usau
в сети: 31 авг. 2025

Моя геройская академия 7
так сколько в итоге мушкетеров то? 3? 7?

А на самом деле очень хороший сезон. В нем чувствуется предвестие финала. Он хорошо подводит к кульминации, избавляясь от побочных сюжетных веток, чтобы не размазать будущую окончательную заварушку. Так что разделение правильное. И коммерчески, и сценарно.

Очень странный тренд нытья образовался в комментах, отзывах и комьюнити по поводу того, какая МГА однообразная, как всем надоели проблемы семейки Тодороки и прочие радости. В целом в этом есть доля правды, я ее даже разделяю, но когда читаешь, условно, пятое подряд такое мнение, то грудь наполняет ощущение преисполненности, и негатив пропадает. Сразу становится все понятно! Правда, советую примириться с этим фактом, отпустить его… и станет легче. Это работает на все сто, потому что в окончательной схватке с Даб-даби-дабом, когда пришла вся семейка, когда прозвучали те самые слова — блин, я растаял! У меня реально к глазкам подкатило, и в горле вот это чувство странное возникло, вы понимаете.

Сколько бы меня поначалу ни раздражала мысль о том, что, вот, они как-то неправдоподобно злодейские злодеи получаются, и все такое, но черт, нам столько времени показывают все эти вещи: как старательно Старатель высек у ребенка психологическую травму, или как вышло с семьей у Томуры, и ты реально веришь в их помешательство. В отличие от многих других сёненов или тайтлов, МГА, кажущаяся самой детской или наивной, смогла сделать такой жизненный опыт героям, что ты одинаково веришь в героизм одних и в отверженность других.

Все это я пишу с оговоркой на то, что вы, как и я, понимаете слабые стороны тайтла в целом — просто обсуждать это бессмысленно. Хотя бы потому, что это буквально его фишка, его составляющая.

Вернусь к сезону. Он первый после 3-го, который мне понравился. Предыдущие содержали какие-то важные части истории, но они размазаны среди огромного пласта того, что во мне интереса не вызывало, поэтому смотрелось скорее через силу. Этот же я смотрел с удовольствием. На то есть причины:

1. Бомбовое начало. Казалось бы, достают откуда ни возьмись какую-то оверпауэр героиню из другой страны, чтобы, типа, ослабить злодея. Мне этот аргумент не нравится хотя бы потому, что ничего не стоило момент с его восстановлением тупо сделать позже, и все. Для этого не надо, по сути, придумывать всю эту муть. Достаточно просто вбросить, мол, вот, надо столько-то дней, как было с четырьмя месяцами «перерождения» Томуры. Но да фиг с этим. Мне реально зашла эта Звездно-полосатая! Во-первых, она реально крутая, нарочито пафосная такая, вот этот америка-супермен-вайб, но он вообще ложится как влитой в сеттинг (про детройтский удар слышали??). Плюс ОЧЕНЬ КРУТАЯ ПРИЧУДА, согласитесь, она и звучит классно — «Новый порядок» — уххххх, да и еще работает интересно. В общем, начало крутое, еще и ход довольно неожиданный.

2. Повествование конкретное. 21 серия буквально о финальной битве — вот она и идет. Она ни разу не затянутая, как пишут здесь многие. Алло, в «МГА» буквально десятки героев. Вы как хотели-то? Ну давайте, изолируем пару ГГ и просто снимем финал так, забьем на все эти лиги, формирования и прочее. Потом бы первые взвыли, что «не тот масштаб». Короче, идея понятна — сделали как получилось, мне кажется, вышло хорошо, точно не плохо.
Здесь скорее могут раздражать набившие оскомину темы: семейка и остальные призраки прошлого (меня вот дико бесит проблематика Тоги, я ее не понимаю).

3. Ну и сюжетные моменты мне нравятся здесь. Идея с платформами против причуды «распада», разделение фронтов, задумка с воздушной тюрьмой и использованием силы Мономы, и некоторые другие.

Как-то так. Много текста, но и тайтл оставил соответствующее впечатление. А, чуть не забыл! Еще и возвращение ВСЕМОГУЩЕГО ну просто хайпульное в последней серии! Я предупреждал о спойлерах в отзыве кстати? Если что, здесь спойлеры.
Благоухающий цветок расцветает с достоинством
История любви Прости-куна и Извини-тян

Тайтл показывает пересечение разных миров: эмоциональных зубочисток и гиперэмоциональных скрепок. Они издавна враждовали и не понимали друг друга, но наши герои должны стать мостиком дружбы и разрушить предрассудки между ними.

Честно говоря, смотрел и думал - ну литералли я, да, да!, все так, все правда. С детства я испытывал гонения из-за того, что высок, красив и статен. Девушки разбегались в страхе, парни обходили за километры, а с друзьями я боялся быть откровенен - разве мог я сказать, что мне нравятся женщины? Меня бы просто не поняли..засмеяли..осудили.. С тех пор я дерганный, не могу связать двух слов и оооооочень добрый. Думайте теперь.

П.С. Тяжелый тайтл для анализа, почему он так популярен и хорош - пусть разбирают потомки, будет одна из загадок 21 века. Смотреть это стало неимоверно тяжело, после того как пришло понимание, что сколь бы то ни было реалистичных диалогов и реакций здесь не будет, только слащавый сахарный бред, гиперболизация и просто фантастически нелепые в своем пафосе переходы из обычного кадра в "крутой".
Повесть о конце света 3
Этот тайтл уже стал моим гилти плежер — из сезона в сезон всё те же минусы, но каждый раз почему-то включаешь с таким зарядом бодрости, а затем понимаешь, что это тот самый двор, в котором ничего не изменилось, но все равно досматриваешь, потому что либо это, либо Баки).

На самом деле, здесь в чем кайф-то — сам концепт, крутые дизайны, харизматичные герои. Сражения, сами по себе, не самые зрелищные, они пытаются в каждом противостоянии придумать свой стиль ведения боя, и это в целом держит определенный уровень интереса.

Предысториями забивают хронометраж, как и раньше, но в целом здесь скучно больше не от того, что сама история становления унылая, а от того, что ты каждый раз знаешь сценарий: хайп перед боем, пару минут сражения, а потом лютая затерпка от зрителя, пока не закончатся сопли. Иногда это хорошо работает, иногда нет, прямиком зависит именно от конкретной исторической личности. Условно, мне было абсолютно все равно на историю Теслы, и я мотал, но Цинь Шихуанди — настолько чад + с драматикой хорошей, — что это, наоборот, добавило очков при просмотре.

Еще держит то, что со сценарной точки зрения продолжается история с тем, что этот движ весь не просто от балды организован, и есть какие-то подводные камни. Вот все эти вставки перед и между боями могу сравнить с моментами в «Ван Писе», когда заканчивается арка, и тебе начинают накидывать всякого лора, что там в мире происходит, кому и как награды подняли, и все в таком духе. Понятное дело, что здесь немного по-другому, однако местные кулуарные интриги, эпизоды с Брунхильдой, Будой и другими сопутствующими событиями — действительно делают просмотр интересным, хочется узнать, что там в итоге происходит. Такой вот «отдых» между боями ждешь даже больше, чем сами бои.

Банальное заключение, но это буквально все тот же тайтл, что был и в первом сезоне, и во втором. Прямо все те же минусы и все те же плюсы, так что если есть мысли приступить к просмотру 3-го сезона после 2-го, то вы УЖЕ в этой ловушке и получите ровно то, что и ожидаете)
Странники
Недавно посмотрел, наткнулся сейчас на хороший отзыв и тоже захотелось все таки пару слов написать.

Первое о чем подумал после просмотра: «Такого больше не делают». Не пытаюсь придать этой фразе ни капли пафоса, напыщенности какой-то, просто скорее как факт. Мне очень приятно порой смотреть на аниме 90-х и нулевых, в которые именно вкладывались, потому что в них присутствует не только сам шарм времени, в котором они делались, выразительная картинка с отрисовкой механических процессов (на это правда очень часто делают акцент в космических тайтлах и это завораживает), но и некоторая естественность в повествовании чтоли. Не без вольностей и фантастики, конечно, но вкуса не портит)

Аниме не на фон и не на просмотр залпом. Есть то, что хотят рассказать и донести, это не слайс ни в коей мере, как пишут здесь многие, так что просто смотрите под настроение. 100% из разряда goat-тайтлов, так что не щелкаем
Токийский гуль: Перерождение
Просто мысли через некоторое время после прочтения. Спойлеры.

• Меня калит бесконечное количество полугулей, вылезших из под ножа Кано в сюжете.
  • Меня раздражает то, что персонажи не умирают вообще: смертельное ранение не смертельное ранение, а если смертельное, то скорее всего герой или в пробирке окажется через пару глав, либо очередным полугулем.
  • Меня бесят рояли в кустах, которые появляются абсолютно в 100% случаев, когда ты их ожидаешь.
  • Меня задолбала постоянная смена главных антагонистов в истории с главной мотивацией в виде скуки.
И я в шоке с чуши про дракона, семена, гомункулов этих сраных и прочего.

Почему закрываешь на это глаза во время чтения, и не дропаешь?

Очень западают в души основные герои истории, их рост и взаимоотношения. Когда Канеки встречается с Тоукой и до, и после возврата памяти - просто хэдшот. Или кто бы мог подумать, что Гурман окажется таким долгоиграющим героем, без которого уже не представляешь всю их компашку? Даже вайб квартирки отряда Сасаки получился настолько целостным, что ностальгии героев по временам с травой позеленее полностью веришь. Сторона истории со позиции CCG в целом получилась настолько хорошей, что даже твист с Маруде в конце я встретил супер тепло. Картинка - здесь устанешь скрины делать. Визуал невероятно сильно подчеркивает ту эмоцию, которую хочет вызвать сцена: боль, страх, любовь, умиление и далее по списку.

Суи Исида хитрый жук. Он мало того, что умудрился каким-то непостижимым образом закончить историю всеобъе́млющим хэппи эндом, так еще и сделал парочку романтических линий. Сначала влюбил в свой сеттинг, а затем позволил с ним тихо мирно расстаться. И как бузить теперь на то, что я писал в начале? Можно конечно, но как то в падлу.