shobadubadu
в сети: 19 авг. 2025

Система всемогущего дизайнера
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 141 глава. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Эта манхва просто сборник мемов. Здесь гг претендует на звание лучшего еврея всех времён. В некоторых моментах мой ор было невозможно остановить. Отдельное уважение художнику за безумные лица
В этом тайтле супер классный гг, он неадекватный, морально-справедливый, умный, любит деньги, поехавший, жестокий (очень) и ещё куча качеств, которые по логике вещей не должны сочетаться, но Ллойду просто до одного места

Правда, все остальное здесь... Хорошее? Можно выделить орков качков(это забавно, но я не фанат этого), животных гг, любовная линия орка, классная королева, повторяющиеся фреймы(ну тут не объяснишь), взаимодействие с гг новеллы, Ксавье(ну они просто потрясны), ну и много других до смешного абсурдных вещей. Тайтл звёзд с неба не хватает, но ему просто и не надо стараться, чтобы зацепить. Здесь гг не вывозит соло, а вносит в тайтл ту самую деталь(даже, скорее, мир начинает крутиться вокруг него), чтобы он смог стать не просто классной манхвой, а попасть в твой список любимого

Советую читать это если хотите жёстко поугарать и покайфовать с интересного гг
Опасность в моём сердце 2
В принципе, отзыв на 1 сезон почти актуален для 2 (правда переобуюсь в мнении о гг), можете глянуть, сейчас порассуждаю, почему этот тайтл способен стать топом. Кстати, важная заметка, я читал мангу, поэтому сюжет знаю даже дальше онгоинга
Типичная школьная романтика с мгг ояшем с низкой самооценкой и жгг идолом, которая влюбляется в него. НО здесь этот шаблон доведён до совершенства, даже учитывая этот приевшийся всем сюжет, тайтл доказывает, что он очень хорош. Главное отличие от множества похожих аниме это развитие. Сюжет не стоит на месте, персанажи меняются, отношения развиваются.
он начинает задумываться: "а всегда ли будет так? Если я не буду действовать сейчас, то могу потерять шанс". Он изо всех сил старается побороть свой комплекс неполноценности. Вспомните, как вы только начинали социализироваться, и поймите, что гг всегда был одинок, он только сейчас вошёл в общество и предпринять что-то смелое по отношению к своей первой любви... Это уже по отдельности ужасает, а если сложить..Мы даже представить себе не можем насколько гг тяжело
. Благодаря этим простым отличиям ты веришь в происходящее, а для романтики это чуть ли не самое главное
Здесь мы наблюдаем вот именно подростковую романтику, от и до, множество моментов, когда ты вспоминаешь свою первую любовь и просто кринжуешь в агонии от воспоминаний. + Не забывайте учитывать японский менталитет и жёсткий комплекс неполноценности гг при оценке
Если вы смотрите и кричите: 'да признайтесь вы уже, что в это сложного?", то вы либо никогда не влюблялись, либо гений гигачад
Любители романтики смотрите, не пожалеете. Подойдёт как и новичкам (не будут замечать клише), так и опытным (смогут увидеть отличия от школьных романтик проходняков)
Я стал графским ублюдком
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 127 глав. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Манхва очень хороша. Определенно входит в мой список поистине топовых произведений. Главный герой, Кейл ака "я просто хочу беззаботной жизни, поэтому соберу вокруг себя зоопарк из самых ключевых персонажей новеллы, в которую я попал". В какой-то момент то, что его слова вообще не соответствуют действиям уже становится мемом.

Идеальная манхва для тех, кто любит отношения господин-подчиненный. Очень круто то, что наращивание силы гг не выглядит роялями, Кейл, используя знание новеллы, находит полезные для себя вещи, попутно выставляя себя в хорошем свете перед сильнейшими мира сего (что в результате делает из преданными/должниками)
Ещё мне нравится тот факт, что гг чуть ли не каждую главу меняет свой наряд, ещё и всегда выглядит топово, за это респект художнику

Читать настоятельно рекомендую, докопаться можно только до мелькающих в кадре 3д моделек, но все не настолько критично, чтобы это стало причиной дропа. Кстати другой чел писал, что это тайтл женский, нууу, имеет место быть, девушкам он определенно больше понравится, но от этого для парней он хуже не становится
Yuusha to Yobareta Ato ni: Soshite Musou Otoko wa Kazoku wo Tsukuru
Меня хватило на 7 глав, только благодаря горячей и милой девушке-дроконихе (беспроигрышно)
Сюжет летит просто со скоростью света, ещё не связан будто, из-за чего не веришь в происходящее, прибавляем к этому миллион клише и гг, играющего в симулятор камня, ну пока вроде терпимо, НО
Последней каплей стало превращение ожидаемой ламповой повседневки-романтики в типичный клишированный иссекай-сенен с имба гг
И если вы увидели название 3 главы (спаривание) и думаете, что гг поборол проклятие девственника, НЕТ, прилетит обломинго, жгг в белье покажут, но РАБОТЯГАМ НУЖНО БОЛЬШЕ. По коммам я понял, что на момент 23 главы шрекса не будет
Не читайте это, есть много романтики гораздо лучше этой, на крайняк можно хент с монстро-девушками почитать,
если кому надо, могу даже посоветовать
Не дебютируешь — умрёшь
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 65 глав. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
На первый взгляд это девчачья манхва. После прочтения нескольких десятков глав, как не странно, я только убедился в этом. Но какого черта мне так сильно это нравится??? Я никогда не любил тайтлы рассчитанные на
скипал седзе, дзесеи, там, где гг девушка(не считая CGDCT) и тд, просто потому что не заходит мне, хоть убей
. Я не понимаю, что со мной не так, я, как и все эти девочки в тайтле и комментах, болею, смеюсь, умиляюсь с персонажей. Я никогда особо не увлекался сферой корейских айдолов, просто я ее уважаю (так как это целый отдельный мир), но не более. Но блин я становлюсь какой-то фанаткой Мундэ, Ахена и других айдолов этой манхвы.
Кстати манхва оч реалистична
не считая систему и перерождение, тайтл супер сильно приближен к реальности. Манхва показывает как в действительности выглядит сфера K-pop, пусть мои знания довольно скудные, но все, что я знаю, соответствовало показанному в тайтле, также узнал много нового, но вы не подумайте, я ограничусь только манхвой
Этот тайтл сделан потрясающе, других логических доводов, почему мне это нравится, у меня нет. Кому советовать? Я даже не знаю, фанатам K-pop и всего, что с ним связано, определенно понравится, остальные, просто попробуйте, может вы такие же как и я