みどりうた

Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
Уже давненько окончил ознакомления с данным произведением. Сейчас решил вкратце расписать свои впечатления.

Ну что ж. Сей тайтл, как говорится, не для всех, ибо раскрывает тему запретной любви между братом и сестрой. Уже за то, что авторы взялись за такую щепетильную тему, им хочется пожать руку, ибо данный случай требует весьма деликатного подхода. Опять же, хочу отметить, что даже учитывая деликатность данного произведения - оно остается не для всех.

Сюжет вышел достаточно скомканным и обрывистым в определенных моментах. При этом тема раскрыта интересным образом - открытая концовка и, присущая японцам, недосказанность. Все, как нужно.

Тайтл заслужил от меня крепкую семерку, ибо есть за что.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Что можно сказать вкратце об "OreGairu"?
Это произведение, содержащее в себе коктейль таких жанров, как комедия, повседневность, психология, школа, выливающиеся при этом не в типичный тайтл жанра "школа", а в самую, что ни на есть социальную драму с психологическим уклоном.
В данном произведении хочется похвалить всё, начиная от рисовки, заканчивая составом сейю и саундтреком. О сюжете даже не стоит писать, ибо его надо лицезреть, впитывая содержание в свой мозг, при этом читая между строк то, что пытается донести зрителю режиссер.
В общем, думаю, каждый сможет найти свой смысл после внимательного просмотра данного тайтла.
Бакуман
Вот я и окончил просмотр сего аниме. Расскажу вкратце о сериале и своих впечатлениях.
Мне всегда была интересна работа мангак, различные её аспекты и прочее, что с ней связано. Здесь вполне широко эта тема раскрыта, что очень положительно отражается на всём сериале.
Фабула достаточно интересная, при просмотре, на протяжении всего сериала, интерес не пропадал.
Персонажи проработаны достаточно педантично, что не может не радовать.
Саундтрек аккурат под произведение. В нужные моменты отлично передана атмосфера.
Вполне себе качественная рисовка. Отлично подходит под жанр. Хорошо передаёт атмосферу и отражает реалии сюжетных перипетий.
В целом, мне давненько не попадался сериал, который заставлял углубляться в сюжет так, что я забывал о мирских делах и проблемах, оставлял великое множество положительных впечатлений, обязал улыбаться и неслабо так мотивировал. Поэтому, я не постесняюсь поставить сему произведению оценку равную десяти баллам! Обязательно буду смотреть следующие сезоны.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Достаточно неординарный тайтл. Не ожидал такого поворота сюжета, когда начинал смотреть его. Честно, думал, что аниме про девочек волшебниц не сможет произвести такого впечатление, что произвело, а впечатление весьма немалое. Фабула, определённо, хорошо продумана. Атмосфера на приличном уровне - в некоторых сериях даже дух завораживает при просмотре. Концепция, вполне себе, интересная, нетривиальная, что мне понравилось. Реализация тоже, в принципе, не подкачала. Саундтрек превосходен (кстати говоря, в последнее время мне везёт на годный саундтрек, даже странно), думаю, именно благодаря ему атмосфера сего произведения пленяет. Ещё хочу отметить весьма качественную рисовку и её стиль, какой нечасто встретишь.

В общем, вот только что закончил я смотреть сей тайтл и сразу решил написать этот чрезвычайно краткий отзыв, но, так как я ещё под впечатлением, то мои комментарии могут быть слегка пристрастными. Но с уверенностью я могу сказать одно - это аниме стоит потраченного на него времени.

И да. Впредь я решил не писать оценку какого-либо произведения в отзыве, ибо бывает так, что после некоторого времени, когда я более чётко анализирую сюжетную составляющую, вместе с её перипетиями, и дифференцирую по чертогам своего разума некоторые их аспекты, случаются такие казусы, как понижение иль повышение оценки... В общем, я решил больше не делать подобных оплошностей.
Эрго Прокси
Этот сериал самая что ни на есть Утопия! И это одна из лучших, мной просмотренных, аниме-утопий, если не самая лучшая. Как ни странно, уже с первых серий я понял, что передо мной шедевр. И к концу истории не разочаровался.

Столько аллюзий на литературные произведения я ещё не встречал ни в одном японском мультфильме. А что до "Ergo Proxy", то в данном тайтле я смог усмотреть великое множество аллюзий на творчество Марселя Пруста, на, в действительности произошедший, случай психологического расстройства - синдром множественной личности - Билли Миллигана. Также немалое количество аллюзий на слова мастистых философов античной эпохи и прочие небольшие отсылки, которые сейчас, при написании этого отзыва, не приходят на ум.

В атмосфере сериала присутствует множество особых аспектов японской художественной литературы, что не может не радовать.
Фабула построена очень занимательно. Сюжетные перипетии медленно перетекают из серии в серию. Если при беглом просмотре может показаться, что в сериале присутствуют лишние эпизоды, то на самом деле это абсолютно иначе, их просто нет. Все скомпоновано верно и со смыслом.
Но, если углубляться в недры сюжета, то от концовки я ожидал немного другого поворота событий. Автор решил иначе. Ничего не попишешь. Имеющаяся концовка тоже достаточно глубокая и осмысленная.

Музыкальная составляющая тоже на высоком уровне. Soundtrack, безусловно, атмосферный. Oppening и Ending после просмотра так и хочется заслушать до дыр.

Персонажи, довольно-таки, харизматичны, на фоне остальных героев аниме-сериалов, хорошо продуманы и не вызывают отрицательных впечатлений. Даже главный антагонист сей истории не противен.

В общем. Данное произведение мне очень понравилось, что, собственно говоря, можно лицезреть в тексте, выше написанном. Я не побоюсь назвать его Шедевром. Именно Шедевром с большой буквы!