shobadubadu
в сети: 19 авг. 2025

Гениальнейший мечник академии
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 47 глав. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Я не могу понять почему мне это нравится, может из-за классного гг, матюков, или я уже совсем калоедом стал, потому что эта манхва вообще ничего нового в себе не несет, клише на клише. Типо на данный момент эта банальная арка академии, так что не советую это читать, если вы адекватный читатель, но если вы прям фанат жанра или как и я любите максимально ненапряженный сюжет, то манхва прикольная, в таких
имеется ввиду, что гг всесильный регрессор, который чистит лица всем негодяям в округе, попутно собирая себе гарем, и не только из женщин
важно, чтобы гг был хорош, потому что он соло должен вывозить тайтл, и пока он справляется (хотя есть предчувствие, что к 50 главе совсем наскучит)

Арка с храмом кстати дичь
не понял пожертвование деда, столько было вариантов победить врага, но он решил просто в соло с ней сразиться и в итоге совершил ошибку новичка (ему 1к+ лет если что) и лишился руки, бред. Он мог ее прирезать пока она притворятся, подсунуть яд под видом лекарства, в конце концов, мог скоопиться с гг и убить её, ведь гг ее почти соло + уставший ее победил. Дерись они изначально вдвоем, но нет, автор решил пропихнуть драмы
. Да и в общем тайтл начинает скатываться, все таки тяжело вывозить, показывая типичный сенен
Профессор академии под прикрытием
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 93 главы. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Этот тайтл выглядит как типичная манхва с классным гг и очень интересным началом, но спустя пару десятков глав тебе это надоедает из-за однотипности либо сюжет становится упоротым: куча несостыковок, условностей, нелогичностей, галимого 3Д, много клише, из-за конца идей, или банально тайтл скатывается. НООО эта манхва держит планку, а в последних главах автор вообще разошелся на неожиданные повороты и долгожданное раскрытие тайн, что все время сижу с лыбой до ушей и охая, это просто безумно меня удивляет и радует.
Возникает такое ощущение будто вокруг гг крутится несколько клише сюжетов: Беловолосая девчонка (седзе/отомэ) и трио оболтусов (сенен), а гг - учитель, который обычно играет вторые роли в их произведениях, но мы смотрим на него как на главного, это супер крутая задумка с хорошей реализацией

Так же я кайфанул от отсылок на литературу и фильмы, как гг использует знания из родного мира для планов и псевдонимов, это прям супер

В общем, если вы ищите манхву, а базовые уже прочитаны (соло, читатель, милый дом, ублюдок FFF, начало после конца и прочие топы), то этот вариант очень хорош, даже после прочтения сильнейших манхв, Профессор не будет казаться середняком, а это уже уровень
Величайший в истории младший сын маркиза
На 65 глав меня хватило, в итоге в дроп. Я довольно легко могу закрыть глаза на условности, но здесь они какого-то безумного масштаба. Гг сначала был интересным, но его однотипное поведение (наглого всесильного чела) порядком надоело. + он неоправданно сильный, может я глуп, но я не понял, почему гг переместившись в тело ребенка остался всесильным, да автор нам говорит, что он стал слабее, но если уничтожение каждого встречного это слабее, то он был Богом? Так же некоторые ситуации безумно глупы,
например момент со шпионом в академии, когда гг просто уничтожает жизнь чела, заставляя его признаться, во-первых под такими пытками любой бы сказал, что он шпион, лишь бы пытки прекратились, во-вторых - дебильное поведение директора, который смотрел на все это(как пытают его подчиненного, которому он очень доверял), не хватает пива и чипсов
и на момент 65 главы навалили кучу просто ублюдского 3Д. Мне нравится такие фантазии о силе, но в таком жанре есть много произведений гораздо лучше этого, хотя покринжевать и посмеяться с комментов на мангалибе неплохое времяпрепровождение.
если кто-то читал дальше, есть ли смысл вернутся? Или лучше не стало?
Семья шпиона 2
Вообще тайтл супер классный, рисовка, юмор и прочее на высоченном уровне, нооо...Разочарован, как обособленный сериал все гуд, но, в сравнении с 1 сезоном, а я считаю нельзя не сравнивать, кто вообще сезоны отдельно друг от друга рассматривает, сюжет совсем не двигался. И все серии, кроме арки с лайнером, вообще были ситкомовские, будто не о чем. Филлерный сезон, что он есть, что его нет. Эхх, что-то любимые сериалы опускают планки после шедевральных первых сезонов
безработный, Oshi no Ko, не подведите, хотя и там и там читал первоисточник, если само аниме не накосячит, то будет даже лучше 1 сезона
Предсмертный список зомби
Сразу вывод скажу, тайтл прикольный, думаю понравится ооочень многим, но любимым вряд-ли для кого-то станет.
Не знаю и не понимаю хорошо это или плохо, но главные герои слишком сильно выделяются на фоне второстепенных. Из-за кучи смешных ситуаций с ними, как-то до лампочки на смерти окружающих (не считая пару людей) и на жесть, происходящую вокруг, отчасти из-за очевидности, все с незаурядной внешностью с огромной вероятностью умирают. Будто автор этого и добивался, но с драмой из-за этого будет крайне тяжело, если она вообще планируется. На данный момент ее нет, наверное,
момент со стюардессами, если там раскрывалась важность мечты, то окей, но, как драматический момент, явно не очень, ну жалко девочку(только 1 причем), не более
Ещё немного раздражало, что так много экранного времени уделяют моральным уродам, меня от них прям трясет всего, а тут ещё их предыстории постоянно рассказывают,
Хигураси который, им в конце я даже немного проникнулся
. Автор, конечно, молодец, смог добиться нужной реакции, но перебор будто, мне больше нравятся антагонисты, про которых ты думаешь: "А, ну окей, его можно понять"
И так уж и быть, раскрою вам тайну, главный антагонист это грудь Беатрикс, постоянно отвлекает от просмотра, продолжайте