watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Моя геройская академия 3
слишком тянут. да первый сезон был действительно интересным и необычным, эта тема с супергероями не может быть скучной, получение гг причуды да еще и такой сильной, конечно единственное чего ожидаешь это ее роста и реализации по типу крутых эпичных боев, не менее сильных злодеев и развития событий в этом направлении. но последнее на чем у меня хоть как то захватило дух это арка спортивного фестиваля, после нее начался полный застой. Мидория со своими тухлыми 5%, нудная практика и такой же экзамен.

третий же сезон что то среднее между первым и вторым.
новые локации немного захватывающих боев и "трогательных" моментов, и очередной экзамен среди кучи учеников из разных школ.
но суть не изменилась, главный герой все такой же слабачек бегающий с 5%-8% силы на которые скучно смотреть с самого их появления в арке практики, лучше бы он так и ставил пальцами щелбаны от которых все разлетается, и то выглядело занятнее.
конечно все это логически объяснимо, хоть они и обладают причудами но прогресс и их улучшение не минутное дело, только вот такими темпами Геройскую академию можно растянуть на серий 500. пока Мидория опыта и силы наберется, пока сможет использовать один за всех на 100% пройдет не год и не два, единственное на что остается надеется это быстрый словно божье чудо скачет в развитии или большой таймскип, чего я и буду ожидать в 4 сезоне. а иначе как по мне эта тягомотина с его полным покрытием может многим наскучить и сериал пойдет под откос.

рисовка хороша что в эпик сценах что в тренировочных что в обыденное время.
особенно милыми мне тут кажутся женские персонажи, практически все очаровашки с ног до головы а некоторые и вполне сексуальные, вот бери и делай скриншоты один за другим. единственное что смутило это странные непропорциональные тела и конечности в множестве сцен. то ноги шириной в пол туловища то руки, то еще что нибудь. не знаю фича эта такая или просто лень прорисовывать было, но выглядит так себе.

музыкальное сопровождение к концу 3 сезона уже совсем перестаешь замечать, вроде есть а вроде как само собой разумеющееся. скорее всего это из за жанра аниме и его наполняющей, это не тот тайтл в котором саундтреки играют первостепенную роль, а скорее лишь дополняют происходящее. но даже так в первом и втором сезоне звучало оно великолепно и может похвастаться не одной и не двумя композициями, множество саундов уже скачаны и прослушивались мной неоднократно. в том числе замечательные опенинги и эндинги из которых отдельно выделю второй эндинг во втором сезоне от которого аж подергиваться на кресле хотелось, такой энергичный и страстный, сразу чувствуется та самая LiSA с ее пламенным исполнением. и первый опенинг в третьем сезоне который я ни разу не скипнул, на фоне остальных он заметно выделяется своим характером да и звучит шикарно. после него второй опенинг выглядел как отрыжка от первого, ужасный во всех аспектах, они что сами разницы не заметили когда делали его.

персонажи яркие и каждый по своему интересен, на любой вкус и цвет найдутся. да и к третьему сезону не вижу смысла что то о них писать, и так все всё должны знать. как по мне все они вышли приятными и по своему привлекательными, были конечно напряжные моменты самокопание и несерьезное беспечное поведение но связано это все в большинстве случаев с гг (куда же без этого). в остальном ни к кому неприязни не испытываешь, даже к агрессивному враждебному Бакуге относишься с пониманием с самого начала.

в общем и целом аниме без сложного подтекста и детской атмосферой, благодаря чему просматривать его можно не один раз. легкое и в меру увлекательное. остается только ждать продолжения.
Блич
для своего времени возможно это аниме и было эталонным но лично я, закончив его просмотр пару дней назад, не увидел в нем чего то необычного и захватывающего.
филлерные арки крайне скучные, под них засыпать можно (единственная интересная с восстанием мечей). битвы что тянутся по 30 серий динамичными точно не назовешь, в большинстве случаев просто ждешь когда же они уже наболтаются между собой и кто нибудь из них отлетит (опять же единственное исключение это битва с улькиорой и конкретно с айзеном).
сюжет 10 летней давности судить не осмелюсь но нестыковок, глупых и нелепых ситуаций море.

персонажи приятные все до одного и этот один естественно Орихимэ.
как же она напрягала во многих моментах. начиная со своей доброты и беспокойства ко всем вокруг будь то незнакомый человек или враг что до полусмерти избивает твоих друзей, всех излечу всем помогу, заканчивая своей сентиментальностью и постоянным локус контролем (хотя последнее в большей степени относится к ичиго). кошмар а не девушка (сочувствую ичиго).

остальные же очень яркие и живые личности за которыми интересно наблюдать.
отдельно выделю Дзараки со своим наимилейшим лейтенантом постоянно таскающимся рядом с ним и на нем (лучшая лоли), киску Еруичи (дама сердца) и неординарного эксцентричного Маюри со своим сексуальным лейтенантом Нэму что повинуется ему во всем (идеальная девушка). все остальные несомненно заслуживают не меньше внимания и запоминаются многими своими чертами.

рисовка в полной мере понравилась лишь в последней арке, где ее изменения в лучшую сторону были видны невооруженным взглядом. особенно это касается чардиза Рукии что словно расцвела с этой рисовкой, да и Орихимэ придали больше обаяния с ее пышными волнистыми волосами и еще более весомым "сюжетом" что уже больше головы по размерам стал. новые действующие лица так же выглядели отлично и цундере Рирука это тот колоритный персонаж которого не хватало с самого начала (Хиери не в счет).

музыкальное сопровождение идеальным не назовешь да и повторялось частенько одно и то же, но вот опенинги и эндинги то чем может похвастаться этот тайтл. сделаны на отлично как в визуальном плане так и по звучанию. многие из них я уже скачал и буду слушать еще не раз.

не хочу критиковать это олдовое аниме. но рекомендовал бы к просмотру лишь для ознакомления с сием произведением (что бы потом говорить да я тоже блича смотрел и наруто тоже смотрел даттебае а ван пис еще смотрю..) но в 2018 году можно найти куда более интересные тайтлы, а блич я бы даже в топ 100 не внес на сегодняшний день.
Небесные волки: Сириус-егерь
хорошее аниме. хотя конечно с каким нибудь Последним Серафимом ему и рядом не стоять но свою нишу оно все таки занимает.
из плюсов выделю захватывающее повествование, динамичный сюжет и неплохие драки.
но что как по мне вышло тут лучше всего так это музыкальное сопровождение, очень приятные и выразительные саундтреки начиная с первых минут первой серии, к тому же довольно разноплановые.

рисовка неплохая но немало моментов с 3д графикой и тут она мягко говоря хромает (симпатичной ее точно не назовешь). а вот персонажи получились крайне симпатичными и проработанными. смотреть на них было одно удовольствие (особенно на обворожительную Доротею, мне она приглянулась больше всех остальных и своим спокойным размеренным характером и своим обаянием и веселой легкой натурой и внешним очаровывающим видом. дайте две как говорится.)

касательно сюжета, к окончанию вопросов практически не осталось, все рассказали все объяснили все показали.
а так же пришлась по вкусу развязка и завершение истории, без каких то сказочных хеппи эндов и чуда божьего, все закончилось как и должно было закончиться, кто должен был умереть - умер.
не возникает желания узнать о прошлом о том что случилось до событий сериала но чертовски хочется увидеть продолжение истории ведь концовка открытая и столько всего еще надеешься узреть,
например встречу Юрия и Реко, какие то зарождения отношений между ними ведь сложно принять то что они больше никогда не пересекутся и будут жить в своих мирах позабыв друг о друге. так же очевидное но от того не менее желанное воссоединение Юрия со своей командой и дальнейшее развитие событий.
но к сожалению далеко не каждое незаконченное (в сюжетном плане) аниме дожидается своего продолжения и боюсь этот сериал войдет в их число.

тайтл стоит своего времени и посмотреть его стоит хотя бы из за внушительного "сюжета" первой красавицы сериала Доротеи.
Волчьи дети Амэ и Юки
очень душевное и трогательное аниме. на всем протяжении царит то грустная то теплая умиротворенная атмосфера. и проникаешься ей с ног до головы.
история живая и хоть немного приукрашена но в целом такое нередко случается в реальности и от осознания того становится еще печальнее.

все в фильме дополняет друг друга.
замечательная рисовка как персонажей так и фонов, эти пейзажи все окружение вся обстановка выглядят великолепно.

но это все еще и подкреплено божественным музыкальным сопровождением. оно просто чудесное, невероятно выразительное, от начала и до конца музыка звучала гармонично отчетливо ярко и насыщенно. фантастическое. однозначно становится в ряд с лучшими саундтреками к аниме. благодаря этой музыке фильм получился крайне проникновенным.

персонажи приятные и как с людей с них можно брать пример. хотя скорее это касается больше Ханы.
делала все что в ее силах что бы дети выросли здоровыми и не обделенными, заботилась о них и не ограничивала свободу. дала им возможность самим выбирать как жить в этом мире. хорошая девушка и любящая мама. жаль что ее возлюбленный так рано покинул семью (в фильме я так и не увидел где это они стали мужем и женой) и это действительно печально. мало того что его смерть слишком нелепа так еще и в такой момент (как только родился сын). после такого даже в казалось бы счастливом окончании фильма четко чувствуется горестный осадок на сердце. в конце концов
Амэ ушел жить в обличии волка, Юки переехала в общежитие а Хана осталась одна в доме на горе окруженная стариками и природой. будет одна до самой смерти или найдет другого мужчину? вопрос на который конечно хотелось бы услышать ответ. ведь с одной стороны надеешься что она останется верна своим чувствам и своему любимому человеку несмотря ни на что, а с другой тоскливо видеть ее одинокую смотрящую с улыбкой на фото того кого она когда то потеряла (от этой последней сцены аж аж сердце сжалось, тоскливо).

потрясающий фильм, чувственная история и бесподобное музыкальное сопровождение вкупе с живописной рисовкой. не скрою что хотелось бы увидеть более теплое повествование где отец семейства остался жив и оберегал Хану , Юки и Аманэ. но тогда аниме не смогло бы стать таким каким является на данный момент.

рекомендую всем и каждому.
Как смотреть фейерверк
необычно.
аниме немногословное, но от того понятнее не становится, а лишь появляется гора недосказанности и вопросов без ответов. слишком все вышло сказочно и сюрреалистично. будто это какой то сон наяву. лично мне такие "приходы" лишь мешали проникнуться сюжетом и романтической составляющей. уж очень большой упор делается на картинку и музыку. но именно в этом и кроется изюминка фильма. ведь эти два элемента выполнены на высоком уровне.

особенно яро хочется выделить саундтреки что звучали на всем протяжении аниме крайне выразительно. ох этот инструментал ох это фортепиано, лишь от него слезы наворачиваются. вот правда музыкальное сопровождение тут великолепное, от него аж мурашки по коже, такое гармоничное, такое мелодичное, такое проникновенное, такое насыщенное, такое красочное и живое. непередаваемая атмосферность. это нужно услышать. это 10 из 10 без каких либо сомнений. очень понравилось от начала и до конца. отдельная похвала эндингу и Insert Song (как его правильно назвать на русском без понятия)

яркая колоритная контрастная рисовка подстать музыке. красивые фейерверки, приятные глазу фоны и весь антураж в целом захватывает на себе взгляд. единственное что я считаю неуместным это моменты с 3д графикой, сразу же бросаются в глаза и выглядят не к месту. раз уж делаете такие чудесные осты разве нельзя было выполнить все в одном формате без вырвиглазного 3д посреди отличной рисовки.

сами персонажи ввиду скоротечных компактных и кратких разговоров раскрыты лишь на поверхности. одна хочет сбежать, другому приходится помочь. немного трипов, всплеск чувств и вот уже конец фильма. что дальше, как дальше, почему все так, из за чего. додумывайте сами. а все что желал показать автор это образную сочную рисовку и волшебное музыкальное сопровождение.

на счет концовки, я считаю
что все вернулось на круги своя и Назуна все таки пришлось переехать. и если рассуждать реалистично сомневаюсь что они когда нибудь встретятся вновь, заживут своей жизнью и позабудут или буду лишь вспоминать с теплом на душе. но в реалиях аниме возможно она все таки дождется Норимичи и уже повзрослев они встретятся вновь не предав свои чувства и на этот раз воссоединившись навсегда.
то что показали чересчур неоднозначное завершение истории.