Про это аниме последнюю неделю я много слышал от кого, что его стоит посмотреть ибо там бдыщ-бабах какая феерия эмоций. Но уже был наслышан, что сериал переоценен. Соответственно к просмотру подошел без ожиданий и просто анализировал происходящее.
Плюсы:
1) Неплохое развитие отношений между Виктором и Юри. Некоторые моменты были действительно сильно и требовали эмоционального напряжения от обоих героев.
2) Представление одних и тех же программ с разных психологических и эмоциональных позициях. Это показывало нам, что это не просто роботы-фигуристы.
3) Музыкальный ряд.
Минусы:
1) Не раскрытие отношений между остальными участниками. Да, где-то уделили некоторым больше времени, но в целом вопросы есть. Возможно, хронометраж сериала этого не позволил.
2) Видеоряд. Смотреть на одни и те же анимации катания и ракурсы ужасно скучно. Это касается всех персонажей, про падения туда же. Если бы помимо разных эмоциональных позиций при прокате добавляли и разные ракурсы, это значительно повысило бы интерес.
3) Элементы латентного гомосексуализма, может и не латентного, просто ребята такие утонченные)) Были ни к селу, ни к городу. Это нужно было бы как-то объяснить нам той же манерой поведения, что вот Виктор с самого подросткового возраста таким отличался и т.д. Это касается и Юри. Я понимаю, парень раскрыл свою сексуальность в 23, но обмениваться такими "любезностями" с мужиком? Стоит задуматься, а не латентен ли он был с самого начала, ибо рассказ о том, то все это время у него не было девушки прикрепляет мои догадки. В общем, недосказанность в этой части очень сильно портила глубину взаимоотношений героев и заставляет меня как зрителя выстраивать такие догадки в их психологических портретах.
Итог. Сериал просто средненький с хороши музыкальными сопровождениями и кое-где сильными моментами.