urock

Юри на льду
Про это аниме последнюю неделю я много слышал от кого, что его стоит посмотреть ибо там бдыщ-бабах какая феерия эмоций. Но уже был наслышан, что сериал переоценен. Соответственно к просмотру подошел без ожиданий и просто анализировал происходящее.

Плюсы:
1) Неплохое развитие отношений между Виктором и Юри. Некоторые моменты были действительно сильно и требовали эмоционального напряжения от обоих героев.
2) Представление одних и тех же программ с разных психологических и эмоциональных позициях. Это показывало нам, что это не просто роботы-фигуристы.
3) Музыкальный ряд.

Минусы:
1) Не раскрытие отношений между остальными участниками. Да, где-то уделили некоторым больше времени, но в целом вопросы есть. Возможно, хронометраж сериала этого не позволил.
2) Видеоряд. Смотреть на одни и те же анимации катания и ракурсы ужасно скучно. Это касается всех персонажей, про падения туда же. Если бы помимо разных эмоциональных позиций при прокате добавляли и разные ракурсы, это значительно повысило бы интерес.
3) Элементы латентного гомосексуализма, может и не латентного, просто ребята такие утонченные)) Были ни к селу, ни к городу. Это нужно было бы как-то объяснить нам той же манерой поведения, что вот Виктор с самого подросткового возраста таким отличался и т.д. Это касается и Юри. Я понимаю, парень раскрыл свою сексуальность в 23, но обмениваться такими "любезностями" с мужиком? Стоит задуматься, а не латентен ли он был с самого начала, ибо рассказ о том, то все это время у него не было девушки прикрепляет мои догадки. В общем, недосказанность в этой части очень сильно портила глубину взаимоотношений героев и заставляет меня как зрителя выстраивать такие догадки в их психологических портретах.

Итог. Сериал просто средненький с хороши музыкальными сопровождениями и кое-где сильными моментами.
Легенда о героях Галактики
Великолепная история, заслуживает просмотра однозначно.
Здесь есть все, персонажи, сюжет, интриги, неожиданные повороты, случайности влияющие на ход истории. Все это делает ЛоГГ действительно жизненной историей.
Чувствую некую благодарность после ужасно слитого последнего сезона "Игры престолов"))))
ЛоГГ это пример хорошего и простроенного произведения.
Сердца Пандоры
После просмотра, понял, что сяду за мангу сразу и вот что готов написать прочитав всего то главу.
Хронометраж тайтла сильно порезал события и драматические линии персонажей насчет которых возникали непонятки и сомнения.
Манга, даже при прочтении одной главы, выглядит и ощущаеися жестче, нежели нам передают это в аниме (тут скорее всего из-за возрастного ценза).
В целом, если оценивать сам сериал, он имеет хорошее начало и завязку, а дальше начинаются перепады от захватывающих интриг до резких проседаний, некоторые сюжетные твисты читаются на раз-два, НО!
Пойти почитать с ИНТЕРЕСОМ мангу вызывает не каждый тайтл.
В общем, удочка закинута, наживка посажена)
Команда мечты
Этот сериал определённо в разы лучше, чем Куроко, но не дотягивает до Slam Dunk. Оригинал я не читал, поэтому дальнейшее мое повествование пойдет только о сериале.
Герои понравились, раскрывались не все, конечно и не так хорошо, но история была неплоха.
Явные минусы:
1) Затягивание первой половины до инцидента с пожаром. Дальше и накал переживаний и эмоций и градус истории повысился, смотреть стало куда интереснее.
2) Неожиданные чувства Мадоки к Момохару, которые никак к этому не подводились.
3) Бесячие искры-полоски из глаз в одной из игр намекавшие нам на Куроко. История максимально старается приблизить нас к жизненным реалиям, а тут вдруг такое.
Если пункт 3 скорее эпизодический, то 1 и 2 сильно повлияли на восприятие этого сериала. Проработав эти моменты, думаю и общая оценка тайтла поднялась бы.
Бог старшей школы
Я не читал оригинал, поэтому мое мнение будет основываться только на увиденном.
Если кратко - этот сериал создан, чтобы зритель вообще не думал о происходящем, смотрел на боевку и возможно, качал в такт музыкальному сопровождению.
Из понравившегося отмечу бой Мори и Хан выполненный в стиле рисования каллиграфической кистью, плюс здесь только за визуал.

Просматривать этот тайтл после тяжелого дня, без напряга на мозг или под попкорн/пиво в свободный вечер - самое то.