Неплохое дополнение к сериалу, овы рассказала чуть больше о второстепенных персонажах. Про Бельмонта была интересная и про Миссис Хадсон была забавная, хоть и предсказуемая. Первая про Мориарти скучновата.
Не смотрелла бэнг дрим с девочками, но аргонавис мне понравился.
Первая серия заставила меня засомневаться, так выглядело всё максимально глупо и натянуто, поведение персонажей было уж очень неестественным. О, а ещё они бежали по коридору метров 10 в длину секунд где-то 15-20?? Эм??👍👍 Дальше, конечно, стало лучше. Мы видим как собираются участники, как зарождается их группа - "Аргонавис", постепенно всех раскрывают, показывают проблемы, встающие на пути к становлению популярными
барабанщика вон машина сбила, им отменили выступление на фестивале, но они.........все равно там выступили, какая приятная неожиданность
. Герои, кстати, весь сериал ходят в одном и том же, только в последних сериях меняют шмот.
Нам также мельком показывают и другие группы, вижуал кей, например, но все они пролетают мимо и имеют камео роли, огромное внимание уделено соперникам гг - группе GYROAXIA. Наюта Асахи, кстати, имеет неожиданно типичный для подобных аниме характер - грубый, властный, считающий себя лучше других, но завидев в главном герое достойного соперника, опускает его при всех, а потом очень сильно смягчается по отношению к нему к концу сериала
даже на сцену на фесте зовет, хотя "Аргонавис" не должны были выступать
Отдельно хочу сказать, что музыка тут просто отличная. Мне безумно понравились почти все песни отсюда. Опенинг и эндинг меняются время от времени, играют там все те же песни групп, которые можно услышать в самом сериале.
Глубокий вздох, анимация тут 3д. Фигурки персонажей красивые, но двигаются они отстойно местами. В последний сериях, кстати, были моменты, нарисованные в 2д, как раз когда показывали остальные группы. Их показали на пару минут, неверное, чтобы экранное время занять, иначе я не вижу смысла в сценах где левые персонажи выбирают комнату в отеле и ноют из-за отмененных рейсов. Зачем? Роли эти герои в сериале не сыграли ни-ка-кой.
Аниме закончилось на хорошей ноте, несмотря на все бе ды с ба шкой, думаю, продолжения не будет. Для сомневающихся смотреть ли - это не сенен-ай и не набор бисененов. В этом аниме нет сильного сюжета, но на один раз как приятная история сойдет.
Это аниме на самом деле лучше, чем кажется на первый взгляд. Когда я начала смотреть единственным переводом была озвучка анимевоста, да и завязка в аниме, эм,
"Негодник, зачем ты опрокинул мусорку?!" и дальше драка
, анимация тоже так себе - сплошной негатив, но дальше стало лучше. Серии короче - всего по 15 минут, воды не льют, смотрится быстро и просто. На счет жанров. Да, это повседневность, комедии как таковой нет. До меня кучу раз сказали, что сёнен-ая тут нет, но я бы так не сказала. Вообще что сёнен-ай из себя представляет? В нем "главное внимание уделяется отношениям между мужчинами различных возрастов, начиная с пылкой и преданной дружбы и заканчивая любовью и страстью". Что здесь и было. Тут нет никакой зримой и очевидной романтики, никаких поцелуев и признаний не будет. Главные герои проходят путь от ненависти(грубо говоря) до глубокого доверия и взаимопонимания и поддержки. Наверное, немного похоже на отношения Эша и Эйджи. В общем, главные герои могут быть как друзьями, так и нечто большим - зависит от вас. Что еще. Оба гг проходят character development, чардизы у них цепляющие, экшн-сцены ну такое, учитывая какая плохая тут анимация, осты в принципе слушатебельны. Зависит от того кринжит ли вас от китайского. Надеюсь, мой отзыв помог кому-то определиться с просмотром. Мне personally понравилось.
Сначала аниме показалось не очень. Было совершенно не смешно, выглядело как очередная калька (чем в принципе и является), но в этот раз ещё и плохо оформленная. Дальше стало лучше, шутки начали заходить, я даже привязалась немного к персонажам??. В отличие от комментаторов выше меня они совершенно не бесили, разве что тот чувак с фиолетовыми волосами и вот эта девка, в чем вообще ее роль???. За вот этим, который всех бесит, было даже забавно наблюдать.
О чём аниме? Кошакоподобный ГГ хочет спокойной жизни, но ему это никак не светит из-за чувака с синдромом восьмиклассника, который дал ему тупое имя (Гестопер) и верит что он был его другом/соратником в прошлой жизни, и чувака, из-за которого, собственно всё это и происходит. Дальше появляются ещё персонажи, но самые яркие все же выше перечисленные. Ко всему прилагаются серии про учебу, про влюбленность и т.д. ГГ прямым текстом просит отстать от него, но его никто не слушает. Кстати, в середине раскрывается почему же Ханадори так помешан на ГГ. Их дружба выдается даже немного милой к концу.
За всем этим просто забавно наблюдать, это комедия и не более. И с ролью комедии аниме в принципе справляется. Серии состоят из коротеньких эпизодов, обычно их по два на серию. Рисовка неплохая, вроде бы даже не проседала ни разу. Осты не плохие, но никак не выделяются. В общем, я бы советовала как аниме на фон или просто чтобы мозг отдохнул. Ставлю 7/10.
В общем, досмотрела я его. Не помню, что заставило меня добавить это аниме а запланированные, но вот я здесь. Сразу говорю: смотрела преимущественно фоном, пока переписывала конспекты.
Итак, первая серия. Во всем согласна в комментатором выше. Меня так же зацепила эта песня в конце, подумалось, что будет что-то клёвое.
Клёво не было первые серий 7, если честно. Рисовка и анимация ужасно проседали(чардизы конечно не плохие, но эта рисовка испортила все впечатления) Куча непонятных и вырванных из контекста эпизодов, которые, казалось, вообще не к месту.
Вот чувак отказывается вступать в клубы и говорит что больше не поет, а вот он уже едет с другим клубом на пляж и соревнуется с каким-то чуваком в поединке карри. Плюс ко всему, их город окружает какая-то белая стена и из ниоткуда вылазят белые тени. Абсолютно рандомно без всякой предыстории появляется серия про то, как герои играют в слишком реалистичную игру. Еще непонятно откуда вылазит куча КОТОВ. И они везде и их нереально много.
Что это? К чему это? Зачем? Понятно становится только во второй половине аниме. Да и вообще сериал начал выезжать, стало чуточку интересней и понятней. Персонажи уже даже не вели себя так тупо, как в начале. Единственное, что для меня осталось загадкой это
че вообще за белые тени? В конце одной из теней оказался "надзиратель" их мирка, но что с остальными?
Не буду судить о раскрытости персонажей, так как смотрела фоном, но вот гг и его подружка 1 и подружка 2 ничо такие. Им, кстати, уделили эпизод. Мне понравилась история дружбы этих троих, видно, как все зарождалось и крепчало. Я про настоящую дружбу, а не про крепкий дружеский мужской сех.
Задумка у этого аниме в принципе неплохая, серьезно, но подача и оформление оставляют желать лучшего. Осты довольно неплохие, мне почти все понравились. Чардизы классные. Что с сейю не знаю, так как смотрела в озвучке, но голоса в песнях ничего такие. Музыкальное аниме все-таки.
Изначально хотела поставить 4 только за осты и чардизы, но аниме немного выехало, так что 6. Если вы из тех, у кого в списке дропов тайтлов больше, чем в списке просмотренных, то даже не начинайте. А так, если смотреть не залпом и фоном, то оно вполне ничего.