urytos
в сети: 24 сент. 2025

Гэнсикэн
Для меня это аниме эталонное в жанре повседневности, показана жизнь обычных студентов и реальные проблемы с которыми сталкиваются люди. Так же подкупает неспешный темп развития сюжета и ламповая атмосфера, ни разу не поймал себя на мысли что скучно смотреть. Ну и клуб отаку интересная и мало раскрытая тема в японской анимации, так что Геншикен неплохо восполняет этот пробел. Смотреть однозначно советую!
Жаркое лето
Одно из лучших аниме, что я посмотрел в своей жизни! Здесь есть все: комедия, романтика, драма и при этом практически отсутствуют сопли и нытье, которыми так богаты многие современные сериалы. Пошлый, но не тупой юмор, достаточно раскрыты главные персонажи, второстепенные почти никак, и присутствуют скорее для массовки, но это можно обьяснить тем, что всего лишь 12 серий.
Умисё
Сплошной позитив, то самое теплое ламповое аниме, что помогает коротать длинные зимние вечера. Много юмора, в меру эччи и фансервиса. Единственный на мой взгляд недостаток не развили второстепенных персов из команды по плаванию, несколько девчонок здесь просто роль статисток выполняют на заднем плане.
Девчонка не промах
Как для человека, который рос в 90-е и все эти игрушки, особенно файтинги затер до дыр - это аниме конечно затрагивает струны души! ГГ конечно иногда тупит не по детски, но вся его вовлеченность в игровой процесс все компенсирует, серии где они сражаются с Оно вобще смотрел на одном дыхании, присутствуют и романтичные моменты. Хидака в этой истории третья лишняя - имхо. Тайтл крут, буду пересматривать и рекомендовать всем людям 30+ (молодежь может и не оценит)
Зов синевы
Очень добротная романтика, присутствует этти но без лишних розовых соплей! В данном случае малое колличество серий и нераскрытые персонажи лично для меня является преимуществом, осталась какая то тайна, недосказанность. +приятная глазу рисовка из 90х - начала 00х,советую пересматривать в холодные мрачные зимние дни, возвращает ненадолго атмосферу лета