slavarussko
в сети: 19 авг. 2025

Реал Драйв
Итак (без сюжетных спойлеров!), 5-й эпизод - неожиданно "зрелищное" сражение со Шварцем, кадров не пожалели.
7-й - многие дропнули именно после этого эпизода, и понятно почему - не каждый вытерпит историю, в которой рассказывается про парня, который настолько сильно любил собак, что решил сделать их равными с людьми. Он бы не доволен сложившимся отношениями "слуга - друг", и решил провести... ассимиляцию. В общем, объяснять не буду, скажу лишь что эпизод не такой уж и плохой, и финал там правильный.
Да, мы ждём от сериала развития сюжета, а там около 16-ти эпизодов толкают повседневность.
12-й был посвящён слепой девочке, которой дали глазные протезы, но она от этого счастливой не стала. Рассказали, каково это чувствовать окружающих, при чём без излишней драмы.
13-й про скрипача, он посвятил жизнь цели - превзойти учителя, и когда казалось бы он его превзошёл, мастер его игнорирует. Душевная история.
14-й эпизод можно считать рекапом.

Дальше были серии не особо запоминающиеся, особенных выделить не могу.
Финал был тоже, не примечательным, даже слезу не выжали (я про сценку после титров). Какой-то странный сериал. При качественном графоне (особенно порадовали пухленькие женщины), он был обречён на провал. Скучно. И даже идея о единении человека с природой его не оправдывает.
Император джунглей: Храбрость меняет будущее
Сюжет: 6. Персонажи: 5. Рисовка: 9. Музыкальное сопровождение: 6. В целом: 7

В основе фильма лежит уже пятая экранизация манги 1950-54 года выпуска. Так же вы можете найти ещё три сериала и два фильма посвящённых белому львёнку по имени Лео. Я не читал оригинал и не смотрел другие экранизации, поэтому сравнение исключается. Можно ли сравнивать с Диснеевским мультфильмом «Король лев»? Ну, если только в плане элементов сценария, таких как, например,
обучение жизни, гибель персонажа, принятие лидерства, сцены самобичевания, ну и непослушание само-собой
. В остальном – это совершенно разные произведения. Даже название мультфильма лишь косвенно относится к сюжету.

Начну с того, что рисовка здесь замечательная. Я не про дизайны персонажей, типичные для японской анимации: большеглазый мальчик немного контрастирует на фоне всех остальных людей с относительно «нормальными» глазами. И я не про дизайн львёнка: он скорее на собаку похож, или на ушастую белую мышку (вот так сравнил!), но только не на детёныша льва. Ну да ладно – у старых экранизаций дизайны ещё более «наркоманские», так что терпимо. Говоря об замечательной анимации, я подразумевал детальную прорисовку фонов, начиная от пейзажей природы, и заканчивая техникой и амуницией у солдат. С Диснеем конечно не сравниваю, но глаза смотрели и радовались, хотя могло быть и лучше.

В первую очередь фильм рассчитан на детей от 4-х лет, а для того что бы они смотрели и получали удовольствие, должна присутствовать русская озвучка. Увы… по состоянию на 2015-й год, нашлась только одна мужская одноголоска. Мало того, что без-эмоциональный голос сбивчиво зачитывает текст, так ещё и перевод у него отвратительный – с некого ансаба, качество которого проверить не представляется возможным. Русские субтитры тоже в одном варианте, и у них не самый лучший перевод с ансаба. Переводчик(-ца) конечно молодец, но некоторые фразы вышли малость путанными. Не только дети, взрослый едва успеет прочитать и осознать. Подобные примеры я называю «излишне литературными», ибо короткая фраза может обрести развёрнутый ответ. Однако в целом суть будет вполне понятна.

А теперь о сюжете. Уточню, что с оригиналом этот фильм связывает очень мало. Это современная адаптация, приуроченная к 50-тилетию оригинальной манги. Итак, далёкое будущее. Состояние окружающей среды удручающее, и учёные создают на острове заповедник, разделённый на климатические зоны, которые населяют самые разнообразные виды животных. Конфликт основан на том, что животные желают жить на свободе, а не под контролем человека, который ведёт себя по отношению к ним весьма высокомерно. Но поначалу мне показалось, что смотрю сказку о том, как львёнок учился прыгать через обрыв. Вы уже догадались? От смелого прыжка будет зависеть его будущее.

Авторы зачем-то сделали излишний акцент на взаимоотношениях детей и родителей. По сюжету очевидно, отец плохой, а ребёнок не хочет в это верить, и всячески пытается на него воздействовать. Отец в свою очередь, очень любит сына, но и свои амбиции он не желает критически осмысливать. Со стороны Льва и Львёнка тоже не всё гладко: почему папа на стороне людей? Разве он не самый сильный в джунглях? И так далее. То есть, постоянное стимулирование этой темы со временем начинает надоедать. Иное дело – «Король лев». А ещё они извиняются через каждые 5 минут, только и слышу: прости, извини, и т.п. Ребёнку было бы достаточно развития темы «в природе животным лучше, чем в зоопарке», зачем их нагружать семейной драмой? Они ещё недостаточно созрели для столь серьёзных диалогов.

Но в первую очередь это сказка. Финал доставляет классическим пафосом, а ещё бессмысленностью, ибо возникает вопрос – а вы звери подумали, что будет дальше? Но это уже вопрос второй. При всех его недостатках, технических ляпах и глупых моментах, смотреть интересно хотя бы просто потому, что он хорошо прорисован, а к титрам вообще становится боевиком. Я бы не советовал показывать его детям в одноголосной озвучке. Уж лучше покажите им что-то другое, а этот отложите до лучших времён, хотя надежды на появление новой озвучки почти нет. Благодарю за внимание.
Школа под прицелом
Невероятно красочный пример японской анимации. Даже лучше Синкая, чуть лучше чем "Сад слов", не описать словами насколько тут красочно прорисована каждая деталь. Травинки, лица (ЛИЦА!) тут двигаются, имеют мимику, а не статичные фейсы с ртом и волосами. Тут движется всё, если не не лепестки сакуры так солнечные лучи. Словно смотришь живые слайды из самой лучшей галереи в мире!

А теперь о сюжете. Он никакой. Музыки почти нет (кроме эндинга), а она тут была нужна - для атмосферы. Идея мне отчасти понятна, но т.к. я смотрел и восхищался, смысл сказанного до меня туго доходил, так что пересмотрю. Что-то в этом есть... какая-то глубокая мысль однозначно присутствует (вы смотрели сцены после титров?), но вот какая... Анифильм качественно озвучил. Не знаю чей перевод, но не думаю что он хуже тех сабов, которые я скачал отдельно. Кому рекомендовать не знаю, но уверен что графозадроты оценят на все 100!
Психопаспорт. Фильм
Фильм в первую очередь визуально красив, той философии что была в сериале, харизматичных злодеев, интриг, тут нет.
Но смотреть интересно, очень. Уж кто-кто, но поклонники сериала должны быть довольны (прыгать до потолка). Анидаб Сделал многоголоску, так что сравнение тут... да не с чем, если только с Анилибрией, которые уверен что тоже хорошо постарались, но ведь у Анидаба многоголосье (и там голос Акане очень в тему, его никто не заменит), так что выбор очевиден. Сабы не сравнивал.
Герои шести лепестков
Как же завершился 12-й эпизод... нашли они седьмого или не нашли?
Если скажу, это будет крепким таким, спойлером. А если ещё добавлю, что после всех нашли-не-нашли объявился некто, чьё имя вам ничего не скажет, это будет вообще эпичным спойлером, так что не вообще буду. Итого - продажи около 500 копий. Надежды на второй сезон? Вот вы сами всё поняли. Сериал продолжал радовать качественной прорисовкой фонов, и стабильно-приятной анимацией персонажей. Детектив на протяжении 6-ти эпизодов хоть и был местами скучноват, имел при себе изюминку, так что не жалуюсь. Но от оценки воздержусь, т.к. история не законченная.