saijou

Моя геройская академия
Честно, серии так на 6 уже захотелось забить, но уж досмотрела, используя чисто как аккомпанемент к другим делам. Пару дней минуло с просмотра, а я уже и толком вспомнить не могу, что там происходило и как зовут персонажей, в памяти отложились лишь пара унылых диалогов (коих там было куча), да превозмогающие крики ояша. Не знаю, либо не зашло потому что поднадоели сёнены, либо тайтл действительно переоценен.
Иная
Наконец-то мои ручонки дошли и до этого тайтла, так-с...
Во-первых, следует сказать, что поначалу, исходя из описания, сюжет "Иной" показался мне довольно банальным, однако впоследствии... Мое мнение не поменялось. Лишь ведро положительных отзывов и относительно небольшое количество серий побудили меня смотреть дальше, не дропнув после первой же серии.
Пожалуй, фразу "ну офигеть теперь" я произнесла по меньшей мере десяток раз за весь просмотр, ибо таинственности и интриги в сериале было чуть меньше, чем почти совсем не было, а своей логикой он пугал даже больше, чем сюжетом или идиотскими смертями.
Персонажи неинтересные штампы, не говоря уже о тупости их поступков
а че, класс расформировать слабо? переехать в другой город/село слабо? учителей/родителей типа не колышет, что школята мрут, как мухи? а хотя, who cares? главное - стабильность и безопасность.. ну, покуда тебя не перемолет лопастями катера или зонтик не проткнет :star:
Обычно при просмотре я ищу, к чему придраться, но в данном случае все было наоборот. Да, опенинг был определенно гут, то же самое касается и радующей глаз рисовки - они-то и позволили выжать из меня более-менее положительную оценку, еще помимо, конечно, того эффектного харакири сэнсэя перед ученичками. 6/10
Психопаспорт 2
Так как я полностью согласна с отзывами ниже, то не вижу смысла расписывать то же самое, но лишь по-другому сформулированное. Однако пару слов-таки вставлю.
В целом, сериал неплох: и музыка, и сэйю, и рисовка, и, опять же, неизменная интересность самой задумки. И хотя повторить вин первого сезона создателям не удалось, я не считаю, что продолжение было лишним, напротив, показать, как шли дела в департаменте после событий 1-го тайтла, было... правильным решением (?) Тем более, что в последней серии явно есть намек на "этоещенеконец"
если, конечно, в этом предположении не берет верх моё негодование по поводу смятой концовки
, где - я надеюсь - наконец появится ответ на животрепещущий вопрос "Сивилла - это хорошо или плохо?".
В итоге, если закрыть глаза на то, что новых интересных персонажей раскрывать даже и не думали, а также на барышню, которая все 11 серий мозолила мне глаза и провоцировала ладонь на встречу с лицом, то Психо-паспорт 2 может сойти на восьмерочку
но-таки со скидкой на то, что я очень люблю первый сериал, а посему и не возлагала больших надежд на этот.
Волейбол!!
Честно говоря, удивилась наличию нескольких спортивных сёненов - включая этот - невзирая на то, что спорт мне даже неинтересен. Однако все же повелась на множество положительных отзывов от своих знакомых касательно этого аниме. Да в прочем, я уж явно бы НЕ смогла не заметить "Волейбол", учитывая, что количество артов и гиф-нарезок из него в моей ленте в тамблере зашкаливает.
Итак, я посмотрела. И знаете, не зря хвалят. Отличный сёнен.
При всей моей любви и знаниях в спорте, которых
форэва на скамейке
, аниме оставило после себя онли положительные эмоции и немного тоски оттого, что 25 эпизодов прошли так незаметно.
Поначалу показалось похожим на "Замахнись сильнее", которое я дропнула после второй серии, ввиду чего уже почти сванговала аналогичный
дроп
, но нет. Аниме куда более наполнено драйвом, простым, незатейливым юмором, дерпи-фейсами, и к тому же не имеет среди главных персонажей трусливых, бесхребетных нытиков - что есть явный гут.
Мне нравится, что каждый персонаж по-своему уникален, несмотря на порой встречающиеся шаблоны.
Мне нравится, что каждый персонаж ПРОРАБОТАН, что нет бездушных кукол, которых поместили лишь для того, чтобы радовать своей мордашкой шликующих девочек пубертатного периода.
Я всегда повышенное внимание уделяю самому сюжету, персонажам и рисовке, однако тут все вышеперечисленные плюсы с лихвой покрывают рисовку, которая скорее на семерочку, и даже делают ее какой-то особенной, присущей только этому аниме.
Тренировки, шутки, радость победы, горькие слезы поражения, стремление к совершенству, несгибаемая сила воли, крепкая дружба - всё это есть здесь и всё это обязательно должно вызвать душевный отклик.
Алсо, по окончанию просмотра в голове прозвучало не только "Великолепно!", "Отлично!", "Бесподобно!", но и "И чё я тянул?".
9/10, и, если вы ценитель данного жанра, то обязательно смотрите, время точно не потратите зря.
Волчица и чёрный принц
Наконец-то я сумела осилить 12 серий этой недоромантики, ибо мангу дропнула уже где-то на середине 4-го тома.

Итак-с, что мы имеем:
1) гг-ня - веселая, беспечная, но недалекая и очень зависимая от чужого мнения девушка, которая, ввиду своего нежелания прослыть "лохушкой" среди одноклассниц, маниакально ищет кандидата для вовлечения в типа романтические отношения.
2) очередной плэйбой с мерзким характером и предубеждениями размером с жирафа, носящий маску доброго и милого старшеклассника.
И вот тут судьбы этих двух очень подходящих друг другу
да, популярные, надменные и харизматичные красавчики постоянно обращают внимание на закомплексованных, ничего из себя не представляющих замухрышек, а потом влюбляются в них до беспамятства
молодых людей переплетаются.
Кто-то с эдалта назвал это сёдзе "нетипичным". Уж извольте, лично я едва ли заметила здесь хоть толику нетипичности. Ну, разве что немного интригующее начало, которое далее уж явно перетекло в самое обыденное сёдзе.
А теперь мои риторические вопросы с нотками досады и
ахриневания
Вот почему школьницы в манге/аниме настолько озабочены отсутствием парня, что раздувают из этого проблему овер1000000 масштаба? Почему после того, как гг-ня словила крутой нежданчик, узнав об истинной натуре своего прЫнца, вместо того, чтобы прекратить бессмысленный фарс, она продолжала с мазохистским настроем терпеть все "Жучка, ко мне! Жучка, воды! Жучка, ты слишком громко дышишь!". Ну пусть даже и ясно было с самого начала, что это все когда-то перерастет в любовь-морковь, пусть даже понимаешь, что из себя представляет жанр сёдзе, все равно ладонь
постоянно
встречалась с лицом, что, в свое время, сопровождалось громким хлопком ʘᴗʘ
Интересные повороты в сюжете, душещипательная драма, яркие персонажи, иллюстрация каких-либо злободневных проблем подросткового периода - вот, что было бы интересно видеть, а не тупой юмор и банальный, высосанный из пальца сюжет вкупе с такими же банальными и скучными персонажами.
Помню, я уже где-то или кому-то писала свой негодующий посыл о том, что экранизация подобных манг
которых, думаю, уйма
- только лишний повод для студий просрать все полимеры. Как по мне, было бы куда лучше экранизировать эту годноту, где хоть есть, над чем не уснуть :<
Или нет
Однако моё сердце не выдержало, если бы и ее безапелляционно и нещадно урезали до 12 серий

Мой вердикт: 4.5/10 и то за хороший опенинг /хоть что-то порадовало за 12 эпизодов/