shobadubadu
в сети: 19 авг. 2025

Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
Если вы хотите продуманный мир, интересную задумку, крутую боевку, нетипичный иссекай, то вам точно не сюда. Сюда тем, кто любит повседневку, романтику и ненапряжный сюжет, романтика тут реально хороша (она не затянута и у гг нет щита девственника, для манги это достижение)
Все проблемы гг решает очень легко и быстро, что на самом деле даже лучше, потому что он имба и искусственное добавление рояля имбы антагониста было бы просто ужасным ходом от автора. Ведь мы все здесь собрались ради химии персонажей, а не спасения мира
Возвращение гончей железной крови
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 74 главы. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Ну я что-то хз даже, что сказать.
Довольно банальная завязка сюжета, ой меня предали, я мстить, реализация неплоха. Количество бредовых моментов очень мало, но зато их качество оч высоко.
Вся драка с шаманом-предателем это самый огромный музыкальный инструмент в кустах из всех, что я видел, чел просто без причин оказывается супер сильным, чтобы навязать бой гг и компании, хотя, если бы ребятки не чесали языком, а сразу бы его добили, ничего бы не произошло, он был настолько перебафанный, что его били дольше, чем паучиху-имбу, абсурд.

Второстепенные персонажи, сомнительно, но окэй. Лесные ребятки были хороши, особенно милфа-лучница. Ну тут чисто внешка и архетип вывозит, тяжело сделать персонажа милфу(на минуточку, в топе, с постоянно открытым прессом), которая не понравится читателям

Гг раздражает только своим поведением с девушками (исключительно с влюбленными в него), сидит в щите девственника, который понижает IQ в 100 раз при общении с дамами, я думал уже все авторы поняли, что это тупое клише не нравится читателям, но нет. Обычная халтура, в чем проблема показать, что гг понял чувства девушек, но ему просто не до этого сейчас, либо ему насрать? Нет, проще сделать гг слабоумным. Впихивать романтику в последних главах чисто для галочки (предположение), класс. Либо дайте гг мозги, чтоб он понял девушку, и ром линия продвинулась, либо не добавляете романтику вовсе

Короче, не учитывая этот абсурд с романтикой, гг хорош, и пока он будет оставаться таковым, тайтл будет читабельным, потому что в таких произведениях все на гг и держится. По приоритету далеко не первый тайтл, для большинства читателей, есть варианты гораздо лучше. Читать либо начинающим (клише проще игнорировать), либо жутким фанатам, прочитавшим все остальные манхвы, либо любителям ненапряженных сюжетов (я ближе к 3)
Школьник, притворившийся ранговым отбросом
На момент написания было прочитано 66 глав.
Ну манхва норм, но не более. Непонятное поведение гг ака тряпки и груши для битья, я считал, что это норм, предполагая, что у него травма из-за своей причуд.... ой в смысле идеи, но нет, он потом жестко качается и становится авторитетом, на кой черт притворялся тогда терпилой всю жизнь?

Переизбыток персонажей ни во что не ставящих гг, чтобы потом сказать "Да кто ты такой?" такие персонажи есть в каждой манхве, но здесь моментами перебор, потому что большая часть арок вокруг этого строится

Мир довольно необычный, даже скорее странный, непонятный, вызывающий кучу вопросов, но лучше так, чем ничем не выделяющийся
Сама идея
хы-хы
, по ощущениям, взята из МГА с добавлением системы (ранги там и тд). Задумка прикольная, но реализация так себе, получается, что все идеи выдаются просто рандомно (как и ранг), хотя, казалось бы, идеи должны зависеть от человека, но нет, а хотелось бы посмотреть как скилы персонажей связаны с их характерами

Моментами происходит прям лютый бред, но самое худшее, что это бред супер удобный для гг и сюжета. Это база для манхв, здесь этого бреда немного, но он какой-то очень выделяющийся
на сильнейшего типа нашей школы напал ученик другой школы, с которой у нас будет ивент, давайте его отстраним за это, а нападавшего трогать не будем, после чего проведем бой с этой школой, превосходящей нашу, тк она военная изначально, да ещё и дадим им численное преимущество больше, чем в 3 раза, ГЕНИАЛЬНО
Из той же оперы: Почему злодеи, сражаясь с девушками, каждый раз предлагают им встречаться, что за бред????? Дерутся дерутся: "Ну вы и отбросы, а ты мне нравишься, может станешь моей девушкой?" Какого черта?

Почитал 2 сезон, опасения зацикливании на противостоянии гг и рандома за тянку не подтвердились (ну это глупое противостояние конечно есть, но это далеко не основная тема сезона, спасибо автору). Было интересно, но повествование... Оно очень сумбурное и рваное. Из-за этого часто теряется нить происходящего и создается впечатление, будто автор делал главы впопыхах.

В моменте тайтл перевернулся с ног на голову (65-66 главы), дав шанс на интересный сюжет, но потом гг закинули тупо в другую локу и ничего не поменялось, манхва не переступила планку середняка
А вот дальше (арка Асашай), я вообще не смог читать, сюжет стал идти в 10 раз сумбурнее чем раньше, из-за чего я вообще перестал понимать, что происходит. Многие говорили: причина этому смена рисовки, отчасти да, персонажи стали на одно лицо.
В итоге дроп на 75 главе.
Манхва средняя в начале, способная затянуть, но я думаю порог середняка она все равно не смогла переступить, так ещё к 70 главам очень сильно скатилась, став уже ниже середняка. Советовать бы не стал, есть произведения более достойные вашего внимания
Жрец порчи
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 50 глав. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Этот тайтл классный, я что-то взялся читать много манхв, и эта смогла удивить. Много интересных идей, богиня в виде руки отдельный прикол, супер интересная задумка. Надоели эти "нетипичные гг", которые убивают не потому, что это принесет пользу или так необходимо, а по угару и на радость хейтеров клише с героями, хотя откровенные маньяки это уже тоже клише, здесь главный герой поехавший, но при этом думающий головой и не моральный урод, сочетание неадеквата и морально-справедливого просто нереально кайфово. Сама манхва очень логичная с малым количеством клише, респект автору.

Советую любителям манхв, которым хочется чего-то новенького, пока глав немного, считать манхву топовой нельзя, но если тайтл не скатится, то может стать очень качественным произведением

Upd (42 глава): до этого в тайтле раздражала синеволосая мадам, но как только ее
казалось, что она вся такая важная гонится за гг, ведь он такой плохой жрец порчи и пофиг, что он кучу людей спас и негодяев положил, его надо убить. А оказалось она просто его странноватая милфа-училка, которая хочет сделать его мастером, это забавно)))
, она оказалась очень даже ничего
Новая жизнь убийцы богов
сколько глав прочел?
на момент написания отзыва было прочитано 101 глава. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Довольно хорошая манхва, в ней мало, что хочется выделить, но это супер, в ней все на уровне, похожие впечатления после просмотра условного Алхимика, когда тайтл идеален и выделить что-то одно невозможно. Здесь классный гг, интересный мир и задумка в целом, нет имбовости ради имбовости, нет откровенно тупых моментов, очень хорошие второстепенные персонажи, что для манхв большая редкость.

Для фанатов манхв обязательно к прочтению, а для
не в обиду, если вы анимешник вы уже ненормальный, я, например, совсем поехавший
по приоритету можно ставить рядом с другими
соло, читатель, графский ублюдок, fff ранга и прочие

И кстати важный минус, автор, время от времени, уходит на перерывы на несколько месяцев, из-за чего мангу читать не советую, 100 глав пролетят быстро, а ждать продолжения долго, лучше отложите ее до лучших времен