spellshell

Город, в котором меня нет
Город, в котором меня нет - это самые разочаровывающие 2 финальных эпизода со времени Neon Genesis Evangelion
Отличное аниме. Меня оно увлекло с самых первых эпизодов. Давно не чувствовал такого глубокого погружения в мир. Его мне порекомендовали, по этому я начал смотреть это аниме совершенно неподготовленным, не зная про что оно будет. И это было удивительно. Один только поворот в конце первого эпизода заставил мою челюсть отвалиться! :D Теплая и романтичная концовка второго эпизода заставила прослезиться. Вообще первые два эпизода заставляют испытать бурю эмоций. Страх, надежда, одиночество, любовь и все это в напряженной атмосфере, где сидишь как на иголках. Потом еще 4-5 не таких эпично шедевральных, но вполне обалденных эпизода. А вот потом пошло-поехало... создателей аниме понесло :dont want:
После спасения Хиназуки от матери история расклеивается. Теряет динамику. Аниме запинается об собственный хронометраж. Спасение других жертв не нужно. Еще одно возвращение в будущее, а потом в прошлое не нужно. Кома не нужна. Вайфу-сенсей который ждет тебя 15 лет и не может без тебя жить не нужен. "От спасения всех жертв маньяк никуда не пропадает" - именно эта мысль меня мучала с самого начала и мне было интересно как создатели ее обыграют... и... и... и они никак ее не обыграли, даже сам герой подмечает это.

Очень больно наблюдать, как аниме сдает, потому что лично для меня оно стало бы одним из самых любимых за все время, если бы не растеряло под конец всю динамику и не отошло от тона. По моему мнению это аниме должно было стать очень красивой историей про то, как хорошо не быть равнодушным к другим людям. Такое ощущение, что создателя способного сделать шедевр заставили растянуть хронометраж до 12 эпизодов, хотя все важные и эмоциональные моменты вполне поместились бы в 6 серийную ову, либо даже в полнометражку
Мобильный воин Гандам МС: Скрытая Однолетняя война
Посмотрел обе овы MS IGLOO и одну MS IGLOO 2. Так что отзыв касается всех трех в целом. По сюжету самые настоящие филлеры, смело пропускайте, если тяжело перевариваете устаревшую компьютерную графику, либо просто не любите компьютерные аниме. Видно, что компьютерная графика для своего времени на уровне. Графика выглядит дорогой, но очень устаревшей... смотрится сейчас в 2017 более устаревшей, чем рисованное аниме 1979 года. А еще тут нет футуристичной атмосферы, особенно в третьей ове. Рекомендую только тем, кто хочет поржать под пивко над корявыми лицевыми анимациями.
Блич
Оценку снизила последняя арка про Квинси. Она начиналась хорошо, ответила на некоторые очень интересные вопросы - про мать Ичиго и почему в мече Ичиго есть Зангетцу. Под конец же пошли одни бои и бои в этой арке стали ужасно скучными.
Кубо видимо торопился перебить подряд всех злодеев при этом обязательно потратив на бой несколько глав
. В итоге - вторая половина последней арки это неинтересные бои персонажей, за которых мы никак не переживаем.
В Бличе из Готей 13 обычно никто не умирал, но в последней арке Кубо решил отыграться за все предыдущие! Одни персонажи умирают бестолково, другие воскресают так же бестолково.
Оборванные идеи
фракцию Квинси можно было реализовать глубже и интереснее, но они тут просто проходные враги, которых надо бить по очереди и обязательно несколько глав
Оборванные сюжетные линии Зомби Готей 13?! Халибел в плену/королева пустых?! Личность и правила смены Короля мать его Душ?! Неинтересный главный злодей со смехотворно сильной суперсилой. Неинтересные сюжетные повороты как я ""удивился"" когда выяснилось, что Исида на самом деле предаст Ванденрейх!. Запоротые Банкаи
я уже упоминал, что каждый враг тут бьется обязательно несколько глав? Так вот, если был впервые показан Банкай Кьераку, но показан не в той главе, где должен умереть злодейчик вечера, то он конечно же не умирает! В итоге вся эпичность запорота.

Концовка же с намеком на продолжение мне показалась нормальной. Ее не запороли, но и ничего реально классного в ней к сожалению нет.
Кровь: Последний вампир
Ну ужастик нормальный. По ТВ в Хеллоуин показать на каком нибудь 2х2 - самое то. Атмосферно. Почти ничего не было из канона Кровь+ кроме
того, что это приквел Кровь+ Оо-о! Вот это поворот! Удивительно! накинуть что ли баллов за то что это было внезапно? Нет конечно! Было бы это хорошим аниме и приквелом, то крутость бы возросла в разы. А так ноль умножить на ноль будет все равно ноль
Рисовка лично мне не понравилась, если точнее, я имею ввиду стиль, визуальный ряд и тот бублик, что у главной героини вместо губ. Качественность же самой нарисовки отрицать не буду. Много бессмысленных сцен. Персонажи не интересные.
Концовка гениальная, прямо слова зрителя: в общем я так и не понял, что я видел :D Безыдейная, бестолковая картина.
Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь
По поводу изменения в атмосфере. В оригинале юмор и фансервисные сцены немного нарушали тон психологического и глубокого аниме. Тут подобные элементы его рушат к чертовой матери!
Рисовку логично назвать более красивой, но язык не поворачивается. Не спорю, что есть много фреймов, нарисованных красиво, но вот что касается компьютерной графики - то она отвратительна, особенно отвратительно смотрится ангел в форме шара, прилетевший из космоса, который распускается как цветок. Может мне изменяет память, но на начальных уроках 3D Max "деформация" это один из базовых эффектов. Я просто к тому, что сцена из оригинала с ЕВОЙ-2, скачущей по кораблям, нарисованная пускай даже с помощью компьютера, лучше любой убогой 3d модельки. Хотя это проблема всех аниме с 3D графикой.
Определенно мне понравилась сдешняя Рей. Хорошо, что она тут не такое бревно. Благодаря этому даже узнал, что в манге Рей тоже настолько бревном не являлась. В оригинале Рей была уж слишком бесчувственной. Мне всегда это доставляло проблемы с сопереживанием данному персонажу. Хочется какой то человечности, даже если задумывается, что персонаж должен иметь проблемы с эмоциями.
So does bitch want to make me a sandwich?