Аниме превзошло все мои ожидания, я правда-правда не ожидал, что будет так плохо. Хотя после первой части третьего сезона особых то ожиданий и не было. Отвечу сразу на один вопрос. Считаю ли я, что сезон аниме должен быть хорошим в "отрыве" от общего сериала? Да считаю! Так же как адаптация аниме это отдельное произведение, то и каждый сезон должен давать что то зрителю и сезон 3,5 для меня оказался затянутой пыткой, где все герои бормочут по кругу одно и то же, появляются сумасшедшие сюжетные повороты, а хорошие моменты можно пересчитать на пальцах.
Я не читал мангу, по этому не знаю точно кто пытался удивить зрителя. Но от себя могу сказать только то, что главный поворот вызовет только смачнейший феспалм и смех у тех кто смотрел провальный фильм The Village М.Найт Шьямалана
. Я решительно не верю, что взрослый и адекватный на голову сценарист и режиссер могли "собрать" такой сюжет и преподнести его через такое повествование, какое было в этом сезоне. Но это случилось.
Меня не зацепил почти не один эмоциональный момент. Эрвина испортили. Не было и мысли о том, что стоит тяжелый выбор между Армином и Эрвином, потому что один из героев был эмоционально откреплен на протяжении всего сезона и ничего не делал стоя и смотря в стену весь бой, а второй придумывал ходы и стратегии на протяжении всего боя. Эрэн мелет какую то чушь про океан персонажам, которые не имели никакого отношения к сцене в первом сезоне. Сам выход к океану, который должен был стать сюжетной отметкой испорчен тем, что в "волшебных" воспоминаниях отца нам показали его 200 раз. Сюжетная броня, возведенная в абсолют и выданная как положительным, так и отрицательным героям.
Я посмотрел сезон и в моей голове не укладывается произошедшее. Я считаю, что сезон окончательно потеряла фокус, начиная с 20 серии я будто бы посмотрел несколько эпизодов из другого аниме. Сейчас мне вспоминается с грустью серия с первым столкновением выпускников и титанов из первого сезона, где новички дохли пачками, а в воздухе веяла невероятная атмосфера опасности исходящей от каждого титана.
Вернувшись после просмотра, возможно всех тайтлов по Universal Century могу с уверенностью сказать, что это лучшая часть. Безусловно удовольствие от просмотра держалось во многом на том, что посмотрев оригинальный Гандам видишь много знакомых героев, продолжение их историй и как они повлияли на противостояние сначала двух, потом даже трех фракций. Здесь все еще та атмосфера старого аниме, местами странное поведение персонажей, забавные диалоги, футуристичные дизайны и полет фантазии.
В Thunderbolt было грустно не от того, что бластеры поменяли на автоматы и пистолеты, а от того, что собственно бластеры смотрелись бы глупо и не подходили бы по тону в этом современном темном аниме. В такие моменты хочется вернуться в прошлое и оттуда вернуться в будущее, вернее в то его представление, которое было в прошлом.
. Главный герой мне понравился. Камил обладает нескучным характером, он импульсивен, целеустремлен и неуравновешен. Настоящий teenage riot. Хотя могу понять и тех, кому поведение главного героя покажется перебором. Так или иначе мне до сих пор вспоминается, как я ждал, что Камил сядет в робота и начнет "выпускать пар", после нескольких сцен в первой серии, которые показывают его вспыльчивость. Чего только стоит его удар в морду космическому полицейскому.. Это эпичная история с одной из самых атмосферных романтических линий, а так же по моему мнению, самой охренительной финальной битвой среди всего UC, где буквально может погибнуть любой и накал страстей не отпускает.
Еще больше скучаешь по таким "сагам", после просмотра OVA, ONA и прочих обрезков, не поймите неправильно, очень много хороших, но даже в них, когда видишь персонажа, который за одну OVA успевает развиться, умереть либо просто потерять доспех, то нехватает того самого путешествия в космос, на землю и обратно, которые были в старых-добрых Оригинале, Z и даже ZZ. Путешествие, которое вместе проходят и развиваются десятки разных персонажей по разные стороны конфликта
Душевное и приятное аниме.В целом мне понравилось и некоторые истории даже пробрали... но вот никуда оно не двигается. Я поставил 7/10 из уважения к рисовке и персонажам бросил. Чувствую что какой то интересной истории я отсюда не извлеку. Если бы его показывали по телеку лет 10 назад, то смотрел бы с удовольствием
Без преувеличения могу сказать, что все сцены до 40-50 минуты гениальны. В городе мне понравилось все: положение сцен, богатый фон, интересные блокировки на переднем плане, когда город буквально смотрел на Девочку пустыми глазницами окон и пролетов, безумная погоня за иллюзией рыбаков. Одна из моих любимых сцен - это пролет вдоль косого забора, где позже вид перемещается на вверх и мы видим тени главных героев. Под конец было немного ненужной, на мой взгляд, экспозиции ну и концовка, которая то ли слишком много выбросила на зрителя, то ли была уж слишком претенциозной. Но как мне показалось это аниме больше всего сияло там, где были образы и эмоции, достигнутые гениальным построением сцен, а не как не сюжетом/тайным смыслом/прямыми отсылками.
Очень компетентное аниме в плане подачи всего бреда и сюрриализма. Он тут очень сочный, креативный и в каждой отдельной инстанции самодостаточен. Например мир из 7 эпизода погрузил в атмосферу фильмов Девида Линча, только в приятной аниме-эстетике. Единственный минус это передозировка сюжета в районе 10-12 эпизодов. Это чисто субъективное мнение, но мне был совсем неинтересен основной сюжет аниме и в первых 10 эпизодах, я с трепетом ждал каждого нового погружения и почти ни разу не обломался, миры в этом аниме просто волшебные и поразительные! Многие имеют свою логику, подчиняющуюся только правилам того мира, которая работает в качестве механизма возврата. Как я уже сказал мне в этом аниме не понравилась только история, и когда она перехватила себе все экранное время
скажем так, никакой новой истории тут не рассказали и с темой жертвы, которая превратилась в злодея я уже много где сталкивался
. Однако и это меня не так сильно расстроило, так как рисовка и эффекты остались на той же высоте, что и были на протяжении всего аниме.