Свалкер

Истории монстров
Этот тайтл точно ни с чем не спутать. Самобытный стиль и подача сюжета с длинными диалогами, делающими добрую половину атмосферы, но которые почему-то принимают за недостаток, этот своеобразный стеб над аниме-индустрией, перемежающиеся с попытками рассуждать о вопросах бытия и всего такого умного, что сопровождается интересными и живыми персонажами, от которых не воротит — все это непомерно подкупает с первых серий и заставляет смотреть и смотреть дальше, все больше дивясь таланту авторов сего творения.
Вроде достаточно нахвалил. В противовес предыдущему отзыву, наоборот говорю спасибо, что не сделали еще один вампиромахач и оставив всю эту кровавую баню додумывать нам, скормив лишь несколько основных тезисов.
Окей, внесу немного конкретики и имха:
Почему смотреть этот тайтл
  • СЮЖЕТДИАЛОГИГРАФОНЧИК10/10;
  • Сильные, продуманные персонажи второго плана, взрослеющие и находящиеся в постоянном движении;
  • Музыкальное сопровождение, которое хочется добавить в плейлист, особенно отмечу опенинг арки кошки;
  • Действительно доставляющий юмор с нередкими отсылками;
  • Экшена ровно столько, сколько необходимо -- без скатывания в наруто;
  • Кровь/мясо/кишки/other гуро-контент -- все есть;
  • Годная триллер-составляющая;
  • Няшная лоличка Синобу;
  • Удачная фишка с мелькающими инфоблоками, которые не успеваешь читать;
  • Интересный подход к вопросу романтики;
  • Тут спойлер про любовь;
    Ударная доза фемдома от несравненной госпожи Сендзёгахары
  • Тут спойлер про ГГ;
    Нестандартный подход к роли главного героя, который всегда огребает, а когда его отмордуют до состояния жижечки, девочки приходят на помощь и все заканчивается хорошо. Создается впечатление, что вампирские способности ему даны как предлог, чтобы его можно было убивать в каждой серии.
  • Еще несколько пунктов на Ваш выбор.
Почему не надо
  • Если Вы любите что-то легинькое, то бегите глупцы бросайте этот тайтл, не обманывайтесь сиськами Хитаги в блоке "Кадры";
  • Огромное изобилие фансервиса уже начиная с первых минут(Хотя кому-то это в плюс);
  • Блеклый главный герой, по сравнению с остальными персонажами;
  • Главный герой -- тряпко с амбициями;
  • Гарем, снова гарем;
  • Все же трудно успеть прочитать мелькающие вставки, что усугубляется тем, что некоторые саберы, судя по всему, не удосужились их перевести(незначительный минус);
Итоговый балл!
Ни что иное, как 10/10, в качестве небольшой благодарности за приятно проведенное время.
Рекомендую к просмотру морально подготовленной и достаточно взрослой публике.
Врата Штейна
Решил слегка пояснить@развернуть за предыдущий отзыв TISy. Первая часть также трудно идет у многих моих знакомых т.к. это такое своеобразное большое, длинное,необрезанное вступление и экшона с сюжетными поворотами там и нет почти, из-за чего у кого-то даже возникает непростительное желание бросить этот тайтл. Не ведитесь на проделки простейших инстинктов и руководствуйтесь лишь своим стремлением к прекрасному. Все для того,
чтобы создать такую иллюзию доброго ситкома про изобретателей и ввести зрителя в нужное состояние, чтобы позднее вызвать дичайший диссонанс, когда всех любимцев начинают крошить в фаршметодично убивать. Т.е. де-факто мы имеем два сюжета, тесно связанных между собой.

Так что это все этакий just as planned и в общем-то играет на руку картине.
Насчет сеттинга, тут да. Многие профессора точных наук само собой будут кукарекать из-за каких-то мелочей и неточностей. Но, позвольте, уважаемые, разве вы смотрите документальный фильм? Да это же, мать-перемать, аниме! Тут бывает все. От сверхплотного космоса до говорящих матросок. Неужели так сильно доставляет удовольствие искать гадости вместо того, чтобы насладиться картиной в целом?
Ну ладно, бог их простит, этих критиканов.
Свое мнение:
Работа действительно роскошная, красивая, интересная, хорошо звучащая и явно заслуживающая своего места на полочке "избранного"
100 остановившихся часиков из 100.
Нежный укус
Сферическая школьная романтика в вакууме. Эталон в эталоне -- квинтэссенция жанра.
Чего бы еще такого умного задвинуть?..
Ай, да не важно. Невероятно был рад, что наткнулся на эту долгожданную иголку в стоге сена, за что отдельное аригато т-щу Romantic'у.
Конкретно по тайтлу:
  • Множество разных героинь(а также романов с ними) на любой вкус.(основное преимущество)
  • Романтика, очень много ее, все пропитано любовью здесь.
  • Милая атмосфера на протяжении всего сериала.Даже когда Цукаса начала яндерить не на шутку.
  • Приятная глазу рисовка, пусть как мне показалось и изменявшаяся по ходу сюжета.
  • Опенинг, о этот первый опенинг, я его не промотал ни разу, честно-честно!
  • спойлер
    Последняя арка со сволочь-тян, которая потом становится няшкой, а потом опять сволочь, а потом ты такой прощаешь ее и эйфория -- вау!
  • Друг гг, которого хотел бы
    Никакого яоя!
Рихоко --
Диета
/10
Цукаса --
Самая интересная и захватывающая из всех
Конкретно вердикт:
10/10