tack
в сети: 19 авг. 2025

Молодые мазохисты!
Отличнейший эччатник. Почему так? Т.к. есть все забабахи эччи и плюс смысл, сюжет и смешной юмор, нет, вы не ослышались, тут есть идея. Да, естественно это не детектив, но все же. Из-за своих эм, тараканов, герои не полностью штампованы и безумно забавны, и их тараканы и придают изюминку, нет... клубничку на верх торта из эччи и гарема, и, конечно, все это полито отличной рисовкой.
Вот такое яркое аниме приятно смотреть, а не когда героя как магнитом постоянно притягивает к формам героинь, и нет момента, что как-будто в Японии сквозняк может гулять где угодно, при этом попутно постоянно задирая юбки.

Это аккуратный, без излишеств, забавный эччи с гаремом, и даже романтикой, отлично подходящий для приятного просмотра.

Смотрю уже 3-й раз, но все равно забавно. Видимо мы с автором на одной волне. :shy::yahoo:
Психопаспорт 2
В отместку всем скажу что мне этот сезон понравился. И даже больше чем первый.

Должен согласится, что персонажи тут на порядок хуже, да и открывать их особо не стали. Но мне они в первом не особо-то и нравились, так что не велика потеря, разве что ГЗ как-то послабей Макисимы вышел. Но сути это сильно не меняет, аниме было интересно смотреть. Интересны были действия сивиллы. Да и тут больше детективный момент, или мне так показалось.

Одно сначала чуть поднапрягло то, что 2-ой сезон построен на костяшках первого: есть кто-то кто управляет из тени, но потом все же было интересно.

Правда видеть Акане в роде брутальной-сучки-босса как-то не так. Если в первом сезоне был Когами, то тут 2-а персонажа "встунули" в одного.

По секрету :interested:: мне бы увидеть отдельно арочку про Кунизуки + Караномори. :oh2:
Психопаспорт
Толковое аниме, с отличным сюжетом и его развитием.

Тут достаточно хорошо показан задуманный мир. Его показали отлично, а не просто в первой серии сказали, вот у нас так-то так-то, да и забыли, дальше будем про борьбу персонажа Х против персонажа Z. Тут противостояние показывает работу данной системы, что она привнесла в Японию.

Рисовка отлично подходит под данное аниме, яркие краски сюда бы не подошли, смазливые мордашки, и соответствующая рисовка тоже. Да чего уж там, рисовка замечательная, как и анимация. Смотрится с интересом, не скажу что невозможно оторваться, но все же нет чувства, да когда же эта серия закончится. Персонажи гг так же хороши, не могу сказать, что кто-то из них сильно выделяется, и я его запомню навсегда, они довольно типичны для "пси-боевиков", но не явные штампы, поэтому все же есть свое "Я". Интересный персонаж, как для меня - Shougo Makishima, почему... думаю если начну говорить, то получатся спойлеры, а тем, кто посмотрят аниме, думаю и так будет ясно, его персонаж действительно уникален, и лучше всех остальных вместе взятых, пускай он и злодей-кун.

Чуть отступлений:
Мир, конечно получился бесполезным. Т.к. люди потеряли свою человечность, они стали простыми роботами, которыми они обязаны быть, чтобы подходить под систему, ими же созданную, т.к. малейшее проявление гнева, раздражения может быть чревато... мир вроде и существует, но это уже почти просто существование, а не жизнь. Особенно это продемонстрировано в 14 серии каким стал народ.
Еще, с одной стороны, чутка печально, что героиня пацаноподобная доска, особенно это видно в сравнении, но с другой стороны это и плюс, т.к. никапли не отвлекает от сюжета.

Вывод: получилось колоритное аниме, с отлично описанным внутренним миром, интересным сюжетом, отличной рисовкой, анимацией, хорошими героями и поводом подумать во время просмотра.
Эгоист высокой специальности
Всякие там сюжеты, логики, персонажи тут нечего и рассматривать. Аниме определенно для отдыха, на что сильно намекает и его хронометраж. Серия длится около 3-ех минут, само же аниме - 2 минуты (оставшееся время занимает эндинг + эм... общение со зрителями (не знаю как это правильно называется)). То чего ждешь от аниме (а это фигуристых персонажей и... да и все вроде) тут есть, остальное не особо важно. Т.к. длительность в 2 минуты ничего и не обещает. Каждая серия - отдельная ситуация, в основном забавная или глупая (что тут на самом деле синонимы).
По большому счету, единственный минус (именно для данного вида аниме, как я его себе представляю) - рисовка персонажей, слишком детскими (маленькими, молодыми) они нарисованы, как по мне.

Аниме оставлю без оценки, т.к. не знаю как именно оценивать. То чего я от него ожидал (забавные ситуации + рисовка) есть в полной мере, поэтому от 7 до 9 можно ставить. Но если оценивать его по всем критериям от 4 до 6, т.к. тут ничего и нет, но я ведь и не пришел сюда за сюжетом...
Эхо террора
Высокая оценка, отличное нестандартное начало, обещающее интересную идею, детектив, но такой слив потом при просмотре дальше 3-4-ой серии...

Рисовка на очень высоком уровне, тут проблем нет. Аудио составляющая так же хороша. Персонажи... даже не знаю, мне кажется их не раскрыли.

Сюжетные повороты это обычно хорошо, но тут не по мне. Пиндосы в каждой бочке затычка, одно время и вовсе все в руках полоумной сучки. По большому, вся Японская защита (вернее противодействие террористам) показана в лице одного детектива, которого и то отстранили... Но то, что тут происходит полный абсурд... Их ловить видимо никому особо и не нужно было.
Можно было это сделать и в аэропорту и в поезде (про это и полиция знала, и знала где он, но всем как-то пофиг. Да, они пытаются это чуть объяснить, что мол высшие чины тут замешаны, поэтому нужно замять, ну бл, так тем более нужно самим все делать, но в отместку они фактически отдают все расследование в руки пиндосам, это где логика вообще? Про похищение бомбы вообще молчу, типо,.. а, да фиг с ней, сделаем вид что ничего не было, да и вообще как ее выкрали, да у нас видимо на савушкином за колбасой смотрят лучше, чтобы не стащили, чем у них на сверх(!)секретных базах
Не логичного довольно много, тут в спойлере можно чуть ли не все происходящее описывать, начиная с 5-ой серии.

Вводя "противостояние" хочешь не хочешь, но начинаешь сравнивать оное у L и Kiro (тетрадь смерти), но то, что было показано тут и рядом не валялось с показанным в "тетрадь смерти". Все происходило без адекватной логики, смотреть можно, но вот если начать задумываться, то уж очень странно.

Вывод:
Хороша рисовка, присутствует динамика, некая загадка, совершенно не стандартное начало (не часто увидишь, что гг - террористы)... но... для детектива безумные прорехи в логиге и происходящем, посопереживать детству ГГ так особо и не получилось
да, сказали мол, что они были подопытные, да и по большому и все на этом, где они были с побега до нынешних дней, как выжили чем питались - загадка, вот сразу подали как есть, не утруждая драмой, кроме как "мы были одни друг у друга все время"
. То что и ради чего они делали, все равно, что охотится на комара из базуки
нет, ну правда. Взрывать бомбу и погрузить всю(!) Японию в каменный век, ради своих амбиций и печальки на взрослых, ну нифига себе оправдание, как теперь людям жить им вообще пофиг дым, главное чтобы про них узнали, ведь они такие бедные и несчастные. Вообще если они такие гении, то их план - идиотский в двойне. Т.к. взломай "интернет" (всмысле все компы), да и покажи инфу, кто надо тот, заинтересуется. А если посчитать что они натворили и ради чего, ради 26 детей, они пускай не убили, но полностью сломали жизнь 127 млн людей, да блин, это справедливо, особенно если учесть, что в их беде реально хоть как-то участвовало 0,00001% от количества людей, кому они причинили страдания и отобрали будущее. :(

Итог:
Аниме неплохо, даже хорошее, но из-за высокой оценки ждал гораздо большего, чему подсобило очень интересное начало. Думаю когда пройдет шок от ожидания, аниме на 7 из 10.