xottabi4

Домашняя подружка
Очень кратко. Сначала я посмотрел тайтл, потом заинтересовался и прочитал мангу до конца сюжета 12 серии и вновь пересмотрел аниме. Хочу сказать одно - в аниме всё ОЧЕНЬ скомканно. Вот прям очень. Я уж молчу, что здесь опущены некоторые главы, написанные ради фансервиса и нет
такого количества сисек и детализации вставки свечи в Руи :hot:
, но здесь опущено немалое количество довольно занимательных моментов вроде того же несостоявшегося романа Ала с Руи, мордобитвы по пьяни, попытки изнасилования Руи и т.д.. Некоторые моменты слишком сжаты. Так что всем настоятельно рекомендую читать мангу. Заодно перестанете мучаться, ожидая 2 сезон, ведь 1 сезон кончается на 70-х главах, а вышло уже более 150.

P.S.

Атака титанов 3. Часть 2
Только что закончил просмотр последней серии сезона. Что сказать, как человек, читающий мангу по мере выхода, я знал о сюжетных поворотах от и до, и потому смотреть было не так интересно. В принципе, это был не целиковый сезон, а вторая его часть, почему-то выделенная в отдельности от первой. Так что придётся оценивать эти десять серий отдельно.
Мы мало что в них увидели, если по-хорошему, но увидели главное - предысторию, с чего вообще началась эта битва с титанами. Для понимания и ясности картины это было необходимо, и наконец в конце третьего сезона нам объяснили, что да как. Тем не менее, в финальном сезоне зрителей ждёт ещё много того, чего я жду и хочу увидеть "в движении", например,
притянутая за уши ради охов-вздохов фанатов смерть Саши, поехавший (нет) Эрен, новые бесящие персы в виде детей с "той стороны", экшончик и, конечно же, тот самый момент со 112 главы, когда Эрен (о боже!) "опускает" Микасу и мажет Армину в табло (опять же довольно притянутая за уши "драма", фанаты рыдают).
Эти 10 серий не разочаровали, но и не удивили, просто показана такая себе мини-арка о битве с Зиком + с чего всё началось. 8/10 заслужили.
Ползучий хаос Няруко-сан!
В принципе, неплохо, со своей задачей расслабить зрителя и немного рассмешить авторы справились. Няруко - топчик, а вот ГГ - просто чудак на букву "м", каждый раз хотелось врезать ему, когда он натурально врезал Няруко. Откуда в авторах такая жестокость к героине, что они постоянно ее пихают, толкают, заставляют получать по голове?.. Не совсем понял этих моментов. Остальные персонажи особо не бесят, но и не играют особой роли, чисто массовка во всей красе. И да, почему эти школьники имеют столь навязчивую идею о продолжении рода? Мне кажется, в том возрасте если и хочется чего-то того, то явно не с продолжением в виде беременности. И на юмор ведь не спишешь, а к чему тогда это? Ну и отдельно веселили моменты, когда грозные монстры, напавшие на Землю, начинали признаваться, из-за чего они решили так поступить. Ход немного избитый в комедийном плане, но когда огромный зеленый слизень рассказывает, что решил захватить Землю ради игр 18+ для консольки, невольно улыбка пробегает.
7/10, вполне неплохо.
Повар-боец Сома
Печалька, вот и финал подошёл. И печалька не в том, что всё кончилось, давно пора было завязывать, а в том, что финал получился таким. Кто читал - поймёт. В течение периода чтения держал оценку 9, но по итогу ставлю 8. Сорри, конец слит, могли бы остановиться после арки с восстанием бати Эрины. Потом уже пошло-поехало, самые идиотские за всю мангу главы с "детективной составляющей" на источниках, довольно-таки никакая история с БВКД. Одним словом, слив, финальный фрэйм тому подтверждение...

Давай сражаться? Сириусли? Иди засосись с Эриной хоть на финальном кадре, чудак!.. :evil2:
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Тайтл очень удивил в хорошем смысле, смотрел все серии вместе безотрывно, настолько меня засосал сюжет. Не очень понимаю тех, кто пишет, что первая половина сериала скучна и не нужна, в данном случае не соглашусь. Как по мне, Шафту удалось совместить малосовместимое + как обычно, просто вышибимозги какая рисовка, особенно в моментах с "мирами ведьм", прекрасные виды, постоянно меняющиеся ракурсы. В принципе, как в "Моногатари" от тех же Шафтов, это их фирменный стиль.
Однозначно понравился сюжет, персонажи более-менее зашли, только я не очень понимал драмы Саяки Мики, мол, ты
исцелила любимого, так будь с ним счастлива, каким боком тебе мешает то, что душа теперь в твоём кулоне, а не внутри тебя?..
. Я, конечно, не в её ситуации и вроде как не понимаю её, но это момент, из-за которого, по сути, и сюжет пошёл в том русле, в котором пошёл..
Ну и однозначно стоит отметить музыку, если ОП мне не особо зашёл и я даже не понял, зачем здесь такая веселая песенка, то вот "задники" на самых эпичных моментах прекрасно зашли, они на своём месте.
В итоге, не могу даже особо ни к чему прикопаться, кроме пары субъективнейших моментов вроде ОПа или того сюжетного поворота под спойлером, так что с радостью ставлю 9/10, это однозначно стоит посмотреть.

P.S. Ув. модераторы, может, поправить последние слова о персонаже, а то как-то странно читается.