Свалкер

Граница пустоты 5: Спираль парадокса
А вот это уже очень близко к тому, что я ждал от этой серии.
Наконец-то, нам здесь завезли всё, что было частично в каждой из предыдущих частей.
У нас тут:
- Наконец-то внятный, не рваный, хороший сюжет, что обуславливается большой длительностью фильма. Спасибо, что догадались сделать серии подльше.
- Есть много харизматичных персонажей. И, что характерно, ни одного ОЯШа. Откровенно бесил только этот ряженый шляпник -- архетип типичного злодея-изращенца. Даже SAO невольно вспомнилось. Ну и почему-то не вышло воспринимать всерьез Souren Araya, из-за сходства с Северусом Снеггом, лол.
- Есть романтота, но не в привычном ее понимании. Но есть очевидные намеки, которые как бы радуют и греют душу.
- Графен жирный, есть чем полюбоваться, особенно во время схваток. У автором прекрасно выходит передавать динамику боя.
- Конечно же, здравый смысл. Главным героям не хочется дать леща, они действуют логично, не тупят, не рефлексируют по полчаса, обнимая коленки.
- Музыка не подкачала, что, в общем, не новость. С этим аспектом было все идеально и в предыдущих частях.

Смотреть надо, даже если не понравились предыдущие 4. Связь с ними довольно слабая и все основные знания о персонажах можно и так получить по ходу просмотра. А уж для тех, кому доставляет сей франчайз, так и вообще Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen будет настоящим откровением. Хорошая, годная вещь, заслуживающая 9/10.
Граница пустоты 2: Теория убийства  — Часть 1
Опять прием типо флэшбека, когда нас кидают прямиком на несколько лет до событий первой части. Ладно, так и быть, зачёт.
В принципе мы видим нечто другое, чем ранее. Жанр уходит от экшонового триллера с поножовщиной до романтоты
Кстати, удивил факт, что он сидит не канонiчно, не на предпоследней парте у окна.
с мрачноватой янгирой. Предысторию таки дали, но криво и через жо пень-колоду.
Мы сейчас вам будем показывать 20 минут как парнишка залипает на особняк своей избранницы, гоняя попутно чайковских из термоса, НО в конце мы возьмем и вырвем из контекста пару лет событий, чтобы, видимо, интересно было. Хотя меня это скорее бесит.

Критичный спойлер.
Больше всего понравился момент, когда Шики в крутом красном кимоно кинулась в штыковую на Мики. Сделано очень красочно, динамично и атмосферно(пусть и милые девушки с холодным оружием уже не внушают былого трепета).
Мне, как ценителю
Пусть она здесь и такая себе, условная
, было приятно видеть больший уклон в этом направлении. Посему итоговая оценка все так же 8/10.
Граница пустоты 1: Вид с высоты
Вижу довольно низкие оценки у френдлиста, нелестные комментарии и явно не понимаю.
Я, конечно, посмотрел лишь одну часть из 7, да, но пока что я увидел достойное начало истории, приятных
И в частности харизматичную Touko Aozaki
и что самое главное -- многообещающий сеттинг, с долей сверхъестественного, но все же с упором на
Давай забудем о пятидесятиметровых прыжках с крыши на крышу без даже попытки сгруппироваться :lol:
Сюжетный спойлер. Не влезай -- убьет.
Но злодейка здесь, если честно, такая се... Одна имбо-бабища выпилила аватара и всех, так скажем, фамильяров, а вторая уболтала до смерти за 3 минуты. Ох, мельчают серийные убийцы, мельчают. Где-то сейчас заплакал один Ягами Лайт.
Рано что-то говорить о сюжете, я думаю, но то, что мне показали, понравилось. Значит будем смотреть дальше.
В целом, впечатлен, поэтому 8/10.
Золотая пора
По истине душеаннигилирующая вещь, что почти наверняка поразит каждого прямо в сердце и оставит после себя самые приятные воспоминания.
Я не знаю, как оценивать столь совершенное творение и по каким критериям просто потому, что хочется просто взять и поставить десятку. Поставить десятку, написать положительный отзыв, добавить в избранное... Хоть таким образом отблагодарить создателя этого аниме. Да, я понял, что значит "не выразить словами".
Нет, правда, такого спектра эмоций я не переживал, пожалуй, с просмотра не менее любимого мною "Невиданного цветка", который, кстати, первым приходит в голову, если говорить о похожих на Golden Time. Что, в свою очередь, означает, что драму завезли. История -- весьма трагичный биттерсвит, построенный на любви, но точно не романтика в чистом виде. И не совсем понятно, почему в жанрах ее не указано.
В какой-то момент даже не поверил в то, что гг-таки очухается и останется с Коко. Я уже приготовил салфетки на 24 серию, но какова была эйфория... Это лютый вин. Хоть и выглядит довольно сказочно, но включать режим прожженного скептика не хочется, а хочется просто взять и поверить, как в детстве.

И, конечно же, отдельной строкой хочется упомянуть Нану. Я буквально влюбился в неё! Она -- экстравагантный источник житейской мудрости, всегда готовая подставить плечо в трудный час, и притом бесцеремонная и холодная(не обзывайте ее цундерой, прошу). Тебе отныне и навсегда есть в моем избранном.

Смотри, пожалуйста, смотри этот сериал. Он стоит каждой своей минуты, уверен, никто не уйдет с пустыми руками.
Ясное дело -- 10/10
Р-15
Серии на восьмой я удивлялся столь нелестным отзывам об этом сериале.
Вроде бы и гарем есть, и эччи на месте. И сеттинг вроде не самый плохой.
Что ж, но стоило мне дойти до концовки, как все сразу встало свои места. Если беспозвоночный главный ояша здесь -- гениальный порнушник, то автор сей картины -- гениальный всиратель концовок. Иного объяснения столь чудесному чувству, будто тебя грязно поимели после просмотра последней серии, просто быть не может.
Серьезно. Не нужно смотреть этот тайтл. Просто не стоит, есть много другого прекрасного аниме.
Либо дропать на середине, чтобы оставить приятные впечатления, хоть какие-то.
Хоть R-15 и богат на фансервис, но им одним сыт не будешь.
Выбор гг ужасен 2Два