slavarussko
в сети: 19 авг. 2025

Полиция будущего: Восстание
Почему мне кажется, что третий фильм (2001) я оценю выше первого, и на уровне второго? Некоторые уже догадались. Впрочем, не хуже точно - увидел скрины и просиял: место в клубе обеспечено. Критический минус второго фильма - его несамостоятельность. Особенно остро это чувствовалось в сценах между женским персонажем (Синобу, она же на постере), и главным антогонистом. Очевидно, что их что-то связывало в прошлом, но вот что... промежуточный сериал (скорее OVA) смотреть не хочу, много воды и вообще другой стиль и сюжет. Узнал что фильм на 24-ом месте в каком-то списке лучших анимационных картин. Согласен, заслужил! В отличие от первого фильма, этот вдвойне серьёзней, тут практически не замечал ляпов. Над смыслом размышлял недолго: не потянул, дюже сильно много политики, я даже не понял, кто с кем воевал (узнал, когда прочитал википедию + рецензии). Но это не в упрёк, об основном минусе упомянул выше. Студия "Камертон" озвучила в 2007 году трилогию вполне достойно, не придираюсь.
Код Люгера 1951
В принципе хорошо что не будет сериала, таких историй более чем просто много, и кому они нужны?
Нужны разумеется, не не то что бы в данном случае. Очевидная бедность анимации, подсознание не просило - требовало, больше эпичных разворотов, больше кадров между взмахами, промежуточных кадров в прыжках! Представил каким убогим мог быть сериал, и пересмотрел ONA дважды. Про сюжет предпочту забыть, но и на том спасибо.
За солнечный (в кавычках) финал отдельный балл, кадр сохранил.
Томо — девушка!
Даже не верится что с предыдущего комментария прошла всего неделя.
В общем если кому-то хочется прочитать все главы (одна глава - одна страница А4), обращайтесь, кину архив на скачивание глав с 1 по 90, которые я по одной выкачал с mangachan. Главы с 89 по по 380 и дальше, вы можете скачать из паблика переводчиков МЭДО, архивы закреплены в документах.
В принципе забавные ёнкомы. Учитывая моё чувство юмора, я нахожу смешной каждую третью-четвёртую страницу, что почти замечательно, особенно для комедии. В наличии сюжет. Начать читать с середины можно, только смысл... в общем, пока радует.
Космическая фантазия: Две тысячи и одна ночь
И тут после середины я запутался... потерял так сказал, связующую сцены нить. Мангу упаковали вполне годно, смотрится легко и непринуждённо, если не сказать большего. Но озвучка и перевод от "Крошка.ру" какой-то несостоятельный, сабы от Aragami Fansub немного лучше. Что бы лучше понять, я их перечитал. И всё равно недопонимаю некоторых моментов, от чего не вижу цельной картины. На сам дух, ностальгия, мечтательное состояние во время просмотра близкое к трансу, всё это восполняет сюжетные недостатки в том числе и анимационные.
Повелители терний
Наслаждался красивой анимацией до тех пор, пока... не появились девочки-японки. Большие глаза! В манге они ещё больше! Без этих девочек, была бы классная история в стиле "Мстителей" (очень похоже на экранизацию комикса), но увы, через 10 минут клише, через 20 бред... к финалу боле-менее ровно, но опять же - с фига происходят окаменения? Пахнет классическим фанфиком для мальчиков. Но если не обращать внимания на подобные (уже привычные) мелочи: цельная и динамичная история, с атмосферным саундтреком, и эпичным "колючим-деревом". Но тут я вспомнил про игрушечных монстров и снова стало грустно... А если серьёзно: этой истории не хватает обоснования. Смотреть интересно. :hot: и это главное :bored: