tack
в сети: 19 авг. 2025

Избранный богами
Ну что я могу сказать. Картинка, приятная, музыка не выделяется, но в целом это плюс. Пожалуй с плюсами тут и закончим, я не могу сказать, что аниме было плохим, оно было никаким, смотреть его было откровенно скучно, уж очень оно правильное, все у него хорошо и сказано, все такие воспитанные и добрые, и постоянно восхищаются им... фе... аж терпко. Да тут вроде даже и злодея не было. Постоянные хиханьки-хаханьки и небо в единорогах. Но сооовсем не весело.

Персонажей с этого аниме я не запомнил, да добавили кошко- и др девочек, но... все равно скучно.

Действия, квесты и так далее... ничего не запомнил. А нет помню, как отважно он туалеты чистил... А так все, что будет в продолжении можно угадать.

Но оценка, пожалуй, будет 6, т.к. хотя бы сначала было интересно смотреть. Правда достаточно быстро стало понятно, что аниме скучное.

Заканчиваю просмотр где-то через месяц с его начала, включать его потом просто не хотелось, но раз начал, и просмотрел уже где-то половину, решил домучать.
Шоколад Купидона 2
Ну, что сказать. Второй сезон получился очевидно скучней первого. Первый реально цеплял, веселил, радовал и это не ощущения по памяти, просто решил пересмотреть его, т.к. смотрел давно и уже не особо помнил о чем он.
История тут вроде и есть, вернее арки, а вроде и ничем не запомнилась. Лично как для меня, много притянутой драмы, а мне хотелось комедии, веселья.
Рисовка тут отличная, тут молодцы китайцы, а вот звук... ну как сказать, лично для меня китайский неприятный, особенно в сравнении с японским. Это чувствуется, хоть я и смотрю в озвучке. Из персонажей подруга детства более живая хоть и слегка отбитая, остальные - простенькие, но в целом неплохие персонажи.
Что еще хочу отметить, смотреть его хотелось, не то, чтобы прям рвался, было желание включить след. серию, а это уже хорошо. Т.к. кучу аниме я часто просто досматриваю, т.к. уже 6 серий прошло, и столько же осталось, ну можно и досмотреть...
С учетом первого сезона, 7 из 10. Продолжение я бы глянул.
Очень не понравился конец, в плане логики.
Ну она ведь не на "тот свет" отправляется, да и не было это про "уеду не вернусь". Зачем так тупо было нагнетать драму где ее нет вообще. А что они делали, чтобы "попрощаться"? Ты гони, ты ломай, ты машины бей, ну это откровенно тупо, и все их созданные проблемы, явно не оправдывают то, чтобы он из окошка увидел улетающую сестру, тут просто откровенный бред, они бы по пути еще пристрелили кого, если бы была возможность. Что-то меня аж цепануло.

Также как-то натянуто мне смотрелась его "проблема". Да, в детстве, это могло сказываться, угнетать, но сейчас, не думаю. Ладно, еще если бы он был совсем один, убитый одиночеством, все его избегают, никто с ним не разговаривает, но тут целый гарем + вроде есть друг, так что как-то это не выглядело прям уж проблемой, ведь он не сочувствовал родителям, что они заняты отдохнуть некогда, или еще чему, просто что "ему скучно, они вечно заняты", ну такое себе.
Также спасибо проекту AniStar и в частности AirMAX за озвучку, т.к. он единственный, в чьей озвучке мне удалось найти. (PS: может и не единственный, а я плохо искал, но все равно, спасибо :-D)
Ультра-девушки
:very sad2:

Бывает я говорю, что этти, есть этти, и ожидать от него особо много в плане сюжета не стоит, но тут просто дыра. На сюжет тут вообще пофиг, поэтому смотреть аниме сложно, так и хочется выключить из-за очевидной глупости. Но и это не все, фактически всегда просто раздражал Makoto Moroboshi, это может быть и не главный герой, но близок к тому. Также иногда неприязнь вызывала и Shiruku Koharuno, а это уже глав. героиня, да и Tsubomi Moroboshi казалась пустым местом. Возможно, тут еще свой оттенок придает год аниме, все таки уже прошло 14 лет с момента выпуска, и взгляды на вещи поменялись, но я смотрел аниме этих годов, как-то у них лучше получалось.

Но все равно, что-то есть в этом аниме, если сравнивать его с проходняками, которые выпускают в наше время. Даже при всей глупости, все не так уж и штамповано, не сказать что халявная графика. Так что глянуть можно... наверное.

А, да, точно, этти... тут и с этим не особо. :dunno:

Оценка: где-то 4-5, пускай будет 5.
Герои не создают проблем
Вообще мне не нравится появление Китайских аниме, в этом плане я как брюзга. Но данный тайтл вышел добротным, я бы глянул продолжение. Часто видел в комментах упоминания про доту... я тут не в зуб ногой, но тем не менее было забавно, дотерам наверное еще веселей. Особенно хорошо они припустили вначале, под конец накал спал, но желания выключить не появилось, да и длительность тут под 10 минут.

Смотрел в озвучке от анидаб, в этот раз китайский уши особо не резал. Графика не стандарт, ближе к 3D, но подходит хорошо.

PS: отдельно угарнул от 13 серии.
Юна из гостиницы Юраги
Смотреть только в BD, BDRip!

Как эттийник аниме получает фактически высшие баллы, тут море фансервиса, уж постарались, так постарались, приятная рисовка + гаремник, да и простенький, но неплохой сюжет.

Как аниме, где-то на 5-7 (мне нравятся повседневки-комедии). Можно сказать повседневность + магия. Да и оценивать чистый эттийник, которым является данный тайт, как обычное аниме вряд ли получится. Т.к. тут все на штампах "удачных обстоятельств". До этого, вернее, параллельно с этим аниме смотрел Paniponi Dash!, так это аниме кажется постным, простеньким, без изюминки. Но все же довольно приятным, не напрягающим (т.к. похожие High School DxD, Shinmai Maou no Testament Burst и иже с ними, меня напрягают, когда в откровенном этти-гаремнике пытаются показывать пафос ГГ, выглядит просто глупо, отчего и не особо и хочется смотреть), тут как-то с этим все нормуль (на мой взгляд).

Вывод: как этти "все при нем",да и как аниме довольно неплохое, думаю, в сумме 8 из 10. (я думаю не серьезно оценивать эттийники по меркам обычных аниме, все равно, что ругать сюжет в фильмах для взрослых :) ).