В своё время мне довелось поиграть в оригинальный 5 теккен на пс2, в 6 на автоматах и в 7 уже на компьютере. Поэтому разбираться в санте-барбаре предыдущих частей пришлось по галлерее в теккен 7 и по видео на ютубе.
В целом канон был соблюдён, если костюмы можно соотнести к условностям, то почему до финала дошёл Джин, а не Пол непонятно. Опять шаболдская 3д рисовка нетфликс, причём сильно оподливились с анимацией в 1 серии на моменте когда Джун показывала "коронный приём" своему сыну, разгон и замах был такой, что она ему череп пробьёт, а в итоге в воздухе погасила инерцию и перевернулась на 180 градусов будто она астронавт. Появление татуировки на руке у Джина никак не объяснили + диалоги в некоторых местах просто попахивают amerikanskim kringem. Непонятен был для меня ещё и момент когда сказали что "Пол почти смог одолеть Казую на прошлом турнире", это типо "почему почти? это меня должно впечатлить? по канону они даже не дрались на прошлом турнире, т.к. Пол тупо получил техническое поражение". Из плюсов только неполное соблюдение канона (до релиза думал навалят пятикратного кала как в фильме) в сюжете и в самих файтах, когда персонажи применяют свои приёмы из игры и микро-комбинации с лаунчерами (да, никаких комбинаций на 10 ударов в воздухе не будет).
О большем рассказывать не о чем, серий всего 6, все они являются сюжетом 3 части. Чисто среднячёк, как для игроков в теккен, так и для людей не играющим в него. Ставлю 6"ты знаешь кто такой Кадзуя Мищима?" из 10.
Очень сложно представить вклад, который сделало это аниме. Лучшие персонажи среди всех аниме Чего стоит только ГГ, он не супер-сильный (как и все другие), из-за чего аниме выделяется среди других, когда там все ГГ супер-сильные и не развиваются, а в этом аниме Эрен (так зовут ГГ (нет его не зовут, он сам приходит)) постояно прогрессирует. Это аниме не для детей. Высокая мораль, сложные выборы всё это качества хорошего аниме, которые пристутсвуют в атаке титанов. Сложная судьба главных героев, но они не сдаются, у них даже не всегда всё получается, но они твёрдо идут к своей цели. Есть моменты в сюжете где я даже расплакался. Мир детально прописан, очень жестокий (прямо как реальности). Очень крутые битвы, даже когда кажется что круче уже быть не может, происходит ещё что-то намного круче. Столько эмоций получил после просмотра этого аниме, мне понравилось.
Манга намного лучше аниме (звучит прямо как "Книга лучше фильма")
Саундтрек: Главная тема Нишимии вообще топ, слушаю целыми днями
Персонажи: Ну, тут только Наоко топ прям девочка-сосочка. Остальные какие-то лицемерные или мямли.
Рисовка: Ха-ха, просто ничего особенного.
Сюжет: Вообще до этой манги играл в Катаву, поэтому сразу же смог проникнуться всей историей (хотя может потому что я сам инвалид ). Очень порадовало что манга не подверглась цензуре из-за чего весь сюжет становиться только драматичнее. Не понятно, конечно, почему в аниме были выброшены некоторые сцены, да и сам их порядок поменяли, ведь в манге всё выглядит очень логично, почему была нарушена логическая цепочка, непонятно ¯\_(ツ)_/¯.
Итог: Буду крч судить не в средней оценке, а по общему впеччатлению 10/10
Изначально я посмотрел аниме, лет пять назад. И когда посмотрел, нихрена не понял. НО, спустя время прочитал мангу и набравшись как жизненного опыта, так и опыта в оценке тайтлов и нахождение глубинного смысла, уже могу сформировать мнение о данном тайтле. Сама манга делиться на две части, первая часть - самая интересная заканчивается после 33 главы, вторая - говножуйская с 34 главы и до конца.
Рисовка: Манга отлично нарисованна, сама рисовка так же соответсвует своему жанру "психология". Получил много удовольствия, лишь от одной рисовки гримас.
Персонажи: ГГ (Касуга) типичный представитель японии,
стандартный
чел, у которого есть пара друзей (и то, которые готовы кинуть его при первой возможности), читает книжки и тайно влюблён в самую красивую девочку в классе. Хотя по повествованию именно чтение книг делает его "уникальным" среди других персонажей, ведь другие лучше уж будут на вписонах соль по вене пускать. Но и эрудированности ему это не прибавило (потому что нужно читать научную литературу, а не говно-художку). При надобности прогнётся под танком. Саэки - самая красивая девочка в классе в которую и влюблён ГГ, так же хорошо учится и занимается на пианино. Как впоследствии узнаётся, вся её жизнь крутиться лишь от оценки других людей и является примерной не по своему собственному желанию, а из-за того что она боится обидеть других, и не оправдать ожидания других людей. Ну это тип, мать сказала идти играть на пианино и она пошла. Накамура - имеет самые низкие оценки и постоянно всем грубит, делает то, что хочет, дефолтный представитель нигилизма (дефолтный в том плане, что любой подросток во время переходного возраста становится нигилистом). С ней никто не общается, да и все, впринципе, избегают её. Этот персонаж понравился мне больше всех, т.к. имею больше всего с ней сходства, в отличии от других персонажей. Токива - персонаж, который появляется только во второй части, поскольку вторая часть менее экспрессивная и интересная, то и персонаж получился самый скучный среди основных действующих лиц. Самая красивая девочка в школе, любит читать книжки и скрывает это ото всех, потому что думает, что если другие об этом узнают, то начнут её сторониться и мб даже буллить.
Сюжет: После того как нас познакомили с персонажами, происходит небольшой, как говорил Василий Иванович, нюанс. После того как друзья ГГ
издевались над ним
за то, что он влюблён в Саэки, вспоминет что забыл свою книгу в классе (бтв книгу которую ГГ читает и превозносит на протяжении всего тайтла существует
In Real Life - в реальности
, написана Шарлем Бодлером и называется "Цветы Зла", впринципе аниме отдаёт этакую дань уважения этой книге и задевает те же самые темы, только адаптируя это на японский лад). После того как ГГ забирает свою книгу замечает, что на пол упала чья-то сменка с физ-ры, подходит посмотреть ииииииииииии.......это оказывается сменка той самой Саэки, немного поколебавшись он решает.......украсть её.....мдааааааа....очень логично. Вот и вся завязка сюжета. Дальше сюжет идёт как снежный ком, что
к слову
идёт только в плюс. Забыл упомянуть что во время "Большого куша" в исполнении забитого хиккана, его успевает спалить Накамура, которая всё это время сидела под учительским столом обнюхавшись клея в пакете. Т.к. Накамуре все вокруг кажутся ей говноедами и мир уже давно прогнил, решает использовать такой поворт для личной приколямбы. Конечно, изначально ГГ испытывает совесть и раскается в содеяном, но так как он ещё обладает таким качеством, как "мямля джебаная" решать пустить всё на самотёк, и надеется на то, что все про это просто забудут. Кончено же по сюжету ГГ будет сближаться с тян, которая ему нравиться.
Для описания дальнейшего сюжета приведу метафору - ГГ на протяжении тайтла как гусеница, которая превращается в бабочку, и впоследствии попадает в паучью сеть дефолтного бытия.
Сцены заслужившие отдельного упоминания
Отдельно стоит упомянуть ночную сцену в классе, ведь именно тогда ГГ начинает испытывать привязанность к Накамуре и начинает пропитываться юнешеским максимализмом. На пару с Накамурой они вандалят собственный класс, про это узнаёт Саэки, т.к. она уже встречается с ГГ и вкурсе книги которую он читает, да и в центре класса образовалась обложка той самой книги. По тихоньку ГГ начинает влюбляться в Накамуру и отторгает Саэки, а т.к. дебилы девушкам по душе, Саэки начинает ехать кукухой по ГГ, потому что он весь такой загадочный и "особенный", да и в связи своего пубертата, начинает выражать свои мысли применяя акты вандализма, что для пай девочки кажется "смелым" поступком. Ещё одна прекрасная сцена была в шалаше, когда уже все девячьи
трусы
были также склептоманены. Саэки, которая на старте тайтла в глазах была самой святой, самой невинной и самой правильной, решает взять ГГ "силой", и тут уже даже у самого навинного человека, выворачивается дерьмо из организма, она насилует ГГ и в последствии сжигает сделаный им шалаш, где он и Накамура придумывали свои надёжные, блен, как швейцарские часы, планы. Параллельно всему этому, про планы двух даунов (ГГ и Накамуры) от Саэки узнаёт ещё одна девочка, которая
obviously-очевидно
хочет всем про это рассказать, но Саэки решает выгораживать даунов, т.к. такой исход не устроил бы одного из обоих из них, а кукуха тем временем всё больше едет, и тут уже одной
когда вызывают дурку, приезжает карета скорой помощи
не управиться. После кремирования планов, идёт анекдот, встречаются Саэки, Накамура и ГГ не дороге, и все говноеды. Саэки решает выежнуться перед Накамурой, что она не целка, да и долбит побольше Накамуры (потому что только под
n-bomb
можно не вдуплять, что ты нахрен не нужна ГГ и он не будет тебя использовать даже как чехол) и сарай из говна и палок превратился в собор Парижской Богоматери именно благодаря ей. Впоследсвии чего Накамура решает её обнять, т.к. теперь "настоящих" говноедов стало 3. [Directed by Robert B. Weide].
Ну и завершающая сцена первой части манги тоже хороша, рассказывать не буду, потому что она прям ахрененна и её лучше прочитать самому, чем читать в отзыве. После 33 главы идёт полнейшая скука, все моменты слабые (по сравнению с предыдущими), и сюжет превращается из артхаусного вписона в обычную романтику.
Итог: После прочтения складывается впечатление, что сначала была написана вторая часть, а уже потом, как
предистория
для второй, первая, причём
предистория
был написан гораздно лучше "основной" сюжетки. Вроде как изначально была романтика, но видимо Автор во время написания "предистории" решил разгуляться и выдал жёсткую психологию. Мб вторая часть была бы не так плоха, но на контрасте с первой частью уж сильно просела. За первую часть 10/10, за вторую 5/10, в сумме 7/10
В первый раз, я смотрел это аниме и плакал как маленький мальчик. Теперь я его пересмотрел и уже ссал глазами, как мужик. Сложно подробно расписывать аниме в отзыве, т.к. после просмотра ощущаешь пустоту, которое заполнена только этим аниме. Да и не смотря на свои 12 серий + спэшл сам тайтл выглядит завершённым и добавлять в него уже ничего не нужно. Тайтл не из тех, где нужно постоянно думать о всех
действиях
персонажей, аниме просто создаёт своё течение, которое тебя затягивает (возможно аналогию можно провести с Lucky Star и K-on!)
Рисовка: Рисовка красиво неестественна. Здесь нету красивого заката, как в реальной жизни, зато есть красивое фиолетово-розовое небо. Да и само аниме имеет много мрака и темноты, что задаёт аниме уникальную атмосферу и небо становиться от того ещё более красочным.
Персонажи: Трое из главных действущих лиц довольно средненькие, однако Юко. Ох, это просто женщина мечты, умеет готовить, умная (ну ещё бы проторчать в школе около 50 лет), спортсменка, комсомолка. После Курису и Муги именно эта девушка занимает моё кокоро.
Музыка/Саундтрек: Опенинг очень крутой, советую послушать полную версию. Эндинг средний. А вот реквием, который играет в самых драматичных моментах...мммммммм. Всегда начинаются флешбэки из аниме и становится грустно, когда в плейлисте у меня рандомно включается реквием.
Сюжет: Очень понравилось, что помимо рассказа любовниой линии, повествуют ещё об человеческих качествах, как, например, лицемерие и страх в разных проявлениях. Любовная линия настолько хороша, что именно после этого аниме, я полюбил жанр романтика. Так же после просмотра аниме, я стал по другому вести себя в отношениях, т.к. большинство людей ищут вторую половинку по образу их идеала, а уже будучи в отношениях требуют от них, чтобы они соответсвовали этим идеалам. Однако аниме учит, что нужно любить свою вторую половинку такой какая она есть, со всеми минусами без исключений.
тян похожая по своему поведению, сначала у них всё хорошо, потом открывается её вторая сторона, ну и потом принятие этой стороны, только вот если во Франксе, на этом и кончается вся драма, то в Сумеречной деве, есть потом ещё один пiдвох.
Итог: Аниме 10/10 . Всем любителям романтики рекомендую к просмотру.