venganza
в сети: 26 сент. 2025

Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа
Бодрый опеннинг, оригинальный подход к подаче сюжета (например занятная особенность - люди с которыми не был установлен контакт остаются просто безликими силуэтами). Но вот персонажи. Складывается впечатление, что мир этого аниме просто переполнен психически нездоровыми людьми. Преступники - обязательно больные на голову отвратительные существа. Среди главных героев тоже не всё в порядке. Как должен вести себя мальчик который очнулся рядом изуродованным телом своего учителя? Правильно! Радоваться, что жить наконец-то стало веселее! Ведь это так естественно для подростка так реагировать на вещи от которых у некоторых взрослых волосы могут встать дыбом. Жертвы преступлений. Вот вы верите в то, что кто-то
добровольно захочет чтобы возлюбленный его/её убил и сделал из тела кресло? (если только он/она не является психически больным). А что таких найдётся с десяток?
. Это ведь так достоверно! А ещё ходить с бумажным пакетом на голове - это верх конспирации, прям мастер-класс о конспиративного гения. Кстати почему в жанрах нет "фантастики", ибо без неё так менять обличия, просто невозможно. Что до жанра "детектив", то он здесь очень слабо выражен. Никаких сложных цепочек рассуждений, загадки решаются просто на раз-два.
Путешествие Кино: Прекрасный мир — Для тебя
"Улучшение" графики не пошло на пользу, что-то даже потерялось. Да и сам сюжет не блеснул. Если в первом фильме, что также слабее сериала, был некий "посыл", то в этом ничего нет вообще. Нет неожиданного, "шокирующего" финала - он легко предугадывается.
как только упомянули парня, сразу стало ясно, что с ним определённо случилось что-то нехорошее, скорее всего смерть. "Элита" живущая за городской чертой, также сразу вызвала подозрения.
. Смысла в этом особого нет
хорошо ли жертвовать благом отдельных людей, ради блага общества? Этот вопрос поднимался ещё при царе Горохе на эту тему написано и снято уйма всего и ничего нового в этом фильме нет. То, что "власти что-то скрывают" тоже далеко не новость.
, некоторые моменты вообще непонятно для чего попали в сюжет
Для чего Кино рассказывает девочке о своих путешествиях? Просто чтобы был повод свести их вместе? История встречи девочки с мальчиком выглядит надуманной
. Если сериал был замечательным произведением достойным наивысшего балла, то данный фильм не дотягивает и до 7-ки.
Трогательный комплекс
Очень давно не встречал настолько дешёвой анимации. Статичные кадры двигающиеся в право-лево, статичные кадры с эффектом приближения, просто статичные кадры на которых не двигается даже рот. Это всё надо ещё помножить на чрезвычайную простоту прорисовки как персонажей, так и задних фонов. Но мало этого, так ведь ещё и... ну тут трудно описать, просто посмотрите на эти прекрасные лица.
И это появляется через каждые 2-3 минуты! Собственно большая часть юмора построена на таком вот кривлянии. Это способно угробить даже очень хороший сюжет, а здесь сюжет вполне обыкновенный, нет в нём чего-то особенно-замечательного. Смотреть до конца оказалось выше моих сил. Начинал из-за хороших отзывов и приличного рейтинга, но как же сильно это аниме оказалось (на мой взгляд) переоценено.
Сельско-лесное хозяйство
Получилось очень годно для комедии. Сельскохозяйственная тема тоже может быть интересной. Только первую серию было смотреть тяжеловато, но потом скучать уже не приходилось. Конечно юмор у японцев своеобразный и тому, кто раньше не смотрел аниме может показаться, что на экране происходит полный бананАс (когда происходят длительные обсуждения женских трусиков, или баклажанов
), так что начинать с этого сериала приобщение к аниме точно не следует, а вот те кто смотрят далеко не первый тайтл могут заценить. Помимо юмора присутствует и познавательная часть, иногда рассказывают интересные вещи о сельском хозяйстве. Также есть и приличное количество отсылок к другим аниме

Персонажи получились хорошо, особенно запоминается училка которая в 40 лет выглядит лет на двадцать.
не-е-е, такие метаморфозы с ней случаются лишь изредка, на самом деле обычно она выглядит как-то так
Другие персонажи не настолько яркие, но каждый имеет свою индивидуальность. Хотя без шаблонов разумеется не обходится, но они не портят просмотр. А вот что действительно несколько испортило общее впечатление, так это
романтики почти не было да она и не слишком сюда подходила, но в последних двух сериях Кея и Ёсиду отправили в заграничную поездку и закрутили совершенно ненужный любовный треугольник вокруг Косаку и его подругой детства с недавно переведённой бывшей звездой в результате он задвинул речь что любит обеих и от обеих получил за это по роже.

Также имеем хорошее музыкальное сопровождение: залихватский опеннинг, няшный эндинг, плюс парочку альтернативных эндингов.
Ещё хочется бросить горсть какашек в переводчиков Сова и Женька ака Зуб, которые для озвучки использовали Анидаб и Анилибрия (может и другие - не знаю). Отсебятина и искромётный юмор, словечки и фразочки типа:Мухосранск, гарно, это всё равно что играть в хоккей в Сочи, это не круто, это унылое петросянство.
Подводя итог могу сказать, что рекомендую всем кто любит подобные комедии.
Хал
Тема взаимоотношений людей и роботов мне давно интересна, именно поэтому и решил посмотреть данный фильм. Начинается он с того, что нам показывают взрыв самолёта, и мы тут же узнаём - при этом взрыве погиб некий Хару, после чего, его безутешной жене (или просто девушке), по имени Куруми, подсовывают робота, предварительно сделав его внешне совершенной копией погибшего. Никакой предыстории взаимоотношений Хару и Куруми нет, поэтому не возникает и сопереживания к случившемуся. Зато возникает вопрос, что это за терапия такая, когда вместо того, чтобы помочь человеку пережить случившееся, ему подсовывают то, что не даст уйти от своих переживаний и жить дальше.
после "вот это поворота " в конце, вопрос звучит уже иначе - вместо того, чтобы лечить психическое расстройство они делают всё, чтобы это расстройство закрепить!
. Предысторию робота тоже не показывают. Не рассказывают и о том, что из себя представляют роботы в этом мире и на что они способны, каков их статус в обществе. Мимоходом упоминают про рабство в котором Хару был в детстве и никак это не объясняют. Что у них за общественное устройство такое, что позволяет делать людей рабами?! Нет, про это общество мы не узнаем ровным счётом ничего. Взаимоотношения робота и человека также показаны очень скудно, (при том, что нашлось порядка 20 минут для истории про жирафа, непонятно зачем вообще нужной). В итоге, когда история подходит к концу,
мы понимаем, что про робота и его чувства (коли такие вообще были, а не просто сложная программа), мы не узнали вообще ничего ибо то, что принимали за таковые оказались чувствами вполне человеческими
. Подводя итог, данный фильм ничего выдающегося собой не представляет и можно спокойно пройти мимо него ничего при этом не потеряв.