untied
в сети: 24 сент. 2025

Бессонница после школы
Неплохо, но скучновато.
Самая интересная только первая серия. Я уж подумал, что японцы наступили на горло своей песне и внезапно придумали что-то оригинальное про двух лунатиков, которые будут сталкерить по ночному городу и причинять добро окружающим, но нет. Буквально во второй же серии всё благополучно скатилось к обыкновенному школьному клубу с астрономией и телескопом (в который, кстати, ни разу не посмотрели). Ну, как говорится, выше головы не прыгнешь, а рост у японцев не высок.
Самый ужасный тут -- главгерой. Он именно такой, каким и нарисован: нудный неинтересный очкарик, периодически впадающий в истерику, над которым хихикают одноклассницы. Таковым он и остаётся до самой последней серии.
Чудачества любви не помеха! 2
Псевдо-смешное и псевдо-романтическое поделие, снятое японскими режиссерами-дегенератами для японских же зрителей-дегенератов. Судя по всему, им подобная белиберда заходит. Когда романтика сводится к тому, что весь сезон герои тупят. А когда собираются, наконец, поцеловаться, то тут обязательно зазвонит телефон, или в окно влетит бейсбольный мяч. Из тайтла в тайтл кочует это мега-оригинальное решение, почему герои всё-таки не должны целоваться, и отчего следует отложить эту сцену примерно ... навсегда. И каждый раз, видимо, японским инфузориям это прёт.
За последнюю серию поставил единицу всему второму сезону. На большее этот шлак не тянет.

PS. Единственный тайтл, который могу вспомнить, где японские режиссеры наступили на горло своей песне и по-человечески отыграли финальную сцену, это Дека-данс. Возможно, были ещё какие-то, но этот запомнился именно по-европейски (а не по-инфузорски) снятой финалкой.
PPS. Жизненное наблюдение для тех неокрепших умов, которые пытаются черпать вдохновение в японском романтическом шлаке для инфузорий: если ты тупишь, не обнимаешь и не целуешь девушку, к которой у тебя вроде бы есть чувства, то это обязательно (обязательно! ) будет делать кто-то другой. Не будь таким овощем, как Юта! :depressed:
Труська, Чулко и пресвятой Подвяз: Спецвыпуск
Поставил 2 балла за эпизод с чипсеками.
Нет, не за оригинальность идеи. А именно за максимально лаконичную визуализацию бородатого анекдота про обрезание и кольца кальмара.
В остальном такой же невыносимо отвратительно-блевотный спецвыпуск, как и весь этот сериал. :hunf:
Труська, Чулко и пресвятой Подвяз
И по скриншотам уже было видно, что это ультрашлак. Так оно и оказалось!
Это даже не аниме, а ригованная в тун-буме треш-анимация. Унылый потуг японцев "мы тоже умеем делать Aquateen Hungerforce для канала Adult Swim". Только в Aquateen чувство юмора однозначно наличествует, а тут оно как бы тоже имплементировано (типа). Но почему-то не смешно ни разу. Видимо, только японец сможет оценить, насколько угарно смешно превращение трусов в пистолет.
В общем, отборнейшая трешатина, в сравнении с которой даже шлаковое рекламное гумно Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра кажется верхом интеллектуальной анимации.
:hunf:
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Неплохой тайтл. В первую очередь он зайдет любителям косплея (лично мне тема, когда мальчик шьет одежду, как-то не очень близка).
Главный его минус -- это главный герой. Не, я не спорю, что встречаются такие куколды кукольные задроты. Я даже допускаю, что какая-нибудь эксцентричная блондинка может по каким-то необъяснимым причинам заинтересоваться подобным персонажем. Но, блин, как герой анимации он просто никакой. На него абсолютно неинтересно смотреть. Он скучен и уныл:
  • ходит абсолютно везде и всё время в одной и той же одежде: это либо школьная форма, либо синее кимоно для дзюдо (или для чего-то ещё -- я хз) и деревянные гэта;
  • шьёт костюмы для своей блондинки (и не только для неё) просто за спасибо;
  • беспрерывно шугается, когда блондинка оказывается всего-то поблизости от него (ну, допустим, в 1-й серии это понятно, но всё то же самое происходит и в 12-й);
  • тупит и игнорит знаки внимания, оказываемые блондинкой, но при этом не прочь порукоблудить (название одной из серий непрозрачно намекает на это);
  • за все 12 серий не сказал ничего интересного или оригинального и, тем более, не сделал.

Короче, главный герой -- это деревянная деревенщина, единственным плюсом которого является то, что он туповат и вследствие этого полностью безопасен. Тут бы нужно снимать кино про френдзону, когда хитрожопая блондинка крутит деревенщиной и заставляет его шить косплей-наряды за спасибо и за благодарный взгляд. Но, увы, бестолковые японцы не секут в таких тонких материях и зафейлили тему.
:shy: