无敌最俊朗

Милый во Франксе
Вступление: Очень долго открещивался, не хотел смотреть на волне хайпа, ждал более удачного момента, и вот, свершилось. Я созрел для просмотра эдакого недооцененного "шедевра" :dunno:
Сам отзыв: Скажу прямо, перед нами весьма неоднозначный тайтл, который определенно должен иметь продолжение. Жанровая подборка метит в цель, но, как всегда, забывают приписать "психологическое" да и "космос" добавить было бы не лишним, а так все по делу. Описание вас не чуть не должно смутить, а наоборот настроить на очень правильные эмоции. А чтобы понять, насколько это аниме хорошо вышло, взглянем по подробнее:
1) Сюжет - на самом деле, рука Atsushi Nishigori (режиссера данного аниме) чувствуется сразу. Я узнаю и Kimi no Na wa, и Tengen Toppa Gurren Lagann, небольшую частицу классики Sen to Chihiro no Kamikakushi и милоту Toradora!. Думаю, как минимум по этому списку уже можно сделать очень положительные выводы. Только вот какая история, наверное, это одна из его немногих картин, где чем ближе концовка, тем хуже сюжет. Эта сказка скатилась в самом важном месте, потеряла ту глубину и великолепие сюжета для меня. Но, давайте по порядку. Типичная история, где мир в опасности и т.п., только вот я немного бомбанул, когда нас просто выкатывают в бой сразу, без объяснения лора, раскрытия персонажей, предыстории :dont listen: Сразу в экшон да так, что ближе к концу аниме вы будете вспоминать все это, но потому что уже к этому времени все для вас разложиться по полочкам. Для меня это нарушения повествования, но это все легко компенсировалось очень интересным сюжетом и скоростью развития событий, которые к концу опять же таки слились :( Порадовала задумка, глубокий смысл и посыл происходящего. Очень атмосферные диалоги, круто оживленные персонажи. Замечательная романтическая линия, но можно было и получше основную тему раскрыть :lol: С драмой не перегнули, но поплакать придется, не сомневайтесь. Но все это сопровождается постоянными разрывами в сюжете, дырами и бесконечными новыми вводными, которые только к завершению хоть как-то укладываются в голове. Если бы не слитая концовка, то этот сюжет заслужил бы 5/5, за очень атмосферный и крутой сюжет, с великолепной романтической линией! А так 3.5/5, соряново :Warning:
2) Рисовка - ох уж эти коллаборации студий... A-1 Pictures Inc. и Trigger в отдельности имели за плечами обширный опыт работ в разных жанрах, разных сложностей. Безусловно, это аниме одно из самых запоминающихся, что я когда-либо видел. Но, скажу сразу, в данной ситуации минусов ГОРАЗДО больше, чем плюсов. Во-первых, ужасная анимация персонажей, мимика в большинстве сцен провалена, спасибо Trigger! :hunf: Физика, боевка и ее плавность, эффекты отправляются в ту же помойку, это не уровень A-1 Pictures Inc., это просто провал. Ужасные камеры, ракурсы, провальные бекграунды, а ведь это проект ААА класса. Думаю, далее продолжать закидывать минусами эту историю не стоит, ибо мне отзыва не хватит выразить свой гнев :kia: Плюсы - великолепный дизайн персонажей, проектирование немного зафейлено, но без фанатизма, костюмы действующих лиц просто загляденье. Детальность, стильность, красочность. Хоть бекграунды убиты, но парочка локаций и сцен сделаны со всем сердцем и душой. Меха выглядят действительно по современному круто. Кажется, на этом для меня плюсы закончились. К сожалению, это аниме совершенно не про графику, минусы портят все впечатление, пускай по части дизайна и красочности это лучшее, что я когда-либо видел, 3/5. :Warning:
3) Оформление и работа со звуком - в первые, оформление и звук для меня стали больше, чем само аниме. Хочется забыть про структуру этого пункта, и сказать лишь спасибо за это ЧУДО! Постер - 10/10, медиа активности - уровень ААА. Опенинг - очень креативное исполнение, несколько версий, подобных аналогов не видел, графика по круче самого аниме, саундтрек Mika Nakashima x Hyde KISS OF DEATH к сожалению не зашел, единственное что не понравилось. Ендинги - каждый из них просто бесподобен, графика, исполнение, саундтреки XX:me - Torikago / Manatsu no Setsuna / Beautiful World / Hitori / Escape/ Darling однозначно занимают позицию в топ 10! А какое крутая подборка сопровождения в самом тайтле? Атмосфера не забываемая! Я влюблен в это оформление и саундтреки, я такого не видел со времен 2013 года, франшиза Date A Live, 5/5! :love:
Вывод: Если бы я знал, от чего я отказывался все это время. Не зря хайповали, не зря оценивали и делились эмоциями. Этот тайтл определенно заслуживает более высоких оценок и наград. Но, для меня главными минусами по сюжету выступила слитая концовка и повествование, которое становилось всю хуже и хуже. Скорее всего, нужно было увеличивать количество серий, тогда бы мы получили полноценную историю, с и так прекрасной романтической линией, без перегиба в драме, с драйвовой историей и очень глубоким и правильным смыслом! Графическая составляющая это провал, как бы круто не была по части дизайна и детальность, остальное просто не уровень 2018 года, а что-то в стиле 2011-12. Крови из глаз не будет, потому что красочность и свежесть просто зашкаливает, компенсируя остальное, но для меня важны все детали в сборе. А вот оформление и работа со звуком - просто сказка. Я вас уверяю, вы таких саундтреков, опеннинг и ендинг, постер и медиа активности просто не найдете в нынешних проектах. Такой подход последний раз был лишь в 2013 году, и что тогда, что сейчас я называют такой подход ААА проектом! Моя оценка 8/10, до шедевра не дотягивает по сюжету и сильно просаживается по графике, но завысил оценку из-за музыки. Крайне рекомендуется к просмотру**, не пытайтесь откладывать этот тайтл на долгую перспективу, смотрите сейчас, смотрите в одиночку, со второй половинкой, в компании друзей - не важно, главное смотрите, сопереживайте, задумывайтесь, я вам обещаю, вы не пожалеете! :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
И то, и другое
Вступление: Всегда в преддверии осени, хочется глянуть чего-то доброго, но при этом со смыслом и возможно с долей романтики. Сегодня под прицел попало ни чуть не романтическое, но зато весьма добрый и со смыслом онгоинг :strange:
Сам отзыв: Начнем с того, что это представитель жанра "Повседневность", причем во всей красе. При этом завязано очень многое на музыке и школе, о чем и говорят жанры. Но малую долю романтики и сенена все таки забыли приписать, ИМХО. По описанию можно сделать вывод, что нас ждет несколько сюжетных арок, которые ведут к happyend'у. Но, а так ли это на самом деле, давайте разбираться:
1) Сюжет - для меня, указанный режиссер Masakazu Hashimoto кажется ноунеймом. Да, приложил руку к известным классическим тайтлам, но при этом не узнаю его руки вообще нигде, от слова совсем :bored: Из этого и вытекает довольно специфический, но однозначно цепляющий сюжет, который не даст заскучать, не смотря на направленность в аудиторию 13+. Классическая повседневность, с любимым жанром музыка, все это еще и в школьном сеттинге с хорошей долькой романтики и комедии выстраивает перед нами типичный сенен. Плюс, по ходу заставляют задуматься, довольно глубоко да по делу, мысли весьма полезные. НО, у этой истории есть и недостатки. Начнем с того, что сбалансированность сюжетных арок отсутствует. Не все персонажи раскрыты как подобает, из-за чего создается впечатление недосказанности. С тем, что они запланировали, желательно бы выйти на 20+ эпизодов, а у нас их всего 13. Соответственно, страдает повествование, из-за которого зритель не сразу вклинивается в курс дела, благо повседневность того и не требует. Так же, мало доп. сюжетных линий и слабо развитая романтическая сторона, в силу, опять же таки, низких возрастных рейтингов, а ведь мог получится шедевр :scream: Ну, и на мой взгляд, ребята слишком закосились под конец сюжета, а про концовку и говорить во все не хочется, классика, что уж там. Весьма неоднозначный, но интересный сюжет с добрым посылом заслуживает 3/5, как бы плоха не была концовка :Warning:
2) Рисовка - студия P.A. Works в очередной раз сотворила феноменальную картинку. Снова я сражен наповал, а ведь это всего лишь 2012 год, многим стоит поучиться :) Начнем с того, что тут просто великолепная детализация всего, что только можно. Начиная от бекграундов, заканчивая деталями костюмов и внешности персонажей. Задники, сцены, ракурсы - все это великолепие просто не позволяет оторвать глаз, подобные пейзажи не грех повесить на стену и позвать друзей, посмотреть на это дело. Умопомрачительная работа с проектирование и дизайном действующих лиц. Ничего лишнего, лишь крутая работа с деталями и очень свежий взгляд на обыденные вещи :s2: Цвета, стиль, эффекты - все эти вещи идеально подобраны и творят чудеса, глаза просто радуются! И хотел бы я поругать физику и мимику, да вот не за что, в 90% случаев они сделали все, что только было возможно. Шикарнейшая плавность, крутые камеры и замечательные сцены. Я просто поражен, насколько круто можно делать визуальную составляющую, спасибо P.A. Works! 5/5 :love:
3) Оформление и работа со звуком - если думаете, что восторг заканчивается на графике, то вы не правы. Далее наш банкет открывает очень крутой спектр медиа активностей студии и привлечения внимания молодежи к этому тайтлу. Добавьте к этому шикарный постер и получите на выхлопе шикарный старт продаж! А это еще не взяв под прицел шикарный опеннинг, с не менее крутым исполнением в купе с сочным саундтреком AiRI - Dreamer, ендинг на его фоне, конечно, по хуже выглядит, но и его спасает оригинальный саундтрек Shiokaze no Harmony аж в 3-ех разных исполнениях! А какое блистательное музыкальное сопровождение внутри самого аниме. Это победа, товарищи, великолепная работа со звуком и оформлением, 5/5! :bunch:
Вывод: Мне сложно подобрать слова, чтобы не перехвалить это аниме, ведь не многим заходят подобные истории, да еще и в таком исполнении. Но, по моему личному опыту могу сказать, что после просмотра абсолютно все останутся довольны, кто-то с восторгом, а кто-то без. В этом истории идеально все, кроме сюжета, который оказался слишком обширным для 13 эпизодов, хотя имеет очень хороший посыл, крутую историю и весьма занимательные сюжетные арки, которые вас точно зацепят не только своей школьной романтикой, но и уместным юмором. Графическая составляющая просто выше всяческих похвал, я действительно давно такого не видел, а ведь это всего лишь 2012 год. Идеально все, бэкграунды, персонажи, детали, цвета, сцены, плавность картинки. Это можно продолжать до бесконечности, и все равно каждый найдет что-то для себя и будет доволен. А подытожить все это великолепие можно шикарно проделанной работой в плане оформления и работы со звуком. Душевные и оригинальные саундтреки, в купе с хорошей анимацией дают очень хороший заряд эмоций, ну и музыкальное сопровождение в самом аниме - очень жирный плюсик. Заслуженные 8/10 баллов. Однозначная рекомендация к просмотру*, если вы **, как и я, любите добрые истории со смыслом и без всяких примесей фансервиса :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
** - Зовите друзей, вторую половинку, да хоть с детьми своими смотрите, эта история заходит абсолютно всем и всегда!
Заметки Гримм
Вступление: По непонятному стечению обстоятельств, сие произведение попало ко мне в корзину летнего просмотра, и, честно говоря, досмотрел я его только лишь сейчас :depressed:
Сам отзыв: Наверное, нужно быть сверх разумом как я, чтобы не понять о чем будет речь в данном аниме. Именно поэтому у меня были весьма завышенные ожидания, а конечное впечатление просто полностью развалено происходящим :very sad2: Начнем с того, что данный тайтл имеет очень редкую ауру сёнена, в момент его отсутствия, и тем более он напрашивается по всем указанным жанрам. Описание - главная проблема для зрителя, ведь мы с вами ожидаем чего-то нового, а по факту все эти сказки "Гримм" мы уже слышали миллионы раз. Но, потушив свой очаг, давайте все таки разберемся:
1) Сюжет - режиссером данной постановки числится Seiki Sugawara, его лучшая работа - D.Gray-man, которая была выпущена более 10 лет назад, и вы не поверите, но данная история в 100 раз хуже :disappointment: Идея проста, берем сказки Гримм, экранизируем их и получаем профит. Только вот видимо они не в курсе, что большинство фанатов аниме уже давно выросли из подобных сказок, им осточертели эти глупейшие мотивы и бесполезная нравственность. Я уже не говорю про то, что абсолютно весь сюжет ты знаешь наизусть, если тебе не меньше 14 лет, конечно :ololo: Именно поэтому, сей формат не имеет права на жизнь, хотя возможно, данное произведение нацелено на детей, тогда все вопросы отпадают. Потому как юмор - ужасно детский, повороты событий - очень очевидные и местами назойливые. Никакой интриги, ничего нового. А про качество повествования вообще говорить не приходится, понимаю, что детям подавай все и сразу, но хотелось бы понять кто, что, зачем и почему, а не "рассказ по ходу рассказа других рассказов" - это же глупо :hot: К моему глубокому сожалению, но для меня этот сценарий на 1/5, честно слово, еле досмотрел... :Ban:
2) Рисовка - студия Brains Base умеет удивлять. Вы не подумайте, мне даже очень заходили их уникальные рисовки во множестве проектов, ребята действительно знают что делают. Да вот ту есть маленькое "НО". Это детская история, тогда какого черта вы используете каноны совершенно иных вселенных и времен? Нет, персонажи действительно очень круто проработаны. Дизайн просто загляденье, костюмы безумно хороши. Сразу видно, что ставка делалась на иллюстрации, потому как и бекграунды тоже местами неплохи, пускай и менее детальны, по сравнению с действующими лицами. И вот снова нужно возвращаться к минусам. Отвратительная динамика боевки, опять в силу детского зрителя. Ужасная физика и мимика персонажей, ощущение будто они решили схалтурить именно на этом. Добавляйте к этому абсолютное отсутствие спец. эффектов с ужасно подобранной цветовой гаммой под эпизоды. Хоть я и люблю настолько яркую и красочную картинку, но это заходит не везде, эти сказки - не исключение, но опять же - ДЕТИ! Мой вердикт, 2/5 за графику, и только за костюмы с бекграундами, все остальное уровень 2007 года... :Warning:
3) Оформление и работа со звуком - еще один из моментов, где я остался очень доволен. Крутые ивенты приуроченные запуску аниме адаптации, не менее замечательный постер, который в оригинале не грех будет повесить на стену. Да что там говорить, опеннинг, пускай и с очевидными спойлерами, но выполнен в классическом стиле с хорошим саундтреком Ayana Taketatsu - Innocent Notes. А от ендинга я остался в восторге не только от ностальгии в стилистике One Piec'а, но и душевным треком i☆Ris - Endless Notes. И спешу заметить, анимация и графика в них на голову выше, чем в самом аниме, как так получилось? Остается лишь разводить руками :dunno: Музыкальное сопровождение внутри тайтла на минимальном уровне, никакого креатива в этот раз, досадненько. Достойная работа с оформлением и звуком, 3/5, это было очень не дурно! :watching:

Вывод: Надеюсь, что вы будете более внимательными, и для вас эта история не станет разочарованием. Я не любитель старых сказок, уже вырос наверное, но то, как их тут реализовали... К сожалению, многого от сюжета ждать не стоит, целиком и полностью скопированные арки, бесконечно детский юмор, отсутствие интриги и ужасное повествование - это самые главные минуса этого проекта :hunf: Графика тоже не далеко ушла. Вы будете в безумном восторге от дизайна и проработки персонажей, некоторых сцен с бекграундами, да вот с ужасной динамикой боевки, полным отсутствием спец. эффектов, нереалистичной физикой и полностью проваленной мимикой героев в абсолютно не нужной и через чур красочной цветовой гамме в некоторых местах - оставят лишь только негативные впечатления, но не бывает только хорошо :-o Единственное, за что не стыдно, так это за оформление и работу со звуком. Ребята основательно подошли к делу, взаимодействие с аудиторией, крутые саундтреки с постером, а что же еще надо для подкупа зрителя? Мои ощущения после просмотре весьма не однозначны, но это сухая 5/10, увы, не мое это, смотреть детские сказки в 2к19 :hi: Рекомендуется к просмотру* только из-за любви к сказкам Гримм, ностальгии или же что-то глянуть с вашими отпрысками, иначе - SKIP! :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 7 лет. PEGI-7
Удача и логика
Вступление: Бродя по просторам базы аниме, иной раз натыкаешься на очень "странные" проекты, а тут даже оценка весьма грустная, учитывая что постер и режиссер весьма годные, как же так? :disappointment:
Сам отзыв: Рано или поздно, наступает момент, когда вы натыкаетесь на что-то очень неоднозначное. В нашем случае, история, которая имеет при себе все, чтобы стать крутым oneshot'ом, а выходит какой-то проходняк... Жанровая подборка растеряла романтику и немного драму. При этом, есть множество хороших вещей из множества других, придавая окрас, их выделить к сожалению не получается. Описание так вообще, тянет на ААА тайтл, да вот только кого это волнует? Я думаю, что тут требуется глубокий анализ:
1) Сюжет - увы, но я не знаком с франшизой Lupin, поэтому автор оригинала Yuuya Takahashi кажется мне совсем не от мира всего. И есть ощущение, что хороший режиссер, Kouichi Chigira, повлиял на сие произведение очень сильно, иначе выше 5-ки в оценках кое-кто даже бы и не увидел :lol: Начнем с того, что история, сеттинг, "лор" у этого проекта интересные. Проблема лишь в том, что изначально зрителя ставят перед фактом происходящего. Не подводя его постепенно по ходу сюжета или же в самом начале не проводят курс для новичков. Но, более менее адекватно раскрывают уже новые аспекты, что очень странно. Что мешало так же и в начале поступить? :ball: Далее, нет никакого раскрытия персонажей, за исключением парочки действующих лиц, а хотелось бы узнать больше о персонажах. Ведь вся идея их связи основана на их взаимодействии и понимании. Все это подкрепляется очень сильными разрывами в сюжете, с довольно раздражающими скачками. Очень редко удается найти настолько не плавное повествование. Добавьте к этому довольно очевидное развитие событий, с отсутствием доп. сюжетных линий. Вроде как на этом минусы заканчиваются. А за это мы получаем - довольно интересную историю на бумаге, с довольно большим количеством потенциала, жаль что второй сезон так и не пошел в разработку, очень милую романтику без примесей для всех возрастов, довольно умеренную драму для тех, кто любит пустить слезу, весьма относительным юморком, хорошей и глубокой проработкой некоторых персонажей и, на мой взгляд, удачно подобранные психотипы действующих лиц. Многого от сюжета ожидать не приходится, но вам точно не будет скучно, ведь в целом вышла хорошая история, 3/5 :Warning:
2) Рисовка - за визуальную составляющую взялась студия Dogakobo, насколько я понял, у нее был довольно большой перерыв до 2010 года, в 2008 вышла всего 1 франшиза, и это явно пошло ребятам на пользу :) Из того что я сразу узнал по этой рисовке, это Plastic Memories 2015, Mikakunin de Shinkoukei 2014 и Hoshizora e Kakaru Hashi 2011 года соответственно. Да, безусловно, до и после этого были еще некоторые работы, с которыми я ознакомился гораздо раньше, но на ум приходят только эти. Так вот, наши иллюстраторы умудрились сохранить великолепную красочность и креативность. Великолепный дизайн персонажей, высокая контрастность без перегруза. Мощная работа с background'ами и сценами. Сеттинг вышел очень даже реалистичным при всей его фантастике. Но, очень сильно страдает детализация у всех объектов на экране, будь то персонажи с их прическами или же архитектура и т.п., проектирование геров и физика. Очень много где не хватает плавности в боевке, не всегда правильно выбраны ракурсы, спец. эффекты, к сожалению, в этот раз оказались провальными. Мне никогда не было так грустно смотреть на бои, но при этом рыдать от счастья при виде крутых пейзажей или же милых, но и в тот же момент крутых представителей вселенной :cry: Создается ощущение, что чем-то приходится жертвовать, но тут вы однозначно получите удовольствие от графики, даже не взирая на все минусы, 3/5 :Warning:
3) Оформление и работа со звуком - стоит отдать должное, медиа отдел провалил рекламную кампанию данного тайтла. Возможно, в случае большего взаимодействия с аудиторией, удалось бы лучше продавать сей проект, а ведь в 2016 году были более яркие примеры. Потому что остальное здесь просто на уровне! Постер - максимально точно дает понять, что ждет нас довольно драйвовая история. Опеннинг выполнен в довольно популярном для 2015-17 годов стиле, но он цепляет не оформлением и графикой, а великолепным саундтреком Kensho Ono - STORY, который вы могли слышать во многих подборках популярных j-pop произведений :star: Ендинг на его фоне выглядит очень невзрачным, но по своему атмосферным, ну и саундтрек конечно соответствующий Emi Nitta - Meiyaku no Kanata. Музыкальное сопровождение внутри самого аниме, к сожалению, не замечено, а ведь могли бы местами сделать что-то на подобии Macross'а :dont want: Довольно сложно говорить о том, насколько сильно вложили душу в музыку и оформление авторы этого онгоинга, но одно можно сказать точно, это - зачет, 3/5 :Warning:

Вывод: Наверное, для многих я покажусь человеком без вкуса. Безусловно, у вас есть право так считать, как и у остального большинства, которое ставят этому произведению 6 и ниже :ololo: Но поверьте мне, здесь не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Да, сюжет с ужасным подходом к зрителю, но он по своему цепляет своей интересной задумкой, сеттингом. Крутые персонажи, с правильно подобранным психотипом на любой вкус. Пускай, не совсем выраженная, но хорошая романтическая линия, драма тоже оказалась к месту. Вперемешку с уместным юмором и довольно хорошим драйвом. Поэтому, отбросьте все минусы и просто получайте удовольствие. Ведь графика здесь очень даже сносная. Красочность, контрастность, шикарная работа с дизайном персонажей, великолепные background'ы и сцены. Да, и тут не обошлось без минусов в боевке, местами в плавности и спец. эффектах. Где-то очень провальная физика, где-то очень плохая детализация. Но если брать картину в целом, то, на мой взгляд, все минусы просто уходят на второй план, на фоне того, что дает отличная игра красок и дизайна! А прибавьте к этому шикарный саундтрек, с хорошо оформленным опеннингом, да атмосферным ендингом, и крутой постер. На выхлопе получите 6,5/10, даже не смотря на все огрехи в остальном. Рекомендуется к просмотру*, просто смотрите и любуйтесь, пускай и "детской", но все-таки хорошей картинкой, и само собой, лучше всего смотреть в компании второй половинки, ибо мужская аудитория не даст погрузиться в смысл :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
Восхождение героя щита
Вступление: Только ленивый не слышал в своем окружении "А ты уже посмотрел первые серии Героя щита?", "Там такая рофл история вначале, но жестко" или же "Похоже назревает новый шедевр" - все это я слышал последние месяцы, но все никак не было ни сил, ни времени, взяться за этот тайтл, о чем сейчас очень сильно жалею, но это не точно :8):
Сам отзыв: Не назвать данное произведение проектом ААА класса просто не выходит. Все начинается с удачного описания аниме, к этому добавляется очень хороший набор жанров, забыли про романтику чуть-чуть, но не страшно, ну а остального просто в достатке и очень даже СИЛЬНО! Впервые за последние 2 года, я получил большую бурю эмоций от просмотра, все 25 серий осилил за 10 часов непрерывного просмотра. Чем же меня зацепило, сейчас и узнаете:
1) Сюжет - все мои последние рецензии на аниме начинаются одинаково, и я не могу понять, что за бум такой произошел, когда дебют авторов становится мега популярным. И в этот раз Yusagi Aneko дебютирует с великолепным проектом, которых очень долго останется в головах зрителей. А вот руку режиссера Takao Abo я приметил довольно быстро, потому как был очень сильно доволен Senjou no Valkyria в его исполнении. Давайте по порядку. Данная история включает в себя 4 вещи: ненависть, любовь, силу воли и победу добра само собой разумеется :lol: С самого начала, зрителя ставят в не ловкое положение, не ознакомив его с миром, историей, с действующими лицами, нас практически сразу ставят на дорогу в один конец без разъяснений. С одной стороны, это дало очень сильный темп сюжета, а при хронометраже в 25 серий я бы так не стал торопить события, да вот в итоге это пошло лишь только на руку, ибо иначе первый сезон могли бы распилить на 2, не меньше. С другой, многие могли бы уже с самого начала снизить ожидания от сюжета, в котором повествование попросту уходит на второй план, а ставка делается на происходящее сейчас. Именно благодаря этому раскладу, данное аниме держит своих зрителей в постоянной интриге и при желании смотреть дальше. На протяжении всей истории нам придется наблюдать за тем, как ненависть людей делает их сильнее, и мораль безусловна будет доброй как и концовка. Но стоит понимать, что раскрытие персонажей их характеров будет последовательное. От чего иногда может складываться ощущение неполноценности. Нашего героя ждет тяжелый путь, полный предательств, несправедливости и жестокости, и как подобает доброй истории, он конечно же найдет хороших соратников и не собьется с пути, а так хотелось :ololo: Вся это банальщина будет очень неплохо обыграна, драма будет всегда нас заставлять задуматься, как и экшн с приключениями, без которых вы ни в 1 серии не обойдетесь. Романтическая линия, кстати, меня даже очень устроила, пускай это и не главное. Наверное, я бы мог назвать данный проект идеальным по части сюжета, да вот есть ощущение, что где-то с середины история стала сливаться. Очень хочется верить, что если выйдет второй сезон, ребята не будут скакать от хорошего к плохому и пойдут по запланированной дороге. Сюжет вышел очень сносным, с большим количеством сюрпризов и глубокого смысла, добавляя к этом мощную динамику с отличным набором жанров, на выходе получаем 4/5, даже не смотря на минусы! :happy3:
2) Рисовка - знаете ли какая история, студия Kinema Citrus на моей памяти еще никогда прежде не выпускала аниме адаптацию подобного уровня, и хочется искренне верить, что это начало великих достижений. За их спинами Code:Breaker и Black Bullet, и оба этих тайтла обладают абсолютно потрясающей рисовкой. Поэтому изначально я знал, что готовится к просмотру нужно очень основательно :star: Сеттинг - великолепное сочетание средних веков и магии всегда будет в моде, особенностью нашего с вами пациента является их "мифология", сказания о "4-ех героях", ну и соответствующих причендалах тоже. Здесь удалось найти удачный временной отрезок, при котором все довольно легко преподнести в очень красочной цветовой гамме, с крутыми эффектами и добротной прорисовкой без фанатизма. Персонажи, каждый по своему уникален, тут вы не найдете шаблонных представителей, все чем-то да отличаются. Проработка главных героев - история, когда не их спутников делают под интересы аудитории, а когда действующие лица становятся типажами абсолютно каждого, за счет чего удается задать определенную стилистику для каждого из них. Дизайн вышел довольно проработанным, детализация у снаряжения по круче современных фильмов будет, но изъяны в анимации все таки присутствуют. Мимика и физика персонажей, кстати, тоже подкачала, но если вы не будете обращать внимания на огрехи работы с тенями, то остальное и подавно в глаза бросаться просто не будет. Но тут сразу нас встречает непревзойденное качество работы с окружением и сценами. Я в очередной раз поражен, насколько круто можно делать пейзажи без использования 3д графики :love: Великолепная архитектура, очень выразительные локации. Все это определенно стоит вашего внимания. Экшн сцены получились довольно плавными, камеры всегда занимали удачное расположение, но пара моментов во время кат. сцен меня все таки озадачили. Очень драйвовые вышли бои, с большим количеством правильных спец. эффектов без лишних примесей, все по делу. В общем и целом, визуальная составляющая оставляет просто незабываемые впечатления в голове после просмотра, радости не будет предела практически у каждого, ведь тут есть все, что может дать проект ААА класса, 5/5, это ПОБЕДА! :s2:
3) Оформление и работа со звуком - как и было сказано во вступлении, только ленивый мог не слышать про данное аниме. И честно говоря, это все очень заслуженно. Постер привлекающий большое количество зрительской аудитории от мала до велика. Агрессивная рекламная и медиа кампания, большое количество работы с аудиторией. А ведь это все просто ничто по сравнению с оформлением опенинга и ендинга, а какие саундтреки, я просто в восторге! :perveted: Начинается все с MADKID - RISE и MADKID - FAITH - два очень классных трека в жанре J-pop, с очень мощной энергетикой и весьма подходящим мотивом под историю, с очень хорошей графикой и свежей стилистикой. А классические концовки под Chiai Fujikawa - Kimi no Namae и Chiai Fujikawa - Atashi ga Tonari ni Iru Uchi ni просто не могут оставить равнодушным любого человека, с очень милым оформлением в довесок подкрепленным приятными красками и эффектами. И если вы думаете, что это все, то музыкальное сопровождение даже внутри аниме было на уровне, а OST в виде Asami Seto - Falling Through Starlight является вишенкой на торте, без которого вряд ли можно было бы обойтись, уж поверьте! :cry: Это оформление и звук создают крышесносное впечатление, настраивает на очень хорошие эмоции и приносит удовольствие без преувеличений, 5/5, и снова космос! :bunch:

Вывод: Я в течении двух суток пытался собраться с мыслями и сделать для себя и для вас какие-то выводы, после увиденного. Вряд ли мне удастся передать словами все эмоции и впечатления, но все же. Сюжет - насколько бы он не был банален, насколько бы он вам не казался прямолинейный и недосказанным, вся эта история имеет очень сильную смысловую нагрузку на зрителя, с которой вам просто необходимо справиться, как и главному герою. И если вы сможете проникнуться всем этим, то драма для вас станет очень родной, романтика будет очень знакома, а экшн и приключения в фентези просто не дадут заскучать, главное просто смотреть и получать удовольствие от происходящего :watching: А за иллюстрации можете не бояться, тут все на ААА уровне. Окружение и сцены выглядит в разы лучше конкурентов, даже из реальных фильмов. Очень крутая реализация сеттинга, как и проработка персонажей. Дизайн, красочность, плавность, детализация, грамотный подход к спец. эффектам и многое другое ждет вас! Вы просто не сможете оторваться от экранов. И все это дело, вы будете внимать под шикарные саундтреки, опенинги и ендинги с очень крутым оформлением, которые вы не захотите проматывать. А постер и большое количество медиа активностей вам позволит стать исключительным фанатом данной вселенной. Заслуженная оценка в 8+/10 баллов, хотел поставить 9, но нестабильность по части качества реализации потенциала сюжета меня отговорила. Однозначно рекомендуется к просмотру*, ведь это один из немногих проектов за последние 2 года, который можно без опасений назвать шедевром, уровня ААА! :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16