Итак, вот что можно сказать про данное аниме:
Бои. Когда начинался очередной бой мысли были примерно такие: - так, сейчас он опять будет произносить слова, которые уже выучены наизусть, опять будут те же действия, опять, опять. В сериалах, где сражения занимают много место обычно каждый раз нам показывают новых противников, с новыми особенностями и способностями, против которых надо придумывать новую тактику. Так было, например, в Евангелионе, в Нашем, Шане, да и многих других. Здесь же, все монстры однотипные, бои однообразные, поэтому смотреть на них зело скучно. Что ещё есть?
Романтика - отсутствует, как таковая.
Драма - очень слабенькая, сильных эмоций не вызывает. Тем более ясен пень, что всё кончится хорошо и переживать ни за кого не стоит.
Комедия - имеется в наличии, шуточки вполне однообразные. В основном на тему мечтаний Ято вновь стать известным, обрести свой храм (лучше не один) и кучу последователей.
Что в итоге? А то, что после двух серий уже ясно, что будет происходить дальше, Хиёри будет раз за разом не замечать как покинула тело, Ято снова и снова будет повторять свою мантру в начале боя и грезить о величии, Юкинэ - рефлексировать и выделываться, Бишамон показывать своё негативное отношение к Ято....
Сюжет же прост, как три копейки и его можно описать в нескольких предложениях.
Не знаю, можно ли было сделать из идеи с забытым богом что-то интересное. Может быть. Но то, что получилось, оказалось ужасно скучным.
10 летний второкурсник настолько гениальный, что перепрыгнул уже на второй курс, заправляет местными дежурными, способен зверски избить группу гораздо старших себя парней, да ещё и разнести аудиторию, словно артиллерийским залпом (и такое ему с рук сходит). Послать убийц к членам студсовета, а потом устроить в комнате студсовета взрыв. Да и способности Медаки выходят за всякие рамки, она тепеперь двигает многоэтажные корпуса академии (при этом разрушая их) голыми руками. Это мне уже совсем не "зашло"