Только что закончил просмотр последней серии сезона. Что сказать, как человек, читающий мангу по мере выхода, я знал о сюжетных поворотах от и до, и потому смотреть было не так интересно. В принципе, это был не целиковый сезон, а вторая его часть, почему-то выделенная в отдельности от первой. Так что придётся оценивать эти десять серий отдельно.
Мы мало что в них увидели, если по-хорошему, но увидели главное - предысторию, с чего вообще началась эта битва с титанами. Для понимания и ясности картины это было необходимо, и наконец в конце третьего сезона нам объяснили, что да как. Тем не менее, в финальном сезоне зрителей ждёт ещё много того, чего я жду и хочу увидеть "в движении", например, Эти 10 серий не разочаровали, но и не удивили, просто показана такая себе мини-арка о битве с Зиком + с чего всё началось. 8/10 заслужили.
притянутая за уши ради охов-вздохов фанатов смерть Саши, поехавший (нет) Эрен, новые бесящие персы в виде детей с "той стороны", экшончик и, конечно же, тот самый момент со 112 главы, когда Эрен (о боже!) "опускает" Микасу и мажет Армину в табло (опять же довольно притянутая за уши "драма", фанаты рыдают).

@xottabi4, в нем не 10 серий@xottabi4, так наоборот хорошо что арку отделили, ибо первая половина 3 сезона совсем другая, так проще для оценивания, моя бы воля, я все длинно-сенены разделял на отдельные арки, а не сплошняком сотни серий, ибо нравится из них обычно несколько десятков, не более@xottabi4@ASKET F LCL, да я и не скажу, что это плохо, лишь в том плане, что приходится оценивать 10 серий с буквально двумя сюжетными твистами отдельной оценкой.