Всем кому действительно понравился первый сезон категорически не рекомендую даже начинать смотреть это! Оно испортит впечатление от первого сезона поиздевавшись над знакомыми персонажами, безжалостно слив их в унитаз (слив начинается с начала первой серии). Ну и смотреть на то, как здоровенные боевые крейсера захватывают лоли на
паре ваншипах (и чего все тупят! достаточно же десятка два "матрасов" и вражескому флоту точно каюк! Хотя зачем два десятка, когда и одна лоля способна захватить целый флот, вот ведь в первой части придурки какие были, не знали о таком и парились в тяжёлых сражениях!
. При этом жанр "комедия" не указан, всё это на полном серьёзе. В данном опусе присутствует ещё много "прекрасного", но даже вспоминать не хочется.
и захотел стать сильнее чтобы быть достойным её. Ну, честно говоря не совсем понятно, что он в ней нашёл, давно не попадался столь безэмоциональный, скучный персонаж. Тем более у него же есть умница, красавица, да ещё очень заботливая Hestia. Ну ладно, это вкусовщина. Но что представляет собой сам мир? Народ слоняется по многоуровнему подземелью, где мочит всяких тварей (не имеющих страха и чувства самосохранения), те умирая исчезают оставляя фиолетовые камешки, а через некоторое время возрождаются и их можно убивать снова. Камешки сдаются за деньги, со временем происходит "прокачка", получение нового уровня и способностей. Для какой-нибудь RPG -может и не плохо, но тут-то у нас типа реальный мир! Как объяснить всё это в реальном мире? Что можно делать с фиолетовыми кристаллами, в чём их ценность, какой смысл бегать по подземелью и прокачиваться - совершенно непонятно. Устройство мира не объясняется. Ещё странными выглядят тренировки с боевым оружием. Во время них я всё думал, сколько зубов потерял ГГ и сотрясение у него мозга или уже ушиб. Ещё мы имеем романтическую линию, которая
остаётся недокрученной. Финальный кадр, где ГГ спит на коленях своей богини и на это умилительно смотрят Welf Crozzo и Liliruca Arde никакой ясности не вносит
. Линия с интригами вокруг ГГ раскрывается в самом-самом конце весьма скупо и оставляет только ещё больше вопросов, да и вообще выглядит какой-то
Внук Зевса? Вы прикалываетесь что ли?!
. Но оценку можно поставить в 7 из 10, ибо смотрелось временами интересно и есть надежда на второй сезон.
не появляется ни на секунду (если не считать оппенинга), а жаль хотелось бы продолжения/окончания этой истории. А так, не самая худшая ОВА, вполне смотрибельно и местами даже весело, особенно когда Аюму примеряет на себе новые способности.
Отвязная и безбашенная комедия и это хорошо! Весело пародируется махо-сёдзё, сюжеты про крутых вампиров, прочую нечисть и просто гаремы. Местами всё это обретает подчёркнуто гротескные формы. Тема избиения ГГ девушками из его "гарема" раскрыта во всей красе, а так как ГГ бессмертный зомби, то получает просто по
его протыкают бензопилой и рубят саблей нанося смертельные для обычного человека увечья, но всё это, разумеется, любя
. Правда эти сцены начинают со временем надоедать. ГГ конечно же постоянно называют извращенцем, хотя это, разумеется не так. Некоторые сцены - абсурд в чистом виде, но есть в сериале место и драматической составляющей. Таким образом можно сказать, что аниме достаточно многогранно, к тому же оно имеет внятный сюжет.
Аниме очень эпическое, начало интригующее, но потом оно всё больше превращается во что-то несуразное. Стоит предупредить будущих зрителей, что в середине сериала их ждёт 3 серии, где главные герои будут упражняться в словоблудии. Вот правда, они просто будут стоять и трепаться на протяжении трёх серий (иногда будут перерывы на несколько секунд, чтобы показать, что твориться вокруг). И когда вы обрадуетесь, что наконец это пережили, в награду за терпение вас будет ожидать серия-рекап, полностью посвящённая тому что было в предыдущих сериях. Вообще же если разбирать причины того глобального Армагеддона, что твориться в сериале, то отчасти это оттого, что люди, которые по определению должны быть очень умными, банально не в состоянии друг друга выслушать
Лучше сделать Хаказе , лучшую из них "Робинзоном", сослав подыхать на далёкий остров, чем попытаться обсудить всё критически оценив аргументы обеих сторон
. Отчасти же Катастрофа происходит непонятно отчего вообще.
Оба древа так и остаются загадкой, ответа на которую нет, есть только догадки, легенды, предположения
Далее сама катастрофа в которой погибают 2 МИЛЛИАРДА человек. Каждый третий. Это в процентном соотношении гораздо больше, чем потерял во время Великой Отечественной СССР. При таких потерях просто неизбежен тотальный кризис на всей планете, голод, разруха и пр. ибо сколько рабочих рук и умов выпало из производственного цикла, сколько социальных связей нарушено, сколько людей в шоке, трауре, в сумасшедшем доме... Нам же показывают, что напротив, жить стало лучше, жить стало
спокойней
. Ладно бы была это комедия, вроде Рандеву с жизнью, но этот тайтл позиционирует себя как серьёзный. Про
отсутствие логики
в действиях персонажей даже говорить не хочется. Единственным светлым пятном до определённого момента была Айка Фува. Не смотря на то, что она погибает ещё до начала событий описываемых в сериале, её очень много показывают во всяких воспоминаниях и она является безусловно центральным персонажем ибо из-за её смерти начинаются события в первой части сериала. Она выглядит как наиболее здравый персонаж, но потом авторы
Заставляют её совершить нелепейший поступок - самоубийство (бессмысленное), причём с таким спокойным видом, что хоть стой, хоть падай. Вот такое
идиотское
объяснение, кто же был убийцей
. Ну и странным выглядит то, что в одной безнадёжной ситуации
скелет (боже, те кто хоть немного знаком с биологией - рука-лицо)
воскресить можно, а в другом, менее безнадёжном случае нельзя (можно в логике сериала предложить для этого по крайней мере два способа).
В общем осадочек после просмотра не очень приятный.