есть только принятие своей прошло жизни, и обретения покоя. Потому хоть тут есть и школьная повседневность с юмор есть и драма. Да что уж там, с истории некоторых персонажей даже пускаешь скупую мужскую слезу.

3. Прочее. Смотришь на эти милые моменты, там признания в любви, там просто показывается школа, за которой ты как уже взрослый 30 летний мужик, скучаешь. И тут бац, финал. Практически бьёт тебе в тело и оставляет сидеть с вопросом: это как вообще? Спойлерить не буду, но финал, что же он и заставил меня поставить высокую оценку. В совокупности тут имеется и хорошая графика для 2010 года, пусть с несколько картонной или резиновой анимацией боя или использования способностей. Но всё это прощается тем, что персонажи не тряпки. Следить за развитием сюжета очень интересно. Сочетается и опенинг, что прямо заставляет испытывает нежность. Ну и добавить стоит то, что аниме заставляет задуматься - а успел ли я в своей жизни осуществить мечту?

Я считаю, что ознакомиться с этим аниме стоит каждому.

Моя оценка 10 ПРИМИТИВЩИНА из 10

Не моя вина, что я не популярна!
*Не моя вина, что я не популярна, ведь ношу трусы 499 йен за штуку*

Аниме исключительно для интровертов. Знаете, я сам не хотел его смотреть, и не читал специально отзывы. Но потом все же любопытство победило, и получил удовольствие. Конечно нельзя назвать его "шедевром" или "10 из 10". Да и тематика подойдёт толькко замкнутым людям, которых в школе булили. Ну как меня.

Всё таки меня по душе история о Томоко Куроки. Девушка перешла в старший класс, и что называется отаку и хиккимори. Наиграв кучу часов в симуляторе свиданий, Томоко решила что станет гуру в общении с парнями, и даже заведёт себе 100 друзей. Так было в её воображении, но реальность оказалась совершенно иной.

Сюжет построен на том, что перед нами девушка с отсутствием социальных навыков общения. Неуверенная, невзрачная, и любительница виртуального мира. И именно поэтому она попадает в нелепые ситуации, где пытается всеми способами найти себе ну хоть одного друга, ну хоть одного парня.

Почему сюжет неплохой? Ну скажем так, он показывает то как на самом деле обстоит с подростками, которые не популярны и не являются "гяру". Но это комедийная история, и рассчитывать на реализм не стоит. Однако как по мне отлично описывается жизнь тех кто замкнут, не уверен или боится сделать первый шаг в поиске друзей или второй половинки. При этом философия героини понятна и даже в некоторых местах, я 30 летний кричал в монитор:

-Даа ты права, мир жесток!

Что же насчёт зрелищности? Смеяться будете часто. Я думал что здесь будет все как то "кринжово". Так и было, первые серии, но дальше понятные темы: общение с противоположным полом, поиск чем заняться на каникулах, и многое другое. Автор аниме как бы высмеивает те гэги, что были наверное не у каждого, но у каждого 3-4. Смешные моменты сочетаются с драмой: вот мы видим как Томоко запускает фейрверки одна, и её становится жалко. А где-то просто хватаешься за голову и говоришь "да что же ты делаешь".

Кроме юмора, тут показан отличный сюжет "братик и сестричка" с ненавистью и желанием все же помочь и поддержать родственницу,т скрывая всё за характером цундере, а также есть отличный мать его опенинг. Советую включить его на всю громкость, особенно тем кто любит японский рок.

Как по мне баланс соблюден, но есть и минусы у аниме. И потому я не могу поставить высокую оценку.

8 интровертов Томоко из 10

Последний Серафим
*История о настоящей мужской дружбе!*

Мысли переплетаются при написании данного отзыва. С одной стороны "где то я уже такое видел, а точно Синий Экзорцист!", с другой стороны "ну это что то новое в жанре вампиры". Да и я склоняюсь все же к другому варианту, особенно после просмотра сезона до самого конца.

Поймите меня правильно, кто читает отзыв (если такие будут). Я люблю вампирскую тематику. Посмотрел многое, но любимое это конечно "Хэллсинг", хотя тот же "Ди: Охотник на вампиров" ещё круче. Но что касается "Последнего Серафима" то тут спорный вопрос.

Оно и хорошее и в то же время чем-то ужасное. Я ожидал конечно что тут будет типа как в обычном аниме про вампиров: избранный что спасает всех от Дракулы. Но получил я совершенно другое.

Сюжет повествует обычную ситуацию нашего мира: появились сильные личности решившие что "мы будем теперь править, а вы слабаки будете нашими рабами". То есть вампиры, которые с помощью вируса понизили количество населения. Детей же они забирают к себе, и кормят, обеспечивают защиту, но в обмен требуют крови. Вот в таких условиях растёт Юичиро Хякуя. Парень потерял семью и ненавидит вампиров. Но он обрёл другую семью, где его лучшим другом является Микаэла Хяккуя. Вот вместе с ним и другими детьми он решил сбежать, но вампир убивает всех, а Юичиро добегает до безопасного места, где его спасает подполковник Глен Ичиносэ, из Императорской армии по борьбе с демонами и просит сделать его истребителем вампиров.

Вы спросите что такого классного в сюжете? Действительно ничего. Обычный парень потерявший семьюХ2, имеющий мотивацию и проходщий через тренировки и суровые испытания. Обычный сюжет. Но тут у нас оп, и интересный поворот. А тут интересная битва. И мотивация каждого персонажа: Юичиро хочет отомстить за Мику и "семью", Кимизуки спасти свою сестру и заработать денег на её лечение, Йоичи Саотомэ исключительно чтобы убивать демонов и защищать товарищей, Мицуба так же имеет свою мотивацию. Но проблема состоит в том, что первые серии были скучными. Да и сам ГГ вызывает какое-то лёгкое раздражение своими словами и бравадой "я порву демонов голыми руками". Тошнить начинает сразу.

Но аниме перекрывает отличным построением боёв и сложными скажем так, политическими событиями. Интересно наблюдать за противостоянием Вампиров и Императорской армии. Да и мир написан хорошо: уныние, разрушенные здания, уставшие от всего люди как будто живут в аду.

Как по мне в аниме можно выделить три преимущества:

1. Неплохой мир с нормальной мотивацией каждого персонажа. Хоть верится с трудом, но по крайней мере можно переключиться на "дурака" Ю, и последить за тем как ведёт себя Шиноа, Мицубу и другие красотки аниме.

2. Отличные бои, особенно когда носители демонического оружия призывают самих демонов. Это похоже на те пафосные бои как в Наруто, где не понятно до конца кто победит.

3. Микаэла. Нет ну я вообще сам по себе натурал, но видя этого блондинчика просто офигеваю с красоты. Понятно почему Юичиро не смотрит на Шиноа и Мицубу, а жаждет быть рядом с Микаэлочкой.

Если серьёзно аниме на любителя. Я надеюсь что 2 сезон не подведёт, и по крайней мере серии будут более зрелищными и интересными.

Моя оценка 8 ЦундереМицубу из 10