watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Золотое божество
это первое аниме что заставило меня после первой же серии пойти в яндекс, на википедию и читать о айнах, русско японской войне, курильских островах и сахалине не меньше 4-5 часов. и это не было скучно ведь я осознал что в тайтле будет присутствовать исторический фундамент на котором и построен весь сюжет. с самого начала меня увлекло содержание и то как все это подается зрителю, а прочитав про народ айнов и узнав много нового о них вначале из поисковика а после и из аниме я не почувствовал что потратил хоть каплю времени впустую. жизнь в суровых условиях заснеженного острова, познавательные и поучительные отсылки к религии и мифологии дикого народа, их промысел и жизнь в отчуждении. все это затягивает и погружает с головой в события давно минувших лет. так же очень выразительно и к месту построен юмор ироничность некоторых сцен на фоне главного серьезного хода сюжета, все это балансирует как инь и янь. неординарность главных героев из которых только Асирпу можно выделить со своими неповторимыми гримасами. хоть и не было рассказано практически никакого прошлого персонажей - они совсем не кажутся пустыми. у каждого есть своя изюминка все в этом тайтле хорошо подано и не вызывает открытых вопросов. единственное что смутило это история про золото айнов которая из разных уст звучала по разному,
то предки это золото собирали а потом перестали и спрятали,но как тогда убили айнов которые перевозили золото если это золото уже давно спрятано, то собирали его айны из деревни для войны пару лет
. музыкальное сопровождение так прилеплено к видеоряду что при просмотре все выглядит как одно целое без каких либо излишек, опенинг шикарный, рисовка приятная ни разу не смутила а за выражения лиц в некоторых сценах - отдельный огромный плюс, впервые встретил такой букет эмоций в такой стилистике. радует что в последнее время стало выходить столько хороших и достойных аниме и все меньше тухлых бессмысленных гаремников на которых мозг отключается за неимением какого либо импакта и смысловой нагрузки в сторону смотрящего.
Сайт волшебниц
Интересное , своеобразное аниме не похожее на большинство выходящих сейчас. Понравилась атмосфера царящая на протяжении всего тайтла, нагнетающие звуки и открытое насилие + затрагиваемые проблемы личностей над которыми можно поразмыслить. наверное практически все персонажи тут немного неуравновешенны психически но на это есть весомые причины и от этого на них только приятнее смотреть, ни один из них лично у меня не вызвал негативных эмоций ненависти или злости, только улыбку и пристрастие. так же любопытная персона брата антагониста которая лично для меня была забавная и привлекательная, хоть и показывали его мало но своей изюминки он от этого не потерял. каких то критичных ошибок и недоделок я не заметил, сюжет не затянут, таймскипы не заставляют акцентировать на них внимание. рисовка приятная как и звуковой ряд. да, после просмотра остаются вопросы к сюжету и не один,
да и будущее девочек становится под вопросом ведь по сути их "война" ничем хорошим не закончилось, все как было изначально так и осталось. кроме разрешения внутренних конфликтов и укрепления отношений между всеми героинями - ничего больше не изменилось.
это пожалуй единственное что немного смутило. в остальном тайтл достоин просмотра хотя бы потому что произведения в таком формате нечасто встречаются.
Легенда о Гранкресте
Вот и закончилась эта великолепная история становления Тео из обычного рыцаря в первого императора , а после правителя своей родины. и если вы читаете этот отзыв - не смейте судить это аниме по среднему рейтингу на сайте. оно хорошо во всем. бои распри предательства любовь. тут есть все, полный набор всех чувств эмоций и переживаний , все передано зрителю с полной отдачей. конечно есть много минусов которые можно перечислять и докапываться до них сотню раз. но если все принимать как должное то единственное что все таки может смутить это халтурная рисовка в некоторых сценах и сериях. в остальном это очень достойное аниме на которое не жалко ни секунды потраченного времени. кому оно может не зайти так это лицам младше 17 лет как и указано в возрастном рейтинге из за мудреного сюжета разворачивающегося между кучей лордов и их активностью что заставляет вдумываться в происходящее с первой серии. p.s естественно как и у любого хорошего аниме на официальном сайте есть вся информация по передвижениям всех лордов и краткие описания действий по каждой серии. очень удобно и уместно.
Новая игра! 2
Хорошее, позитивное аниме. несмотря на то что весь сюжет разворачивается в компании по разработке игр - смотреть за работой, трудностями, ошибками и веселыми моментами было совсем не скучно. так же это аниме неплохо мотивирует на какую либо трудовую деятельность. смотря на такой приятный и творческий коллектив ненароком появляется желание самому что то сделать. но к сожалению в реальной жизни далеко не каждому удается получать от работы столько позитива и счастливых моментов успеха. но на то это и аниме что бы быть воплощением идеала
Школьная жизнь!
Приятный спокойный тайтл про девочек живущих в школе во время пандемии. начав смотреть это аниме стоит сразу же отбросить всякую логику и лишние вопросы как и почему. наблюдать за девочками и их заботами все что нужно для понимания. но даже в таком случае лично меня кое что смогло смутить. предыстории занимающие практически половину экранного времени не были так интересны как наблюдение за занятиями клуба школьной жизни в реальном времени. так же время от времени напрягал слишком умный песик что постоянно в центре всех событий. в остальном для одноразового просмотра вечерком после какого то тяжкого аниме - в самый раз