usau
в сети: 31 авг. 2025

Томо — девушка!
Довольно приятный сериальчик на пару вечеров. Милая главная парочка, отношения которых это конечно сплошной мем и лулз)

Честно говоря, перед просмотром, думал, что Дзюнъитиро будет строить дурачка гораздо дольше, в упор не замечая чувств Аидзавы до самого конца, что является, пожалуй, самым главным раздражающим штампом подобных историй, однако здесь соблюден некий баланс между юмором и адекватностью, и это определенно радует. Да и Дзюныч приятный малый.

Рука об руку с главной героиней идет парочка друзей, в лице Мисудзу и Кэрол. Тоже классные персонажи, генерят кучу смешных ситуаций как между собой, так и в целом. И вот здесь, к сожалению, вскрывается еще и основной минус лично для меня: когда дело доходит до их "раскрытия" - становится душно. Чувство, что пытаются нагнать драмы, которая как-то не очень складно ложится на историю, не стакается с общей атмосферой. Не хочу сказать, что их проблемы "на ровном месте", мб и нет, но словно не будь их - ничего сериал бы не потерял (больше времени получили бы главные герои, на них правда хочется смотреть чаще).

В целом, хоть это и романтическое аниме, но прям ЖЕСТКИМ ценителям, я бы его, думаю, советовать не стал, поскольку: 1. если вы ЖЕСТКИЙ - вряд ли оно сможет вас удивить, а 2. какие главные герои - такая и романтика у них получилась: факап на факапе, даже секретное оружие - фестивальная серия - потерпела сокрушительное поражение) Это не минус, скорее специфика сеттинга. Короче, без драмы, проблема здесь обозначена с самого начала: как перерасти друга детства и стать ну этим вот, как их называют..)

После просмотра остались эмоции++, опенинг перематывать не хотелось (он кайфовый), история гуд, особенно позабавили взаимодействия Дзюнъитиро с Мисудзу, тот щелчок по лбу - убийство)). Объект любви - не ояш, это как бы сразу, даже СХОДУ +1000 очков гриффиндору. Рекомендую, получается 👍🏼
Неудержимая юность
Заметил, что различаю для себя три вида романтических историй: 1. те, которые откликаются во мне из-за схожего опыта (или из-за в целом реалистичности происходящего); 2. те, которые просто милые/трогательные, но за двигатель сюжета (и его повороты) хочется сделать что-нибудь плохое автору(ну хлеб в суп кинуть, например, понимаете степень недовольства, да?); 3. алмазы индустрии, которые ты дропаешь спустя пару глав/серий (мэджик кринге потому что).

Неудержимая юность это про второй вариант. Ио Сакисака - надеюсь ты читаешь отзывы на шики, в противном случае - не завидую твоей тарелке.

Начну с плохого, потому что хорошего больше.
Может проблема и во мне, но я абсолютно не могу поверить в существование Ко Мабути. Для понимания, необходим очевидный спойлер: Ко любит Футабу. Любит с нулевой секунды. Все, далее мы будем наблюдать за тем, как 50 глав героиня будет разбираться то с одним Ко, то с другим Ко. То он грубит, то проявляет заботу, то прижимает, то отталкивает, то заканчивает общение, то не заканчивает, то ему все равно, то не все равно. Какой Ко сегодня? А давайте посмотрим: хм, травма детства проходит, чтож, можно и начать жить. Ой-ой, ошибочка, появилась на горизонте подруга из прошлого с психотравмой. Ай-ай, прошу прощения, все таки он решил все вернуть. Блин, поздно. А, не, повезло. Оп, все таки не получится. Или..?

Может показаться, что в целом ничего такого в этом нет. Ну, обычные метания туда-сюда, похоже на рил лайф, короче, докопался. И я бы мб согласился, если бы не одно "НО": после каждого из подобных этапов наш герой делал правильные выводы. Каждый раз после его очередного загона, постепенно, все шло на поправку. Устаканивалось. Классно, когда есть человек, который тебя любит. Жаль только то, что такими темпами история бы быстро закончилась, поэтому В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ подтираем весь достигнутый прогресс: снова рушим отношения, снова играем в "далеко-близко", снова включаем pZd-stradaniya и начинаем деградирующий образ жизни. Вновь и вновь. Просто забываем все к чему пришли ранее. Все эти облачки с мыслями - в жопу их, это было страницей ранее, то есть было давно и не правда. Стоит ли говорить, что всё это ведет к таким моментам, где Мабути проявляет совершенно противоположные качества в одних и тех же ситуациях, а также противоречит сам себе. Выкупать это начинают и окружающие герои самой манги, однако легче от этой самоиронии автора не становится.

Трудную задачу - забалансить наличие в истории балбеса выше - взяли на себя все остальные персонажи. Не знаю как это получилось, но не только главная героиня, Футаба Ёсиока, вышла чудесной, но и большая часть её окружения: от друзей главной парочки, до прочих школьников. Все они очень живые и натуральные, со своим характером. На руку играет и приятная рисовка. Не знаю, у меня первые глав 10-15 просто улыбка с лица не уходила, как-то быстро ты ловишь местный вайб чтоли. Короче, в некоторой степени, действительно примиряешься с наличием дединсайда в истории, и начинаешь наблюдать за всеми остальными.

Какие еще плюсы? Вот она - один большой плюс, просто лучшая. Смотря на неё, обычно думаешь: "ну почему он, а не яяяяяяяяя". Она и выглядит потрясающе, буквально заряжает одним только своим присутствием на странице, а ее улыбка - ну это вообще отделение срочной терапии.

Да балдежное ванильное сёедзе, что еще скажешь. Мне понравилось. Моментами смеялся, моментами реально на грустных движениях был. Даже страдалец получит прям серьезный эмоциональный "ответ" за свои выкрутасы. Многих это действительно научит, что называется, ценить.
Синяя тюрьма: Блю Лок
scary facezz на месте??

Blue Lock не выглядит как стандартный спортивный сенен, хоть им и является. Какой-то злодей от этого жанра получился - пропогандирует маскимальный эгоцентризм в командной игре, в противовес привычной кричалке "один за всех и все за одного". Конечно, временами чувствуется, что эта задумка очень нравится и самому автору, потому что телегу про эгоизм он будет притягивать всегда и везде, оправдывая им даже командную работу. Есть всем известная фраза: "все в этом мире относительно" - здесь она работает на полную.

Может показаться, что тебя хотят заманить в так называемую ловушку жокира, и попытаться подсадить на иглу из бесконечных турнирных арок, жутких рож и майнд-геймс моментов, а заправлять этим балом будет небезызвестный Превозмогание-кун. Штош. Так и есть. Но! Почему бы и нет.

Особенность сабжа в том, что ему не нужно заморачиваться над тем, что происходит вне игрового поля. То есть там, где известная классика начинала тебя дико калить своей неполноценностью, потому что выглядела каким-то не очень умело сделанным придатком. Гайс энд герлс, будем честны: какая-то там учеба, отношения, друзьяшки, "бывшие друзьяшки - нынешние соперники" детства и так далее - ну просто уже в одном месте сидят. Истории крутяться вокруг одной голой идеи, а пространство вокруг приходится наполнять, вот авторов и несет в "сейчас как замучу топовую спортивную драму".

Здесь же - концентрированное рубилово. Выяснения: кто ты и что ты - происходят в первую очередь на поле. Безусловно, ребята сближаются, взаимодействуют друг с другом и вне его, но в пределах разумного и в рамках сеттинга, поскольку все понимают : абсолютно каждый - твой соперник. Самопожертвование ради кого-то? Нет, спасибо. На реалистычах, получается?

Главным образом, я хочу сказать, что история целостна. Она бесхитросна и понятна, а мотивы действующих лиц - убедительны. В то же время: синопсис интересный и драматизм просходящего на месте. Прям все аспекты популярных сюрвайвол-сюжетов. Но про футбол)

Хорошо, общий спич закончен, теперь немного более структурно пройдусь по тому, что запомнилось.

Герои. Не думаю, что стоит зачислять в плюсы то, что здесь отсутсвуют разного рода ояши и прочие наши любимые типажи: нытики, нюни, сопли, увальни и т.д. Все таки сенен про спортиков, а они всегда радовали приличными персонажами что на первом плане, что на втором. Приятные и запоминающиеся чардизы. У всех разные характеры. Запутаться невозможно. Довольно большое внимание уделяется второстепам, чуть ли не в равной доле, как и самому гг, притом, из-за наличия своих фишек и скиллов у каждого - интересно наблюдать за всеми.

Визуал. То, за что я больше всего переживал, когда аниме только анонсировали. В общем и целом, разрабы не подвели. Хайп-моменты - вышечка. Разного рода завершающие удары - сделаны ну в лучших традициях жанра, прям очень сочно. Да, к сожалению, хоть и совсем немного, они напихали и кринж-сиджи. Я так и не понял зачем, поскольку его использовали лишь в определенных ситуациях: показать общий план с несколькими двигающимися игроками. Это довольно короткие сцены, могли бы отрисовать и с руки, чтобы лишний раз не смущать, но сделали как сделали. Благо этого не так много, чтобы как-то испортить себе впечатление от просмотра. В остальном, сериал выглядит весьма и весьма привлекательно.

Музыка. Крутой саундтрек. Есть и персональные темы, и эпичные - все заходит как надо. Очень понравился
youtube
, залетел в плейлист.

Короче, просит душа турика, выживача или спортика - хз что тут и думать, трипл-А проект сезона как бы, иди ценить. Он крут тем, что в некоторой степени, вышел мультижанровым и может понравится не одним оффникамфутболёрам.
Ван-Пис: Красный
Потрясный фильм, с кайфом провел практически два часа. Хорошая история, немного раскрывающая прошлое Луффи и Шанкса, в интересной обертке в виде мюзикла, со множеством, на мой вкус,
youtube
композиций. Приправлен отличной картинкой с кучей красивых анимаций, буквально подарок для AMV-создателей)

За что я не люблю полнометражки по сененам, так это за то, что придумывается обычно какой-нибудь оверпауэр антагонист, о котором никто и никогда ДО событий фильма не упоминал, и начинает раздавать люлей главным героям, а еще имеет обязательно глобальный план по переустройке мира. Все это, естественно, плохо ложится на лор сериала; ломается какое-то соотношение сил, устроенное ранее; часто теряется прогресс персонажей в угоду оригинального сценария (как правило становятся слабее). Одним словом: филлер. Филлеры терпеть не могу.

Ван-Пис: Красный не лишен ряда перечисленных минусов, однако в нём всё как то правильно сделано что-ли: Ута - очень приятное новое лицо, которое прекрасно вписывается в общую картину мира и дает чуть больше жизни таинственной фигуре Шанкса; "глобальный план" пускай и подкреплен классической мотивацией для Ван-Писа, да и не блещет своей оригинальностью, однако все равно ставит всех причастных в довольно интересное положение; ну а про сеттинг, силы и все в таком духе - здесь история не про битвы 1х1, остальное - в пределах допустимого.

Абсолютно точно можно сказать, что некоторый
хотя средние оценки довольно высокие
вокруг вызван неоправданными ожиданиями: все безумно хотели увидеть кино про красноволосого, а получили сильно что-то около, так еще и в нестандартной оболочке. Однако, если откинуть этот детский сад с тем, что
попался на кликбейт в виде названия и постера как лохб, ну и что, в первый раз чтоли?))
, то полнометражка вышла крепкой и довольно эмоциональной. Остались только положительные эмоции после просмотра)
Судзука
Суть отношений между Судзуки и Ямато можно понять только пройдя через такие отношения. В противном случае, можно начать клеить ярлыки на главных героев, как это делали люди ниже: «гг тупой», «ггня стерва» и подобное.

В истории действительно полно bruh моментов, порождаемыми на первый взгляд нелогичными действиями или эмоциями, обидами «ни на что» и откровенным истуканством, но в то же время понимаешь, как много параллелей идет с твоим личным опытом, и тем, что ты наблюдал со стороны. И сразу все встает на свои места.

Токсичные отношения. Один тянется за другим. Проблема соответствия уровню партнера. Желания собственные и чужие. Амбиции. Ответственность за свои слова и действия. Мечта и цена за нее. Умение слышать. Этот набор тегов кратко описывает главные проблемы, отраженные в Судзуке.

Классная манга, в первую очередь для парней, потому что дает возможность в некоторых моментах взглянуть на себя и свои действия со стороны, а также узнать ответы на некоторые вопросы. Не сказал бы, что она для каждого, однако если что-то из описанного выше знакомо, то вполне вероятно о прочитанном не пожалеешь. Показалось, что автор знает о чем пишет, а это уже не мало.