Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

xottabi4

Призрак в доспехах
Посмотрел это аниме уже после трёхкратного просмотра-пересмотра голливудской адаптации со Скарлетт Йохансон в главной роли. И, знаете, не пожалел, что сделал это именно в таком порядке, хотя понятно, что все или почти все смотрели сначала этот фильм 95 года, а потом киноадаптацию. Почему же я сделал такой вывод? Потому что, как по мне, 80 минут данному аниме явно не хватило для полноты раскрытия сюжета. Появилось стойкое ощущение, что если бы я не видел фильма (я о кино), то не всёк бы, что происходило в аниме. Подчеркну, что в фильме события развивались не совсем так, как здесь, да и конец другой, так что знак равенства между аниме и кинолентой я ни в коем случае не ставлю. Но в плане сюжета я более удовлетворен как раз картиной от американцев, а не от японцев.
Сюжет крайне занимателен, тематика киберпанка зрителю всегда будет интересна. Добавим прекраснейшую рисовку (95 год!), очень приятный саунд - само воплощение японского колорита (покорил меня еще в голливудской адаптации) и экшон. Получим один из самых ярких представителей аниме 90-х, фанбаза у которого не намного меньше фанбазы той же королевы 90-х Евы.
Ставлю 8/10, потому что сюжет и потому что мало. Здесь нужно было делать фильм минимум на два часа.
Цирк марионеток
Оценка абсолютно субъективна, но в данном случае не могу не поставить девятку. Несмотря на парочку скучноватых серий вроде зоопарка и определенную пафосность (хотя о чем я, это же сёнен), сериал получился отличным. Много интриги, прекрасные серии о прошлом персонажей, выглядящие не как филлеры для растягивания, а как реальные кусочки паззла, благодаря которому выстраивается цельная картинка. Ненапряжная и приходящаяся к месту музыка, хорошая рисовка, сюжет, боёвочка, это всё присыпано моралью и прекрасно раскрытыми чувствами между персонажами. Меня, примером, не знаю, почему, но тронула история с куклой-девочкой, которой было 180 лет. Довольно банальная, а почему-то из-за концовочки со считалкой застыла в голове. Также не могу не вспомнить прекрасную серию с похищенной младшим братом Франсин, которая сгорела в темнице. История раскрывается планомерно и увлекает зрителя, поначалу не смекающего, что происходит.
Короче говоря, очень хороший представитель жанра сёнен, мне очень понравилось. 9 субъективно, но и объективно тут никак не меньше 8. Хорошая история.
Код Гиас: Лелуш Воскресший
Посмотрел данный фильм через полчаса после окончания первого просмотра обоих сезонов сериала. Естественно, рекапы не смотрел, ибо смысл? Тем более, что абсолютно все пишут, что они никчёмно выглядят по сравнению с сериалом.

Очень не хочу распыляться на длинный отзыв, потому кратко - это просто очередное высасывание денег. Не особо верю, что это задумано для фанатов, чтобы те вновь насладились логикой и жёсткостью Лелуша/Зеро, глубокоумием С.С. и прочим, за что любят сериал. Сюжет выглядел очень уж натянуто, битвы уже не выглядели столь эпично (а я повторюсь, что смотрел сериал полчаса назад от фильма, потому здесь не пройдет фраза "да ты просто ностальгируешь по канону"), фансервиса накапали. Ну и это вечное спасение сестры уже подутомило, честно говоря. Спасибо хоть, что
ее наконец спасли и эта тема в следующих фильмах подниматься не будет (хотя что мешает украсть ее еще раз?)
. Немного намудрили с воскрешением Лелуша, но ладно уж, можно притащить это за уши. Но все равно это было малоинтересное зрелище. Фанатам зайдет, конечно, тем более, что
в конце им на радость подгонят официальный пэйринг Лелуша и С.С.
, но я, как просто зритель, не фанат "КГ", оставшийся под очень даже хорошим впечатлением от сезонов, буквально сразу был облит холодным душем под названием "Воскресший Лелуш". 6/10, больше никак.
Кабанэри железной крепости 3: Битва за Унато
Посмотрел. Средненько, очень клишированно, скомканно и немного неуклюже. Завезли смущашки влюбленной ГГини, фансервис и немного экшона. Как обычно, ГГ в прямом смысле сваливается с неба в самый опасный момент, наша Марти Сью всех бьет и побеждает, а история антагониста настолько сжёвана, что ему не сочувствуешь от слова совсем. Просто не успели ничего рассказать зрителю... Ну и вся эта банальщина с тем, что
наш бедняга Икома опять едет кукухой, почти что становится кабанэ, но спасает его, конечно же, обещание сделать Мумэй человеком. Короче,
не спойлер

Не очень понравилась 3D-модель НЁХ (что это), восставшей в конце, смотрелось как 3D-машинки, в которые играли в "GTO" школьники, только то были 90-е. В остальном же рисовка прекрасна, ВИТы знают своё дело.
Отдельно претензия к музыке. Мне, конечно, очень нравится этот эндинг, но в течение часа с хвостиком пять раз вставлять его во ВСЕ "топ-моменты", дважды немного изменив аранжировку, не кошерно. Можно было завезти еще одну-две если не крутых, то соответствующих эпичности момента песни.
Итого максимум 6/10, больше никак. Честно, можно было не делать продолжения. Такое...
Домашняя подружка
Итак-с, только что закончил последнюю на данный момент 154 главу на русском и решил написать пару строк прежде, чем пойти читать дальше на английском.
Манга вполне достойная, но эта затянутость, которая дальше будет лишь продолжаться, немного убивает желание продолжать чтение. Я понимаю, после аниме-сериала манга стала очень популярной и прибыльной, но надо как-то иметь чувство меры, а то получится, как с Сомой или еще хуже. Основная сюжетная линия интересная, отдельное спасибо за прекрасно нарисованные спешлы 18+ и постоянное радование читателя красотками
без белья (а еще за то, что вернули украденные на время соски у дам) (и да, моралфаги, не надо обманывать себя, что не читаете данную мангу только из-за сюжета, ок?)
. Как читателю, мне немного не понравились (и даже не немного, если честно) эти ответвления сюжета вроде гадкого утенка или высосанных из пальца драм аля стриптизерша.
Понимаю, что мангу нужно затягивать продолжать и косить бабло радовать публику, но всё же...
Лично мне довольно зашло, как автор решила
расторгнуть пару Хины и Нацуо и соединить ГГ с Руи (уже успел словить спойлер, что он и ее бросит). Прекрасно показано, как Хина всё это время страдала от безответной и непринимаемой обществом любви. Посмотрим, что будет дальше
. Неплохо вплетены второстепенные персы вроде Момо, сестры Руи, Алекса, сенсея из литкружка. Они все взаимодействуют с главгероями, двигают сюжет, помогают в раскрытии персонажей. За этим интересно наблюдать, а это ведь главное в чтении.
Респект еще раз за рисовку, мне очень нравится прорисовка глаз у девушек, и еще некоторые моменты.. :perveted: Мангака знает, что делает. Про персонажей рассказывать не хочу, за меня это и так уже сто раз сделали в обсуждении аниме. Разве что отмечу, что Руи мне нравится в совокупности больше, чем Хина, но объективно с ГГ должна быть именно старшая, этот юзер хорошо расписал, почему. А как будет в итоге - посмотрим..
Пока ставлю 8/10, о 10-ке речи не идет и не будет идти, сорри, но надеюсь, что автор сумеет меня порадовать на уже целиковые твердые 9 баллов (но сильно в этом сомневаюсь).