tack
в сети: 19 авг. 2025

Пани Пони Дэш!
Махоооо....
PS: для просмотра необходимо быть прожженным анимешником, иначе будет полнейший бред. :)

Я пытался смотреть это аниме, уже лет, думаю, как 5 (реально). Все начну, да не то, отброшу, начну - отброшу. А тут напала лень искать что-то другое и посмотрел где-то 3 серии и я понял, что это то, что я хочу!

Для меня тут есть все, ради чего я смотрю аниме, то, что просто невозможно увидеть ни в каком фильме, либо сериале. Это шизоидно - непринужденно - веселый видео ряд, нестандартные (читай чокнутые) персонажи, созданные для дополнительной комедийности, невозможные в жизни, но так подходящие для аниме ситуации, чересчур подкрученные типажи... блин, да тут оч долго описывать, тот, кому нравится подобное в аниме и сам все знает. А кому не подходит шиза средней сложности, то тут, конечно, делать и нечего.

Это не психоделика, это первоочередно комедия, в которой с привычным для аниме стилем, нарушают нормы реальности, из-за чего все выглядит более красочно и сочно. Не скажу что тут отъявленная комедия, куда подходят слова "под столом", нет, это своего рода комедийная повседневность, которая смотрится с улыбкой на лице, при этом совершенно не напрягающая, но и не надоедающая, нескучная из-за элементов, невозможных в реальном мире, тут может быть все что угодно: НЛО - пожалуйста, непонятные твари - получите, ученица ниндзя - да легко, в общем все, что может придти в голову, но в разумном, на мой взгляд пределе, что бы это было именно весело, а не несусветной чушью.

Все это дополняет отличная рисовка (даже не смотря на год, мне такая рисовка нравится на порядки больше, чем "пластилиновая" в современных проходняках), заправленная изумительно сделанным фансервисом (тут нет банальных панцушотов во весь экран, нет случаев попадания в ванну, совместном падении, где ГГ обязательно попадет туда, куда нужно и всего, что сейчас штампуется), а именно рисовка персонажей с упором на нужные изгибы, использование нестандартного ракурса, плюс периодически наряды, как говорится необходимо и достаточно. Плюс вставка пародий (все же увидеть что-то знакомое, довольно забавно). Повторюсь, но тут именно то, что я хочу увидеть в комедийной повседневке.

Для меня у аниме один минус, причем с самим аниме слабо связанный - качество. Максимально, что я нашел - 480р :very sad2:. Может плохо искал, хз, не сказать, что такое уж плохое качество, но уже как-то привык смотреть BDrip, где 12 серий ~10Гб, ну или стандартные TV минимум 720р (онлайн не смотрю, обычно скачиваю), а тут еще эра DVD.

PS: правда, такое аниме нужно смотреть дозированно, по 3, максимум 5 серий за раз, а то заклинит.

Как любитель такого вида аниме ставлю 10 из 10. :)
Случай
Люблю повседневность, но данный тайтл получился скучным, персонажи - невзрачны. Больше негатива, сожалений, грусти, чем чего-то веселого, либо милого, да и рисовка посредственная. Первое описание, что хочется сказать: никакой. В нем нечего выделить, но больше покачивает в сторону грусти, хз.

У Cynthia B. Rogers, отличная сейю (не говорю, что остальные плохие, просто данную как-то запомнил), но тут как-то не получилось показать свой голос, приходилось кричать как дурочке.

5 из 10.
Гридмен
Для тех, кто пришел сюда именно за "Меха", могу советовать одно: Бежать. :)

Решил попробовать глянуть, в конце первой серии было не особо интересно, а когда глянул боевки вообще хотел сбежать. Но стараюсь придерживаться правилу: "глянуть 3 серии". И у аниме появилась интрига, что же тут происходит. Это не детектив, но что-то в этом роде есть, хочется получить объяснение, поэтому остался смотреть. Но бои фактически проматывал, это и на меху не похоже, больше power rangers 90-х годов, который снимался все же для детей. В общем, аниме удержало своей таинственностью, также помогла рисовка, и отдельно рисовка именно женских персонажей
как бы кто не отнекивался, но любим, мы, парни, посмотреть на прекрасный пол. И не для кого это не секрет.

В дополнение к вышесказанному тут качественная рисовка, не сильно выделяющийся, но приятный персонаж - Rikka Takarada, правда, до средины аниме, дальше она была не особо и интересна, так... массовка.

Концовка.
Для меня слита, навели тайны, а под конец - финальный бой, трах-бабах, два слова, ну и собственно все. Уж лучше бы уделили время на более толковое объяснение, откуда ГГ и глав. злодей, почему все так получилось, куда они пойдут, чем толком занимаются, какие последствия для данного мира... ай, да нафиг надо.
Если говорить, что это сон, то как-то все бессмысленно становится, да и разве не должны девушкам сниться принцы на белых единорогах?

Итог: Мне не понравилась концовка, но захватила загадка, смотреть было интересно, но бои... лучше бы их просто не было, т.к. все только портили. В общем: было интересно.

Оценка: конечно с натяжечкой, но пускай будет 8-ка из 10.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Возможно быстрее адресовано тем, кто не смотрит ending - конец анимешек.

Интересное аниме, приятная рисовка. Забавно наблюдать противостояние парня и девушки. Время пронеслось реально безумно. Хочется смотреть все напролет, что я и сделал. Ну и высокая оценка тому способствует, но реально, я решил отписаться именно про одит момент:

Очень хочу отметить ендинг 3-ей серии. Прям не знаю, но для меня это обалденная часть тайтла. Очень интересно решили поступить разработчики аниме. Реально зацепил. пьяненький я все это писал, но ендинг 3-ей серии просто наркомашка.
Домашняя подружка
Отличное аниме, действительно все ощущения передавались. Понятно, что в жизни так все и сразу быть не может, но и так атмосфера была очень ощущаемая. Редко смотрю подобное, но тут зацепило и всю ночь смотрел. Эта тяжесть отношений, реально погрузила меня в аниме. Так и виделось, что бы делал я. Обычно меня не затрагивают подобные аниме, и просмотр заканчивается на 3-ей серии, но тут я просто не мог остановится.

Картинка, музыка, сейю, сюжет, все заслуживает оценки отлично.

Но одна оговорка,
если конец - это конец и продолжения не будет, то в топку. Но я смотрел в озвучке там сказали продолжение следует, это радует, но когда оно выйдет все равно уже все забудется, и будет уже не то, но если это все же конец, тогда нафиг -3, а то и 4 балла... :angry3: Бомбит знатно.

Без оговорки, решил поставить 10, покуд под впечатлением.