tack
в сети: 19 авг. 2025

Развращённая гильдия
Вот это отличный тайтл!

Скажу сразу, я описываю эттийник, это обязательно нужно иметь ввиду.

Веселый, прикольный, даже я бы сказал интересный, мне реально хотелось его смотреть, что будет дальше. Довольно живые персонажи, не раздражающие, в целом симпатичные. Отлично сделали ГГ, это не типичный этти-тряпка кун, который пускает реки крови, то здесь вполне годный ГГ, с которым можно себя сопоставить, а пробивать фейспалмами дыру в голове. Ситуации, в которых происходит фансервис, хорошо обыграны, и пускай где-то и ожидаемо наиграны, но определенно не раздражают своей тупостью. В целом на протяжении аниме присутствует веселая, бодрая атмосфера, так что при просмотре в основном улыбка на лице.

Сюжет... ну тут все по эттийному, это скорей описанное место действия для ГГ, но смотреть было интересно. Не помню, чтобы я прям заскучал, захотелось включить что-то другое, т.е. не было просто беспонтово фансервис рази фансервиса. Так что с этим все ОК.

Рисовка правда чуть-чуть не та, как на мой вкус, но очень даже хороша. Так что тут тоже все гуд.

Итог: эттийник, где ГГ не раздражает, есть даже какой-то пускай и минималистичный, но внятный, не раздражающий своей тупостью сюжет, с кучей фансервиса, бодрой подачей, довольно неплохим юмором и приятной рисовкой. Что еще нужно желать от эттийника? Поставленная задача выполнена на отлично: 9 из 10... думал я, но после того, как они "попрощались" в конце, 10 из 10... мне не жалко :)
Любовные неудачи
Меня обманули :(

Судя по описанию, аниме - повседневка, гаремник, комедия, т.е. что-то, что долно вызывать положительные эмоции, для этого я его и начинал смотреть. Смотрю разные анимки, в зависимости от настроения, хотелось чего-нибудь пускай и глупого, но радостного, веселого, приятного и т.д.

После начала просмотра было смятение, что даже ничего объяснять не стали, просто появился у ГГ гарем да и все. Глупо, думал я, ну да ладно. Когда сюжета не ждешь, его отсутствие само собой помешать не сможет. Не понял момента с Ильей, а также с собаками (насчет последнего, я уже вроде как попривыкший к японскому юмору, но тут... ну хз, я чет не понял особо). Появилось желание а может дропнуть все это... но так как анимка уже была выбрана, выбирать другую не хотелось, продолжил просмотр.

В целом... ну как-то постно. Героини мне не зашли, но также и не противны, рисовка не могу сказать чтобы шикарна (иногда реально просто одна рисовка, или одна героиня может удержать для просмотра тайтла), тут тоже скорей проходняк. Но и не сказать, чтобы прям все тут было плохо, в целом - норм, ожидаемо. Но началась 7-я (вроде) серия... и все пошло ну вооообще в другое русло, подтянули драму, вот на это у меня расчета не было, как и желания смотреть. В итоге дропнул, а потом, по чуть досматривал дослушивал.

Итог: начали сразу быстро, притянули за уши все что надо - не надо (и магию, и убийцы, и будущее...), а потом полностью поменяли сюжетную линию. Возможно, этот сюжетный поворот (вернее даже изменение жанра) и отличен, просто я ничего не понимаю, не буду оспаривать, но мне это было не нужно, поэтому чувствовал себя обманутым, ждал одно, преподали другое.
Сама по себе драма... вот вроде и трагично, но эмоций не вызывало (но я, правда, особо и не смотрел).

Поэтому на этот снежный ком захотелось оставить комментарий, ну и оценку сначала вообще хотелось 4, но чуть остыл, и остановился на 5 из 10.

Хз для кого это аниме, как мне кажется те, кто хочет драмы дропнут на первых сериях, а кто хочет веселого получит под дых после половины.
Связь принцесс: Повторное погружение
Обалденное аниме!

Оно живое, интересное, веселое с приятной рисовкой, да чего уж там, фансервисной рисовкой: кошко-девочки, преувеличенные женские формы... сиськи в общем :), но без панцушотов, оказаний ГГ под юбкой и т.д., что тоже плюс.

Самое интересное, что тут нет раздражающего ГГ. Можно сказать, что его просто нет)) Есть какой-то овощ, но нем внимание особо не заостряют, но все равно с ним случаются забавные моменты. Т.е. ГГ есть, но он абсолютно не мешает, интересный способ они придумали как с ним обойтись.

Мне нравится, когда рисуют всякие рожицы на лицах персонажей (для юмора), а когда я увидел как вначале аниме волки стащили ГГ я поржал и понял, это нужно смотреть. Не могу сказать, что тут комедия до хохота, но всякие веселые гэги тут есть.

Как для меня, это чуть ли не идеал для простеньких аниме, можно сказать повседневок, это то, что я хочу смотреть, оно бодрое, веселое, с приятной рисовкой, тут нет всяких дотошно-правильных персонажей. Тут не показывается, что дружба-дружба-дружба и ведите себя правильно, хэппи енд... вот это мне уже надоело в аниме.

Насчет сюжета... ну я не особо понял, что тут происходит, но мне это не мешало.

Я в трезвом уме и я понимаю, что я его переоцениваю, но для меня это просто как глоток свежего воздуха, после всяких скучных, нудных аниме. Но в своем роде, в своем жанре, это и есть то, что я хочу смотреть, так что я считаю, оценку оправданной.

9 из 10.

Спасибо создателям аниме, и AniDub за озвучку.
Судзука
Смотреть мне это реально тяжело, не думаю, что буду досматривать до конца, это возможно первый (но не точно) мой отзыв о незаконченном аниме.

Меня действительно раздражают персонажи. Обычно с этим проще, находится кто-нибудь один, но тут.. чтож все хуже.

С одной стороны, я думаю, что это все дело во времени, все же 2005, зашел в списки, посмотрел... нет не мало есть около этого года годных (по моему мнению тайтлов), но все равно, время надо учитывать. Сейчас все более сказочно и просто, я не спорю. Но раздражительности тайтлу особо не убирает. Я понимаю, что ГГ должен быть глуповат, тут и года, да и сюжет нужно стряпать, но в этот момент, его поведение откровенно раздражает. Сначала, я нарвался именно на вторую часть, Fuuka, происходящее и там мне не нравилось, но смотрибельно, тут же начало все кипеть слишком рано. Пишу совершенно не внятно, чтобы не было спойлеров, а не использую спойлеры (теги на сейте), что бы было видно. Открыто могу сказать одно - оба ГГ - раздражают. Возможно, я его досмотрю и в корне измению свое мнение, но сейчас пока так.
Лазурный путь
Назвать аниме сильно интересным, я не смогу. До последнего не особо выкупил сюжет, но какой никакой он все же есть и не могу сказать что смотреть было тяжело. Сказать что есть прям уж притягивающие, запоминающиеся персонажи не получится, но тут нет кого-то, кто бы раздражал. Так что все хорошо.

Как я понимаю это адаптация, и для тех кто имел дело с оригиналом могло смотреться лучше, ну либо хуже :) Я с оригиналом не сталкивался, но мне смотреть было нормально.

Смотрел я его достаточно долго, на вскидку, на протяжении полугода, смотрел скачанное, так что было в истории, просто нажимаю и начиналось с момента, где я закончил. Смотрел по разному, могу по 10 минут, по серии, но последние 4-5 просмотрел залпом.

Что хотелось бы выделить - рисовка, она великолепна. Практически каждый кадр можно ставить как скринсейвер. Нет, ну правда, рисовка 100 из 100. Из-за нее я и задираю оценку до 9 из 10.